Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tayana Yachts
Evinrude
Suzuki
Navigator
Teignbridge
 

Разлившаяся река блокировала автомобили отдыхающих

Администрации Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района прорабатывают варианты спасения имущества отдыхающих, которое из-за разлива реки Литовка оказалось отрезанным от большой земли.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, 20 августа в 22.10 группа спасателей краевой поисково-спасательной службы в составе восьми человек, четырех единиц техники убыла в район села Новолитовск Партизанского муниципального района. Там на пляже «Золотые пески» из-за поднятия уровня воды в реке Литовка оказалась блокирована группа отдыхающих в количестве 23-х человек, в том числе пять детей. На образовавшемся острове находятся девять автомашин. Граждане отказались от эвакуации, мотивируя это тем, что не собираются оставлять свое имущество без присмотра. По оценке спасателей, угрозы жизни и здоровью отдыхающим нет. Люди располагаются в палатках, запас воды и продовольствия имеется.

21 августа на месте происшествия побывал заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ. По его словам, город решил не оставаться безучастным к сложившейся ситуации, и намерен оказать необходимое содействие властям Партизанского района. Тем более, что село Новолитовск находится всего в нескольких километрах от границы с городским округом.

Основной задачей на данном этапе является вызволение из водного плена автомобилей отдыхающих. Первоначально рассматривался вариант вывоза транспортных средств на самоходном плашкоуте, но технически такая операция оказалась невыполнимой. Куда более реальным способом, по мнению замглавы Находки, может стать создание искусственной насыпи между берегом и островом,  образовавшимся при разливе реки. В настоящее время специалисты оценивают объемы данной работы и потребность в технических ресурсах.

Пресс-служба администрации Находкинского городского округа

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта