Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Maritimo
Tayana Yachts
Tohatsu
Quicksilver
Doosan
 

Член Сборной команды по парусному спорту получил огнестрельное ранение, находясь на тренировках в Анапе

Иван Доронин – член Сборной команды России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг, находясь на учебно-тренировочном сборе в Анапе, получил огнестрельное ранение в живот.

Председатель комитета по кайтингу Всероссийской Федерации парусного спорта - Илья Винокуров: «Несколько дней назад Иван Доронин завершил свое участие на Чемпионате мира в Германии и прибыл в Анапу (Краснодарский край) для проведения учебно-тренировочного сбора в рамках подготовки к Чемпионату России. Ветровые условия Анапы идеально подходят для занятия парусным спортом. Тренировки проходили на Бугазской косе. Утром Иван стал свидетелем как кто-то из местных жителей, выяснял отношение с другими спортсменами. Он сделал замечание, в ответ прозвучал выстрел из ружья, часть заряда (дробь) попала Ивану в живот. Его срочно увезли в больницу Анапы для операции. На этом подготовка Ивана к Чемпионату России 2011 завершилась. Неизвестно, какие возможны последствия этого ранения для молодого и перспективного спортсмена. Краснодарский край, при всей климатической и географической предрасположенности для занятий парусным спортом, с каждым годом утрачивает имидж спортивной площадки, по-крайней мере у любителей парусного спорта. В самом городе Анапа усилиями депутата Законодательного собрания Краснодарского края господина Зырянова единственный яхт-клуб в черте города превращен в базу отдыха с ресторанами и коттеджами, на месте, где стояли раньше базировались яхты олимпийских классов, господин Зырянов выкопал бассейн с баром. В итоге, Сборная команда России потеряла уникальное место тренировок. Спортсмены вынуждены были уйди на необорудованные площадки, формально жить «дикарями» в палатках и этот вопиющий инцидент с Иваном свидетельствует о том, что на побережье Анапы уже никто не может чувствовать себя в безопасности».
Исполнительный директор ВФПС – Оскар Конюхов: «Всероссийской Федерации парусного спорта все сложней мотивировать спортсменов на тренировки в России, в частности в Краснодарском крае. Дороговизна проживания, отсутствие яхтенной инфраструктуры, безразличное отношение местных муниципальных властей к парусным соревнованиям ведет к тому, что большинство яхтсменов круглогодично тренируются в Испании, Хорватии, Португалии. Те же, кто решил провести тренировочные сборы в Краснодарском крае, теперь еще должны думать о своей личной безопасности.  Все это происходит в 100 километрах от будущей столицы Зимних олимпийских игр. Всероссийская Федерация Парусного Спорта направила обращение в Следственный комитет по Краснодарскому краю с просьбой разобраться в этом происшествии.  Соответствующее письмо направлено губернатору Краснодарского края». 
Главный тренер Сборной команды России по парусному спорту – Сергей Джиенбаев выехал в Анапу для встречи со спортсменом и местными властями.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта