Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Maritimo
Tohatsu
West Marine
Elegance Yachts
Yamaha
 

Российский яхтсмен Иван Панарин погиб, выступая на этапе Кубка России в классе Open 800

Трагедия произошла в минувшие выходные на территории Горьковского водохранилища, где проходит 4-й этап Кубка России по гонкам на крейсерских яхтах класса Open 800. Согласно сообщениям СМИ, Иван Панарин принимал участие в гонках на яхте «Глобус», под руководством опытного капитана Андрея Никандрова.

Как стало известно со слов очевидцев: «Иван решил снять палкой пакет, который зацепился за перо руля, в этот момент пришел порыв. Лодка была под геннакером. Видимо, не удержался, и упал за борт с кормы, схватился за кормовой леер, но там мочка отстегнулась. Лодка сразу развернулась, не дошла до Ивана всего пару корпусов — и он пошел вниз... Капитан Андрей Никандров нырял, но вода непрозрачная, плюс сильное течение...»

Андрей Никандров: «Ваня шел под моим руководством на яхте «Глобус». Это профессиональный, опытный спортсмен. Мы приняли все меры по спасению. По предварительной версии, у Вани порвался страховочный трос. Он упал в воду, ударился о борт яхты и захлебнулся. Он сразу исчез из виду. Я несколько раз нырял в воду, но в том месте сильное течение и видимость практически нулевая. Мы ехали сюда за победой, радовались хорошей волне. Никто не верит в случившееся, пока тело не найдено».

Трагедия произошла на 4-м этапе Кубка России в городе Городец Нижегородской области. Несмотря на ЧП, соревнования продолжаются одновременно с работой водолазов.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта выражает соболезнования родным и близким Ивана Панарина.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта