Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Quicksilver
Campmor Outdoor
Verado
Teignbridge
Bayliner
 

ВФПС поздравляет Всероссийскую регату «Кубок залива Петра Великого» с 25-летием!

Во Владивостоке уже в 25-ый раз гордо поднимает флаги Всероссийская регата «Кубок Залива Петра Великого», и уже в 10-й раз в классе «Конрад 25Р» соревнования проводятся в ранге чемпионата России. Всероссийская федерация парусного спорта поздравляет своих приморских коллег и всех яхтсменов России с этим замечательным юбилеем!

Регата на кубок залива Петра Великого по праву считается одной из самых ярких и красивых событий в парусном календаре страны. География маршрута удивительна и неповторима - яхты проходят по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах, в проливах среди многочисленных островов, в открытом море при знаменитой приморской погоде, когда штиль и штормовой ветер неожиданно сменяют друг друга или коварный туман сокращает видимость до полусотни метров. Такие условия требуют не только высокого мастерства в управлении яхтой, но и надежных профессиональных навыков в судовождении и других морских науках. КЗПВ – это также отличный способ проверить экипажи на выносливость, слаженность и умение быстро и чётко выполнять указания. Общая протяженность дистанции из 5-ти гонок составляет около 500 миль, что дает яхтсменам возможность попробовать свои силы в борьбе с соперниками и стихией. 

Мы желаем всем яхтсменам участвующим в регате семь футов под килем и ветра в паруса!

Исполком ВФПС

ИСТОРИЯ РЕГАТЫ

Всероссийская парусная регата «Кубок Залива Петра Великого» проводится во Владивостоке по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края. Этими соревнованиями приморские яхтсмены открыли еще одну замечательную страницу в истории спортивного движения. Регата проводится на крейсерских яхтах ежегодно с 1988 года и служит делу широкой популяризации парусного спорта в крае, где большая часть населения связана своей работой с морем. На старт регаты в различные времена выходило от 40 до 80 яхт, и принимали участие многие известные российские гонщики. Среди них трехкратный Олимпийский чемпион классах «Финн», «Звездный», «Темпест» - Валентин Манкин; чемпион Европы, участник Олимпийских игр, неоднократный призер Кубка мира Олег Хоперский, чемпион Европы в классе «Летучий Голландец» Сергей Бородинов, двукратный чемпион мира в классе «Торнадо» Виктор Потапов, двукратный чемпион мира в классе «Солинг», серебряный призер Олимпиады 1996 года в этом же классе Георгий Шайдуко и многие другие выдающиеся советские и российские яхтсмены, а также спортсмены из Польши, Венгрии, Кореи.

На судейство «Кубка Залива Петра Великого» собиралась вся судейская элита России: Никита Дитлов, Марк Гинзбург, Евгений Ганзуров, Евгений Казаков, Георгий Драгилев. Возрождая парусные традиции Приморья, Федерация парусного спорта Приморского края сумела поднять уровень организации и престиж регаты до присвоения ей в 2003 году статуса чемпионата России в классе «Конрад 25Р». Спустя пять лет, в 2008 году в рамках «Кубок Залива Петра Великого» было проведено два чемпионата России – в классе «Конрад 25Р» и среди яхт открытого моря свыше 35 футов по системе ORC-Club.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта