Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Zongshen Selva
Doosan
Maritimo
Tayana Yachts
Bayliner
 

Кругосветная экспедиция «Огненное кольцо Земли»

Считанные дни остались до старта уникальной кругосветной российской экспедиции «Огненное кольцо Земли», не имеющей аналогов по продолжительности (900 дней), протяжённости (более 70000 километров), спектру задач, охватываемой территории, разнообразию климатических зон и способов передвижения (лыжи, пеший ход, велосипед, мотоцикл, яхта).

Башкирию в этой беспрецедентной научно-спортивной экспедиции будет представлять известный писатель и опытный путешественник Камиль Зиганшин. Предстоящему событию была посвящена пресс-конференция в агентстве «Башинформ».

Камиль Зиганшин сообщил, что экспедицию финансирует Русское Географическое общество. В пресс-релизе приведены слова Владимира Путина на XIV съезде Русского Географического общества о готовящейся экспедиции россиян: «Это будет первое в истории многолетнее непрерывное путешествие вдоль вулканического пояса планеты, который расположен вокруг Тихого океана. За 900 дней наши коллеги планируют преодолеть около 70 тысяч километров, проведут комплексные научные наблюдения за высочайшими вулканами планеты, проанализируют их динамику за последние 100 лет, составят прогнозы их поведения». Премьер-министр в своем обращении к делегатам подчеркнул важность намеченных исследований: «Мы представляем с вами, насколько это важно для сегодняшней цивилизации. Достаточно вспомнить, что было этим летом после извержения вулкана в Исландии, как это повлияло на жизнедеятельность многих систем, в том числе систем транспорта и в России, и у наших соседей в Европе».

Итак, автором идеи и руководителем экспедиции «Огненное кольцо Земли» является опытный путешественник, мастер спорта, чемпион России по спортивному туризму Константин Мержоев из Краснодара, администратор — многократный чемпион России Николай Рундквист из Екатеринбурга. Всего в составе команды семь человек. Башкирец Камиль Зиганшин – самый старший по возрасту (ему 60 лет), к тому же он единственный в группе профессиональный писатель, который намерен подготовить по итогам кругосветного путешествия книгу.

Как сказал Камиль Фарухшинович, стартует экспедиция с мыса Принца Уэльского на Аляске 21 февраля. Маршрут будет пролегать по территориям многих стран и континентов: США (Аляска) – Канада — Мексика — Гватемала — Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика – Панама – Колумбия – Эквадор – Перу – Чили – Аргентина – Антарктида – Новая Зеландия – Австралия – Папуа Новая Гвинея - Индонезия – Филиппины – Япония – Россия (Сахалин, Курильская гряда, Камчатка).

Маршрут разделён на семь этапов. Во время третьего этапа, который пройдёт по территории Антарктиды, запланировано достижение географического Южного полюса и восхождение на единственный действующий вулкан самого холодного континента – вулкан Эребус (3794 метра). Заключительный этап будет проходить по Сахалину, Курильским островам и завершится в Петропавловске-Камчатском.

В итоге путешественники пересекут пять континентов, совершат восхождения на самые высокие действующие и спящие вулканы всех материков и островов, входящих в «Огненное кольцо Земли» (всего 70 вулканов). Их маршруты будут пролегать по местам древнейших цивилизаций, пустыням, ледникам, каньонам, самым длинным горным цепям земного шара, островам, населенным аборигенами, и самым развитым государствам современности.

Камиль Зиганшин подробно рассказал о целях и научных задачах, которые ставят перед собой участники экспедиции. Во-первых, будет совершено первое в истории человечества многолетнее непрерывное кругосветное путешествие вдоль вулканического пояса Земли вокруг Тихого океана с пересечением всех континентов по их максимальной протяженности. Во-вторых, будет выполнена программа научных наблюдений за вулканами планеты, их активностью, проведен метеорологический мониторинг. Такие исследования помогут обезопасить население, проживающее в зоне расположения вулканов, а также туристические группы. Большое значение будет иметь мониторинг здоровья членов экспедиции для подготовки методологических рекомендаций и типовых правил техники безопасности при восхождении на действующие вулканы. Еще одно направление — подготовка и издание практических методик, необходимых для выполнения мероприятий по спасению людей в зоне сейсмической активности. Разумеется, будет производиться сбор информации, материалов и артефактов по этнографии исследуемых территорий. Все это станет основой виртуального музея экспедиции в сети интернет.

Камиль Фарухшинович сообщил, что в составе экспедиции будет также профессиональный фотограф. Ему будет поручена съемка документального фильма для центрального телевидения России. Планируется, что каждую неделю российские радиостанции будут транслировать интервью с участниками путешествия в прямом эфире. Газеты и журналы также будут получать информацию «с колес» во время экспедиции. Информационным партнёром в Башкирии определено агентство «Башинформ».

При разговоре о предстоящем путешествии закономерен был вопрос журналистов о том, как семья отнеслась к решению Камиля Зиганшина отправиться в столь трудную и длительную экспедицию. Камиль Фарухшинович ответил, что его супруга Татьяна Зиновьевна с пониманием отнеслась к этому решению.

— За долгие годы нашей совместной жизни жена убедилась, что меня невозможно отговорить, если я собрался в очередное путешествие. И это еще вопрос: кому будет труднее — мне или ей? Ведь она, конечно же, будет переживать.

— Я рад, что мечта моей жизни – совершить кругосветное путешествие – наконец-то осуществится. Постараюсь оправдать доверие своих товарищей и не подвести, — сказал в заключение Камиль Зиганшин.

15 февраля вся команда должна быть в сборе. Из Москвы отважным путешественникам предстоит неблизкий путь на Аляску. Сейчас решаются вопросы, связанные с экипировкой, оснащением техническими средствами, детальной проработкой первого этапа и другими нюансами, которые неизбежно возникают при подготовке к такой необычной экспедиции.

www.ym-online.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта