Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Quicksilver
Volvo Penta
Zongshen Selva
Mercury
Verado
 

82°18´С.Ш. Мировой рекорд в свободном плавании под парусом

27 июля 2012 года сразу две яхты, «Петр I» (Россия) и «Luna» (Германия), достигли 82°18´С.Ш., заявив свои права на обладание рекордом высокоширотного плавания.

Отчаянную попытку подняться как можно дальше на север яхтсмены предприняли в районе архипелага Земля Франца. Уже второй год архипелаг входит в маршрут арктического этапа регаты «Adventure Race 80dg» и, как и в прошлом году, яхтсмены с уверенностью взяли свой курс на север. И если годом ранее была пройдена отметка лишь 81° 35´С.Ш., то в этот раз лед остановил яхты на отметке82°18´С.Ш. Отсюда до Северного полюса всего 462 мили.

На сегодняшний день нет информации о том, что какое - либо другое парусное судно самостоятельно заходило так далеко на Север и можно говорить новом мировом рекорде.Всего за время арктического этапа Международной регаты «Adventure Race80dg» яхты прошли более 2500 морских миль, преодолев маршрут от Архангельска до Земли Франца Иосифа и далее в Мурманск.

Для справки.

Российская яхта «Петр 1» уже является обладательницей мирового рекорда. В 2010 году яхта «Петр I», управляемая молодежным экипажем, обошла вокруг северного полюса. Уникальность данного события в том, что до этого момента ни одному судну в мире, парусному или моторному не удавалось преодолеть столь сложный маршрут без помощи ледокола или зимовок.

Яхта «Luna», под управлением двух сестер, обошла всю Северную Атлантику, включая Исландию и Шпицберген. В этом году Luna составила достойную конкуренцию российскому экипажу в гонке через Баренцево море, а экипаж стал обладателем главного приза регаты «Adventure Race 80dg» - «Покорителям Арктики».

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта