Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
FINNSPORT
Elegance Yachts
Doosan
Suzuki
Volvo Penta
 

Президент ВФПС Георгий Шайдуко посетил лицензионное производство яхт «Оптимист» в Московской области

16 февраля 2011 года, президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко и руководитель пресс-службы ВФПС Алексей Жиров посетили завод «Политермо». Георгий Шайдуко изучил технологический процесс производства «Оптимистов», осмотрел испытательный стенд и конструкторское бюро компании, познакомился с новыми проектами и изделиями компании Политермо.

16 февраля 2011 года президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко и руководитель пресс-службы ВФПС Алексей Жиров  посетили завод «Политермо».

Инжиниринговая фирма «Политермо» успешно работает более 10 лет на рынке современных технологий, связанных с производством изделий из полимерных и композиционных материалов. Коллективом компании пройден путь от изготовления простых мастер - моделей до разработки и производства крупногабаритных композиционных деталей сложной формы, в том числе компонент корпусов автомобилей, яхт, самолетов. С 2009 года – производственный партнер Всероссийской Федерации Парусного Спорта, выпускает лицензионные яхты класса «Оптимист». Подробнее: www.politermo.ru/proisvodstvo/sportsuda.html

Георгий Шайдуко изучил технологический процесс производства «Оптимистов», осмотрел испытательный стенд и конструкторское бюро компании, познакомился с новыми проектами и изделиями компании Политермо. В рамках визита были проведены переговоры с генеральным директором компании Сергеем Мартовским и техническим директором Сергеем Колгановым на предмет производства класса яхт 29-er, который является переходным для яхт олимпийского класса 49-er. Сегодня потребность российских регионов в яхтах класса 29-er можно оценить в 200 штук. Этот шаг является логичным в рамках представленного проекта Политики классов подготовленного специалистами Молодежной Сборной команды.

Согласно предварительным переговорам с международной ассоциацией класса 29-er для получения лицензии на производство на территории РФ требуется объем продаж на территории на сумму 200 тыс. евро. Такой гарантированный заказ может разместить только Всероссийская Федерация Парусного Спорта и это тема для обсуждения с членами Попечительского совета ВФПС на заседании в марте 2011.

Генеральный директор ООО Политермо Сергей Мартовский представил отчет, согласно которому в 2010 году было отгружено почти 300 лицензионных «Оптимистов». Крупнейший заказ поступил от Тверской области – 183 швертбота. ВФПС приобрела 82 швертбота и региональные ФПС 24.

В планах на 2011 год производство 450 яхт этого класса.

По словам Сергея Мартовского: «мы видим большие перспективы в производстве яхт на оборудовании нашей компании, нам это интересно и как бизнес проект и в рамках позиционирование компании в качестве социально ответственного бизнеса. Основной задачей на этот год будет обеспечение высокого качества нашей продукции и реализация новых проектов для детского и юношеского парусного спорта. Приглашаем к сотрудничеству региональные Федерации».

По словам Георгия Шайдуко: «есть удовлетворение от увиденного, очень профессиональный и грамотный подход. Я рекомендовал производителю принять участие с испытательным стендом на Первенстве России, чтобы показать возможности лодки, получить обратную связь с тренерами и спортсменами, которые работают с лодкой каждый день. Как президент ВФПС и профессиональный спортсмен оцениваю потребность нашей страны в новых лицензионных Оптимистах в объеме 5 тыс. штук. И не надо бояться этой цифры и переживать насчет детских тренеров. Будут новые лодки, будут дети – появятся и тренера».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта