Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Gill
West Marine
Evinrude
Teignbridge
 

Четверо стариков пересекли Атлантику на плоту

Четыре пожилых британца во главе с 85−летним Энтони Смитом пересекли Атлантический океан на парусном плоту. Из Лондона они добрались до острова Святого Мартина в Карибском море.

Путешествие продлилось на месяц дольше, чем было запланировано. Как сообщает ВВС, из-за плохой погоды пожилым морякам пришлось провести месяц на Канарских островах. Смит организовал путешествие через океан на деньги, полученные в качестве компенсации за сломанное в дорожном происшествии бедро. «Я подумал: на что потратить компенсацию? – рассказал капитан. – Конечно, на парусный плот!»

По словам членов экипажа, главной целью их путешествия было доказать, что пожилые люди не боятся приключений. Кроме того, моряки организовали сбор средств для некоммерческой организации WaterAid, которая снабжает нуждающихся бедняков питьевой водой. «Многие говорили мне, что это безумие, — сказал Смит. – Но я не сошел с ума. Чем еще можно заняться в моем возрасте?»

Плот был выстроен из четырех водопроводных труб длиной около 12 метров и 14−ти коротких поперечных труб, в семи из которых хранилась пресная вода для членов экипажа. На нем была установлена 12−метровая мачта с парусом. Плот был оснащен двумя рулевыми устройствами, выдвижным килем и двумя веслами. На борту находился запас продуктов, среди которых преобладали апельсины, авокадо, картофель, капуста и тыквы. Инженер-строитель Дэвид Хилдред пек товарищам бобовый хлеб в небольшой печи.

Плот двигался со средней скоростью 4 узла. Члены экипажа управляли им по очереди. В свободное время они читали или играли в карты. В один из дней плот сопровождал кит. «Думаю, каждому из нас понравились ночные дежурства, когда мы оставались наедине с самими собой, — сказал Смит. – Мало что можно было разглядеть вокруг, но это было здорово».

На середине пути через океан Смит отметил свое 85−летие. Врач Эндрю Бэйнбридж приготовил капитану шоколадный торт. Экипаж планировал завершить путешествие на Багамских островах, но сильные ветры и течения вынудили их причалить к Острову Святого Мартина.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта