Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Teignbridge
Campmor Outdoor
Gill
Quicksilver
Princess
 

Всероссийская федерация парусного спорта и Группа компаний IBS берут шефство над детским домом №3 в Санкт-Петербурге

Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС), Группа компаний IBS и Спортивный клуб «Парусник» (Санкт-Петербург) начали совместный проект по созданию условий для комплексного обучения парусному спорту воспитанников Государственного образовательного учреждения № 3 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Расположенный в Санкт-Петербурге Спортивный клуб «Парусник» с 2008 года проводит занятия по парусному спорту для воспитанников детского дома №3 (Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Ушинского, 17). Процесс налажен на профессиональной основе: применяется собственная методика обучения СК «Парусник», используются тренерские катера и учебный флот, с детьми работает коллектив опытных тренеров, чьи воспитанники добивались успехов на многих чемпионатах в составе сборной России по парусному флоту.

Однако, по словам Генерального директора СК «Парусник» Олега Чугунова, «Возможности клуба небезграничны, в связи с чем мы искали единомышленников, которые могли бы вместе с нами внести вклад в обеспечение всем необходимым для занятий детей-сирот, увлекающихся парусным спортом. Я искренне рад, что таких единомышленников мы нашли в лице ВФПС и Группы компаний IBS, решивших предоставить детям возможность иметь свой собственный парусный флот. Ждём с нетерпением начала сезона, чтобы выйти на воду на новых лодках».

В свою очередь, Исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов сообщил: «В прошлом году, участвуя в регате в Санкт-Петербурге, я впервые узнал о том, что СК ”Парусник” скромно и без помпы делает благое дело: знакомит с парусным спортом воспитанников детского дома №3, которые сами не в состоянии приобрести необходимое для занятий оборудование. Была очевидна необходимость материальной поддержки этой работы, что и послужило причиной разговора с членом Попечительского совета нашей федерации Анатолием Карачинским, президентом Группы компаний IBS. IBS известна своими социальными проектами, а Анатолий Михайлович – увлеченный яхтсмен, президент яхт-клуба ПИРогово. Он сразу поддержал эту инициативу, дав согласие на совместный проект и направив взнос в размере 1 млн. рублей на закупку 10 яхт международного класса ”Оптимист” и 4 яхт национального класса ”Ракета 270”. От имени парусной общественности хочу поблагодарить Анатолия Карачинского и возглавляемую им компанию за этот поступок».

Комментируя решение о поддержке инициативы СК «Парусник» и ВФПС, президент Группы компаний IBS, президент яхт-клуба ПИРогово Анатолий Карачинский отметил: «Приобретая 14 яхт – фактически небольшой флот – мы даем возможность ребятам из детского дома активно попробовать себя в парусном спорте. А это прекрасная возможность для гармоничного развития личности: у детей появится опыт командной работы, спортивная выносливость и целеустремленность, а изучение таких предметов как гидродинамика, аэродинамика пригодится и во взрослой жизни. Учитывая, что обучение ведут тренерские кадры СК ”Парусник”, уверен: результат нашего сотрудничества не заставит себя долго ждать, и совсем скоро мы увидим имена воспитанников детского дома №3 в числе призёров российских и международных соревнований».

Информация о Группе компаний IBS

Группа компаний IBS основана в 1992 году. Основная сфера деятельности IBS – реализация проектов в сфере управленческих и информационных технологий для крупных российских и международных корпораций и государственных организаций. IBS является лидером отечественного рынка высоких технологий и занимает ведущие позиции в его секторах: консалтинге, внедрении бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинге, офшорном программировании.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта