Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Sea Ray
Princess
Mercury
Parsun
Quicksilver
 

Команда Анатолия Кулика планирует пересечь Тихий океан на надувном парусном судне

3-го марта 2012 года команда путешественника Анатолия Кулика, лауреата премии «Яхтсмен Года 2011» в номинации «Лучший дальний спортивный поход», отправляется в новую экспедицию. На этот раз россияне намерены пересечь Тихий океан – маршрут проложен по самым экзотическим местам и регионам планеты.

Этот переход станет завершающим этапом первой в истории мореплавания кругосветной экспедиции на надувном парусном судне, осуществляемой Анатолием Куликом с 2008 года.

29 февраля 2012 года в Новосибирске прошла предстартовая пресс-конференция с командой экспедиции «Через океаны с Energy Diet». Уже на этой неделе, 3-го марта, путешественники вылетают в Форталезу (Бразилия), откуда начнется плавание. Плавание проходит под эгидой Русского географического общества.

Новый маршрут

Миновав побережье Бразилии путешественники пройдут через острова Карибского бассейна и свернут в сторону Мексики и Панамы. После, по берегу добравшись до Тихого океана, отправятся к Австралии и далее на север - до Таиланда. Путешествие продлится больше года и будет очень увлекательным – более 38 стран, такие места как Куба, Тортуга, пирамиды Мезоамерики, Галапагосские острова, остров Пасхи, Полинезия, а так же множество малоизвестных, экзотических мест планеты.

Расстояние по генеральному курсу, которое предстоит преодолеть в ходе путешествия – 30 000 километров по генеральному маршруту. В реальности пройденное расстояние должно превысить 35 000 км. По приблизительным расчетам на плавание потребуется 12-14 месяцев.

Новые опасности

Маршрут обещает стать самым экстремальным за всю историю кругосветки. Путешественники пройдут прямо через район Бермудского треугольника. В Тихом океане предстоят длительные автономные переходы по 25-30 дней. Более того, команда хочет пройти к побережью Австралии прямо через Большой барьерный риф, абсолютно непреодолимый для обычных судов! По словам Анатолия Кулика, еще никто не пересекал Тихий океан на надувном судне.

Новые члены экипажа

В заключительный этап кругосветки отправится команда, прошедшая прошлый этап кругосветки. В нее входят: Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Юрий Маслобоев и Евгений Ташкин. К экспедиции присоединились два новых членов экипажа: Станислав Березкин и Олег Блинов. Это опытные путешественники, имеющие большой опыт экстремальных походов под парусом.

Новое судно

Для этого путешествия капитан Анатолий Кулик спроектировал и построил новое судно – катамаран Energy Diet. Для Карибского бассейна и Тихого океана катамаран подходит больше, чем тримаран, на котором команда  прошла через бури побережья Африки и пересекала Атлантику. Судно стало больше, увеличилась жилая площадь – а это немаловажно, так как и членов экипажа на этот раз будет больше. В надувных гондолах катамарана размещены емкости с пресной водой, без которых не обойтись во время долгих переходов через океан.

«Уже во время перехода через Атлантику я начал рисовать и проектировать судно для Тихого океана. Оно выдержит даже удар о рифы, кораллы которых острее бритв», - сказал Анатолий Кулик.

Вся информация о том, как проходит плавание, будет размещаться на сайте www.ocean.energydiethd.com.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта