Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tohatsu
Evinrude
Gill
Verado
Sea Ray
 

По России прошли акции протеста против платной рыбалки

Акции против платной рыбалки прошли по всей России. Выразить протест рыбаки вышли в Москве, Петербурге, Томске, Казани и других городах.

В столице на согласованный с властями митинг против введения платной рыбалки и загрязнения водоемов собралось около 500 человек. Люди, собравшиеся на площади у станции метро "Улица 1905 года", держали в руках удочки и плакаты с лозунгами "За развал рыбной отрасли – Андрея Крайнего в отставку", "Мы все придем на выборы". По словам одного из организаторов акции, главы "Союза Рыболовов России" Михаила Полухина, полиция в проведение акции не вмешивалась, так как "рыболовы – люди сознательные и общественный порядок не нарушают".

Напомним, что российские рыболовы-любители недовольны подготовленными поправками в закон "О рыболовстве". Рыбаки протестуют против предполагаемого введения фиш-карт стоимостью в 300-500 рублей, а также требуют усиления на водоемах экологического контроля и отставки руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

В Ярославле на митинг вышло около 400 человек. Говорит рыболов Сергей: "Вместо того, чтобы бороться с браконьерством, загрязнением рек, захватами берегов, чиновники только и думают о том, как бы вытянуть из простых людей побольше денег. Фиш-карты – это форменное ограбление".

Председатель ярославского отделения Союза рыболовов Ирина Лебедева с трибуны сообщила, что Росрыболовство имитирует всенародную поддержку закона: "На сайте ведомства проводилось голосование, и там наши специалисты отметили мощный всплеск накрутки голосов в поддержку закона. И программисты отследили, что эти голоса поступили с самого сервера Росрыболовства!"

Свыше тысячи человек собрались на митинг против платной рыбалки в Казани. По словам организаторов – всероссийской организации "Союз рыбаков России", они могли бы вывести на улицу значительно больше людей – так, в марте в аналогичном митинге участвовало около 5 тысяч человек. Но организаторы сознательно не стали этого делать, так как власти Татарстана пока еще ведут с ними диалог.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта