Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Suzuki
Bayliner
Princess
Sea Ray
Tohatsu
 

Трое в море, не считая двух катеров

Петербургские спортсмены совершили по-своему уникальный переход через Балтийское море из Эстонии в Финляндию. Петр Тюшкевич на кайте, Евгений Ерухимов на аквабайке и Михаил Ершов на виндсерфе преодолели за три часа более 60 километров.

Стартовали петербуржцы из порта Леппнееме, что в 15 километрах от Таллинского парусного центра. Евгений Ерухин, управлявший водным скутером, не зависел от ветра. Для него главным было вовремя дозаправиться, благо спортсменов сопровождали два катера. А Петр Тюшкевич и Михаил Ершов в большей степени зависели как раз от погоды.

Петр Тюшкевич, чемпион мира по кайтсерфингу:

«Тяжело на самом деле, потому что сначала дуло очень хорошо. И в течение часа мы ровно шли втроем. А потом ветер закончился, и последние полтора часа я просто махал кайтом, стараясь держать высоту, и все-таки дошел до какого-то острова».

Отметим, что все трое шли по Балтике без навигационных приборов и средств связи, ориентируясь по солнцу и попутным кораблям. Не сбиться с пути помогали и сопровождающие катера. Правда, иногда возникали ситуации, когда спортсмены оставались в море в гордом одиночестве.

Евгений Ерухимов, призер чемпионата России по аквабайку:

«Очень интересно, идешь один... Были моменты, когда мы все разъезжались в море, никого не видно, и думаешь, что сейчас кто-нибудь заглохнет и ничего не сделать. Никого не видно и тебя не видно. И очень хотелось увидеть землю скорее. Или хотя бы кораблик на горизонте».

В итоге спортсмены финишировали неподалеку от Хельсинки. Причем, Тюшкевич на кайте примерно на двадцать минут опередил Ершова. Теперь энтузиасты водных видов спорта планируют совершить новый, более длительный и опасный переход по Балтийскому морю – из Хельсинки до Петербурга.

Внештрейдсервис

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта