Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
Teignbridge
Maritimo
Yanmar
Bandido Yachts
 

Исполком ОКР и Коллегия Минспорта утвердили состав Олимпийской делегации

Во вторник, 10 июля, в здании ОКР под председательством президента ОКР Александра Жукова и министра спорта РФ Виталия Мутко состоялось совместное заседание Исполкома Олимпийского комитета России и Коллегии Министерства спорта РФ, на котором был рассмотрен вопрос готовности Олимпийской команды России к участию в Играх XXX Олимпиады в Лондоне и принят состав Олимпийской делегации Российской Федерации.

В состав вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. Средний возраст Олимпийской команды – 26 лет. В составе команды 165 заслуженных мастеров спорта, 178 мастеров спорта международного класса, 75 мастеров спорта.

Своих представителей в Олимпийскую команду с учетом параллельного зачета делегировали 59 регионов Российской Федерации. Наибольшее представительство имеют Москва (149 спортсменов), Московская область (68), Санкт-Петербург (43), Краснодарский край (26), Ростовская область (21), Республики Татарстан (20) и Мордовия (16) и др.

Всего в состав олимпийской делегации России с учетом официальных запасных, спарринг-партнеров, тренерского состава, врачей, массажистов и других специалистов вошли 804 человека.

В настоящее время завершена аккредитация олимпийской команды. 23 апреля 2012 года состоялась предварительная сверка квоты российской спортивной делегации, 13 июля будет представлен в Оргкомитет Игр окончательный состав, согласованный с международными федерациями и МОК.

В целом, спортсменами летних олимпийских видов спорта в период 2009-2011 гг. на чемпионатах мира завоевано 66 золотых, 69 серебряных и 68 бронзовых медалей. В эти годы спортсмены Российской Федерации уверенно входили в тройку лучших стран в неофициальном общекомандном зачете.

Реализуется график заключительного этапа, в котором отражены все необходимые мероприятия, связанные с подготовкой к Играм (УТС, даты экипировки, авиаперелета, заезда в Олимпийскую деревню и отъезда). При этом 10 видов спорта проведут заключительный этап подготовки на территории Великобритании; еще 8 видов в Европе, но основная масса будет готовиться в России и вылетать на Игры за 3-4 дня до начала соревнований.

Подписан договор с ОАО «Аэрофлот» на авиаперевозки. Составлен график транспортировки. Оплачена стоимость авиабилетов. Решен вопрос с общероссийскими спортивными федерациями по отправке команд, доставке грузов и сверхнормативного багажа в Лондон.

Партнером ОКР по экипировке является компания «Боско-спорт». Экипировочный центр Олимпийской команды России начал свою работу 26 июня. На сегодняшний день экипирован 231 член официальной делегации.

Совместно с ФМБА России определен список врачей и массажистов в количестве 70 специалистов, которые будут работать со сборными командами. В Оргкомитет направлен список и получено согласие на медицинские препараты, инвентарь и оборудование, которые будут использоваться на Играх. Главным врачом Олимпийской команды утвержден хирург С.В. Архипов.

В 2011 году научно-методическое сопровождение спортивных сборных команд Российской Федерации по летним олимпийским видам спорта осуществлялась силами 43 комплексных научных групп. Обследования спортсменов сборных команд проводились по всем видам спорта, включенным в программу Игр ХХХ Олимпиады 2012 года.

В рамках антидопингового обеспечения на 26 июня 2012 г. у спортсменов-кандидатов в Олимпийскую команду России были отобраны 2 063 пробы у 608 человек. Помимо этого, по утвержденному графику спортсмены, выезжающие на Игры в Лондон, пройдут 100% предвыездной допинг-контроль.

 

Соревнования по парусному спорту впервые появились на Олимпийских играх 1900 в Париже и с тех пор включались в программу каждых последующих Игр (кроме 1904 года в Сент-Луисе). До 1988 года мужчины и женщины принимали в них участие на равных правах, Самым титулованным яхтсменом в мире является единственный четырехкратный олимпийский чемпион Пауль Эльвстрём из Дании. Кроме этого он 13-кратный чемпион мира и 4-кратный чемпион Европы.

Российские яхтсмены впервые приняли участие в Третьих Олимпийских Играх 1912 года, в Стокгольме, где завоевали бронзовые медали. Начиная с 1952 года, сборная команда СССР, а затем России (с 1992 года) регулярно участвует в Олимпиадах. На Олимпийских играх в Риме (1960) советские гонщики завоевали золотые медали в классе «Звездный» и серебряную медаль в классе «Финн». Всего же российскими яхтсменами – олимпийцами завоевано 28 медалей, из которых 7 высшего достоинства

Легенда советского/российского парусного спорта Валентин Манкин - единственный в мире яхтсмен, завоевавший золотые олимпийские медали в трёх различных классах: «Финн», «Темпест» и «Звёздный» (1972, 1976 и 1980гг.).

В парусных соревнованиях Олимпийских Игр разыгрывается десять комплектов медалей, из которых в шести номерах программы участвуют мужчины, в четырех - женщины. Формат олимпийской регаты включает предварительный этап, состоящий из 10 гонок в дисциплине «гонки флота». Исключение составляют килевые яхты-тройки, где медаль разыгрывается в дисциплине «женский матч-рейс». По результатам первого этапа (за выбросом худшей гонки) в каждом классе отбирается десять лучших экипажей, которые участвуют в финальной- медальной гонке. Победители и призеры Олимпиады определяются непосредственно на финише такой медальной гонки.

Соревнования проводятся на новых олимпийских дистанциях с длительностью от 30 до 75 минут. Продолжительность медальных гонок от 20 до 30 минут. Стандартные гонки состоят из лавировки против ветра и полных курсов (по ветру). Финиши медальных гонок максимально приближены к зрительским трибунам.

В настоящее время Международная федерация парусного спорта (ИСАФ) серьезно пересматривает программу Олимпийских регат. С 2016 года пять медалей будет разыгрываться в мужском разряде, четыре - в женском и один комплект наград - в смешанном разряде (в легких, многокорпусных парусных судах катамаранах). Гонки будут проходить на легких, скоростных парусных судах и снарядах. В целом в программу войдут парусные доски (или кайты) - одиночки, три швертбота - одиночки, три швертбота - двойки тройки и один катамаран.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта