Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
Bayliner
Teignbridge
Quicksilver
Navigator
 

В Москве будет открыт Музей и Зал славы парусного спорта

В Москве в ближайшее время будет открыт Музей парусного спорта России. Об этом сообщил исполнительный директор Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Оскар Конюхов.

«Мы планируем в 2012-2014 годах построить в Москве уникальный музей, в котором будет Зал славы с экспонатами и наградами, завоеванными в олимпийских и международных классах, на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, – отметил Конюхов. – Также здесь будут экспонироваться артефакты из океанских и кругосветных гонок. На территории музея планируется проводить фотовыставки, презентации книг и журналов о парусе, новые парусные проекты, пресс-конференции, все публичные мероприятия посвященные парусному спорту».

Конюхов отметил, что в год столетия ВФПС, который отмечается в этом году, на «Московском Боут Шоу» открылся стенд, на котором можно увидеть некоторые экспонаты будущего музея.

«Передвижная выставка, представленная на стенде ВФПС - это лишь малая часть тех наград и памятных вещей, которые ветераны парусного спорта хранят у себя дома, - сказал Конюхов. - Вместе с коллегой Алексеем Жировым, мы собирали эти артефакты, выезжали на дом к ветеранам и их родственникам. Перебирая коробки с черно-белыми фотографиями, листая фотоальбомы времен 1950-70 годов, мы все больше убеждались, что это достояние должно храниться в музее, доступном для всех желающих и в первую очередь для воспитанников детских парусных школ».

Конюхов добавил, что «у парусного спорта СССР и России богатая история и задача ВФПС сохранить и достойно представлять наследие, которое предшественники создавали и преумножали, начиная с 1912 года».

«Было бы красиво заложить первый камень в основание музея парусного спорта России в этом, юбилейном, году. Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана членами попечительского совета» - заключил Конюхов.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта