Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Navigator
FINNSPORT
Volvo Penta
Bayliner
Sea Ray
 

Четверо сибиряков ставят рекорд для Книги Гиннеса: они проведут месяц в океане на крошечном паруснике

Надувное судно с экстремалами держит курс от Африки до Америки. Команда должна добраться до континента, не останавливаясь на островах.

Четверо авантюристов из разных городов Сибири нашли друг друга на регатах и опасных сплавах. Оказалось, что каждый жаждет путешествий и экстрима. Решили вместе бороздить океаны. Капитаном выбрали Анатолия Кулика – новосибирца, который сам конструирует парусники. Вот и для общего путешествия мастер создал судно.

Три надувные гондолы, на них палуба из ткани, сверху – матча с парусом, да еще палатка для ночлега. «Корабль» не велик – всего-то одиннадцать метров в длину. Но это даже здорово, что суденышко получилось совсем скромным. На таком через океаны точно никто не плавал! Мужчины позвонили представителям Книги рекордов Гиннеса и сказали, что на своей лодке доберутся от Африки – до Америки.

Экипаж начал путь с Индийского океана. Путешествую по нему, сибиряки обогнули «угол» Африки. Добирались, правда, «перебежками»: останавливаясь в разных государствах.

Переходы были не большими: всего по три-пять дней. Но и в этих заплывах мужики хлебнули лиха: и руль ломался, и гондола одна чуть не оторвалась, и морская болезнь подкашивала экипаж... Но все равно неймётся путешественникам! Они остановились на последний привал в Намибии и теперь собрались без остановок - до другого континента.

- Судно испытано и переработано. Все сомнения позади, - сказал Анатолий Кулик. - На борту 350 литров воды и запас пищи более чем на 40 суток. Есть газовая плита с запасом газа на 40-50 дней. Мы дойдем до цели на нашем судне живыми и здоровыми, а судно переживет такой переход!

Представитель из Книги рекордов Гиннеса не заставил себя ждать. Он прилетел и все, как положено, зафиксировал. Записал при свидетелях, что команда отчаливает, установил на паруснике маячок – чтобы следить за маршрутом через спутник.

25 февраля сибиряки простились с Африкой. Взяли с собой побольше овощей и фруктов, консервов и банок с витаминными смесями. Прихватили фотоаппараты и видеокамеры, не забыли и гитару. Ну, и спирта прихватили с берега – для антисептических целей.

Хоть и запаслись на 40 суток, проплыть 6 тысяч километров рассчитывают за месяц. Испытание непростое. Ведь, что бы не случилось, обращаться за помощью больших кораблей нельзя – иначе рекорд не засчитается.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта