Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Doosan
Bandido Yachts
West Marine
Tayana Yachts
 

Через Тихий океан на надувном катамаране

12 июля российские путешественники, совершающие кругосветку на надувном парусном судне, вышли в Тихий океан. Из Мексики они отправляются к берегам Австралии. По предварительным расчетам переход займет 5-6 месяцев.

Предстоящий переход будет самым сложным и опасным из всех совершенных командой в ходе кругосветного плавания. В регионе продолжается сезон штормов и ураганов, власти Мексики не снимают штормового предупреждения на тихоокеанском побережье от Салина-Круз (место старта экспедиции) до Акапулько. Также несколько ураганов зарождаются вдалеке от побережья Мексики, но могут начать двигаться в ее направлении и даже пересечься с маршрутом, по которому собирается идти команда. Тем не менее, участники экспедиции надеются, что успеют уйти от стихии.

«Самый сложный ветро-волновой участок – до Галапагосов. До них 1200 миль из Мексики по океану, – говорит капитан катамарана Energy Diet Анатолий Кулик. – Но мы планируем пройти эти края вдоль берега до Эквадора, удлинив путь до 1900 миль. Там есть потенциальная возможность спрятаться в каком-либо порту от сильных ветров. Циклоны сейчас хорошо предсказуемы – за 3-5 суток. Карту погоды мы снимаем ежесуточно, и пока прогноз на три дня всегда совпадает!»

За время пересечения Тихого океана команда планирует сделать несколько остановок на островах: Галапагосских, Пасхи, Питкерн, Таити. Переходы между островами будут относительно большими – 15-20 суток. Скорость движения сильно зависит от ветро-волновых условий – ведь путешественники идут под парусом. Всего в океане команда проведет более четырёх месяцев, вдали от судоходных путей и любых признаков цивилизации.

Учитывая неблагоприятную погоду и продолжительность предстоящих автономных переходов, команда усилила несущие конструкции судна, чтобы катамаран мог без ущерба выдержать удары больших волн, часто встречающихся в Тихом океане. Пройденные командой Индийский и Атлантический океаны были подготовкой для пересечения Тихого океана.

Капитан катамарана EnergyDiet Анатолий Кулик: «Тихий океан, Мировой Океан, Pacific... С детства смотрел на глобус - полпланеты - голубой Океан! И вот, наконец, он передо мной. Понимаю только умом эти огромные расстояния, эту бесконечную мощь нашей планеты, но еще не могу почувствовать. Понимаю, что впереди самое главное испытание в моей жизни, к которому я так долго шел и готовился. Судьба вывела меня на старт этого этапа моей жизни не в самое спокойное для Океана время. Катамаран готовим как никогда. Сборка шла две недели, «вылизывался» каждый узел катамарана. В Океане мы будем одни – только мы и Океан, и противопоставить мощи этой стихии мы можем только наш опыт и нашу волю».

Блог экспедиции: http://www.ocean.energydiethd.com/

Контакты для прессы:

Роман Кореш, pr-менеджер кругосветной экспедиции «Через океаны с Energy Diet»,

тел.: +7(383)208-13-06, +7-952-921-2743,

e-mail: readers@bk.ru

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта