Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
Navigator
Bandido Yachts
Zongshen Selva
Sea Ray
 

При погружении в одиночку пропал ныряльщик

12 августа около 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об утонувшем мужчине близ острова Клыкова (к востоку от острова Попова).

12 августа около 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об утонувшем мужчине близ острова Клыкова (к востоку от острова Попова). По имеющейся информации мужчина 1972 года рождения 11 августа совершал погружение с катера в одиночку в лёгком водолазном снаряжении без какой-либо страховки и не всплыл на поверхность.

Его товарищи, находившиеся на катере, пытались найти ныряльщика самостоятельно, но не смогли.

С 13 августа поиском мужчины занимается поисково-водолазная группа Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России в составе 3 человек и 1 плавсредства. Поиски осложняются большой глубиной (до 25 метров) и подводным течением. Кроме того, точный район поиска очевидцы происшествия указать не смогли, поскольку на их катере не было спутниковой навигации.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает о правилах безопасности при занятиях дайвингом:

Никогда не совершайте погружения в одиночку, подбирайте себе хорошего партнера для погружений. Множество проблемных ситуаций под водой возникает из-за недостатка взаимопонимания между партнерами.

Во время погружения партнеры общаются при помощи специальных жестов руками, среди которых большая часть - общепринята во всем мире. Перед погружением обязательно убедитесь, что вы хорошо понимаете друг друга - это очень важно!

Предельно придирчиво отнеситесь к проверке состояния снаряжения для занятий дайвингом, особенно это относится к системе обеспечения дыхания под водой. Небрежность в этом вопросе смертельно опасна!

Изучите всю информацию о районе планируемого погружения, включая наличие опасных течений, вероятность встречи с опасными морскими животными и хищниками, глубины и характер дна в районе погружения.

Никогда не трогайте в воде незнакомых и потенциально опасных животных или рыб, даже если они кажутся милыми и безобидными.

Если вы сочтете, что условия погружения не совсем благоприятны - откажитесь от подводного плавания.

Обязательно проанализируйте свои действия на случай возникновения экстренной ситуации.

Вы должны знать, как связаться со службой экстренной помощи, действующей в местах планируемых погружений. Особенно тщательную подготовку следует провести, если планируется ночное погружение.

Во время погружения следует придерживаться следующих правил и принципов, обеспечивающих безопасность:

-постоянно следите за своим партнером, не удаляйтесь друг от друга на большое расстояние. Это обычно бывает, когда погружение совершается на небольшие глубины и каждый из партнеров начинает плавать в свое удовольствие. Такое поведение под водой недопустимо!

-при погружении в группе дайверов, помните, что любой из участников группы имеет право прекратить погружение всей группы в любой момент, если сочтет дальнейшее погружение опасным для собственной жизни или жизни участников группы. Не забывайте, также, что Вы и только Вы несете ответственность за собственную безопасность. Никогда не допускайте, чтобы излишняя самоуверенность или нажим со стороны служили поводом для отказа от установленных мер по обеспечению безопасности, как собственной, так и членов группы дайверов.

-ограничивайте глубину погружения, если вы не относитесь к опытным дайверам в пределах 20 метров и даже менее. Постоянно контролируйте показания глубиномера.

-регулярно проверяйте состояние снаряжения и следите за показанием манометра акваланга. Если давление снизилось до величины ниже 50 атмосфер - немедленно прекращайте погружение и уведомите партнёра о необходимости всплытия.

-контролируйте темп движения под водой, чтобы избежать потери ритма дыхания и перенапряжения. В случае, если это произойдет, необходимо передохнуть, и только после этого продолжить плавание.

Дышать необходимо глубоко и медленно.

Если вы почувствовали, что очень устали или замерзли, необходимо подать знак партнеру и прекратить погружение.

ГУ МЧС России по Приморскому краю

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта