Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
UKSI boats
Tohatsu
Bandido Yachts
Quicksilver
Doosan
 

Через Атлантику на велосипеде

Два молодых инженера надеются побить рекорд по пересечению Атлантики на судне, приводимом в действие с помощью педалей.
Корпус, спроектированной ими лодки, длинный и узкий. Над ветровым стеклом расположены антенны; за ним - панели с солнечными батареями. Это высокотехнологичное судно создается для того, чтобы пересечь Атлантику в рекордно короткие сроки. Судно приводится в движение с помощью мышечной силы ног.

Torpedalo, именно так называется эта необычная лодка, детище двух молодых инженеров Bentley Motors, Марка Байасс и Майка Сайера. Байасс и Сайер станут первым экипажем, который когда-либо принимал участие в Woodvale Challenge, двухгодичной трансатлантической гонке, на педальном судне. Они также станут вторым «водным велосипедом», когда-либо пересекшим Атлантику. Надеемся, им удастся сократить время пересечения от 111 дней до 38.

Однокорпусное судно 8 м в длину, 1,5 м в высоту и ширину. Корпус создан из двухслойного углеродного волокна. Две солнечные панели будут генерировать электричество для работы системы GPS навигации, УКВ-радио, спутникового телефона, радара, освещения, видео системы, а также IPod (куда уж без него!).

Байасс и Сайер будут по очереди крутить педали, меняясь каждые два часа. Спортсменам понадобится миллион калорий на шесть недель путешествия!

Комфорт является основным фактором, и это главная причина, по которой экипаж будет без верхней одежды в течение всего рейса, это устраняет проблему повреждений от одежды, а также уменьшает шанс возникновения язв из-за соленой воды.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта