Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Sea Ray
Volvo Penta
Suzuki
Maritimo
Navigator
 

Кайтеры Южно-Сахалинска отправились в 350-километровый кайт-поход

8 марта в очередной кайт-поход собрались южно-сахалинские спортсмены-экстремалы. В этот раз перед ними стояла задача преодолеть 350-километровый маршрут от Охи до Александровска-Сахалинского.

В последнее время у этого вида спорта, возникшего в 70-е годы в Новой Зеландии и Франции, появляется много поклонников и в России. Что не удивительно, кайтинг - ощущение драйва и энергии скорости, отлично соответствует русскому менталитету. Помните: «И какой же русский не любит быстрой езды? …Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…»

Вот так же можно было бы описать процесс кайтинга, в основе которого лежит передвижение под воздействием силы тяги, развиваемой воздушным змеем-кайтом, которым управляет человек. Кайт - это не что иное, как крыло, изготовленное из двух слоев воздухонепроницаемой, прочной и одновременно тонкой и легкой ткани. Отсюда и ощущение полёта! С той стороны крыла, которая подставлена набегающему ветру, предусмотрены отверстия, в которые попадает воздух и, не находя себе выхода, создает внутри крыла давление, надувая его. Кайтеры «ходят» по воде, катаются в специальных колясках – «багги». Ну а у нас самым излюбленным видом развлечения (что легко объяснить погодно-климатическими условиями) стал "сноу-кайтинг". Как понятно из названия, это - катание на лыжах или сноуборде по льду и снегу с кайтом.

На Сахалине этим новым, уникальным и экстремальным видом спорта на добровольных началах занимаются с полсотни спортсменов-любителей. Самый первый опыт был приобретён совсем недавно - весной 2011 г. Тогда кайтеры проложили маршрут Оха – Ноглики. Примечательно, что среди Южно-Сахалинских энтузиастов этого вида спорта есть те, кому нет и 30-ти, и те, кому больше 50-ти. Ходят в кайт-походы группой и поодиночке, причём в самостоятельный путь отваживаются отправляться даже женщины.

В этот раз в поход собрались 6 человек, которые приехали в Оху из Южно-Сахалинска на поезде. У каждого участника с собой около 50 килограммов груза, для ночлега спортсмены взяли с собой сделанную из капрона однослойную палатку «Зима» (ещё советского производства). Кроме того, в помощь был спутниковый телефон, чтобы можно было отслеживать их местопребывание. Перед отъездом - регистрация в областном управлении МЧС.
Из Южно-Сахалинска отслеживает их перемещение диспетчер, который сможет информировать участников о погодных условиях. Вернуться кайтеры планируют только 21 марта. А начался стартовый «забег» от пункта Москальво. Пожелаем спортсменам удачи!

ООО "ШАМОРА . ИНФО

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта