Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Suzuki
Verado
Campmor Outdoor
UKSI boats
Bandido Yachts
 

Дайвер побил мировой рекорд, проведя пять дней под водой

Недавно был побит очередной рекорд мира дайвинга: 47-летний Аллен Шеррод провел более пяти дней под водой в озере Дэвид.

Около девяти часов утра дайвер вышел на сушу, побив рекорд всего на 15 минут. Он вышел из воды под приветственные возгласы его группы поддержки и с бутылкой шампанского в руках.

Свой путь к рекорду Аллен Шеррод начал в 8:46 часов утра, спустя десять лет, с точностью до минуты, с тех пор, как первый самолет врезался в башню Всемирного торгового центра 11 сентября 2011 года. Вышел же дайвер из воды 5 дней 14 минут и 32 секунды спустя.

Свою третью попытку побить мировой рекорд Шеррод посвятил сбору средств для благотворительной организации «Wounded Warriors», которая помогает ветеранам приобщаться к дайвингу. В прошлом году дайвер совершил две попытки побить рекорд, но оба раза ему приходилось покидать воду, когда она становилась слишком холодной, и он начинал плохо себя чувствовать. Аллен рассказал: «Я рад, что мне удалось сделать это. Я единственный в мире дайвер, который совершил 3 погружения за 13 месяцев, общая продолжительность которых составила больше 300 часов. Это, по-своему, тоже можно считать достижением».

За время, проведенное на дне озера, в организме Шеррода накопилось такое количество азота, что ему пришлось провести четыре часа с кислородной маской, чтобы заново приспособиться к воздуху на суше. Пять дней дайвер выживал на жидкой диете, а водонепроницаемый монитор и клавиатура были единственным развлечение спортсмена, благодаря которым он мог смотреть под водой фильмы и даже проверять свою страницу на Facebook.

По словам Аллена Шеррода самой утомительной частью его пятидневного погружения было ожидание, поскольку сам себя спортсмен не относит к категории терпеливых людей. А со слов дайверов, которые следили за состоянием здоровья Шеррода во время длительного погружения, самой трудной стала последняя ночь, на протяжении которой рекордсмен не прекращал дрожать от холода.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта