Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tohatsu
Laser Performance
Sea Ray
Yanmar
Zongshen Selva
 

Приглашаем СМИ на первую пресс-конференцию участников проекта «Скорпиус»

5 октября 2012 года в Москве, в здании Мемориального Музея Юрия Сенкевича состоится пресс-конференция, посвященная окончанию кругосветной полярной парусной экспедиции на яхте «Скорпиус», в ходе которой 7 отважных моряков установили сразу несколько мировых рекордов.

Впервые за год существования проекта у журналистов появится уникальная возможность получить ответы на интересующие вопросы «из первых уст», узнать, через какие трудности и лишения пришлось пройти морякам, чтобы достичь таких впечатляющих результатов экспедиции, а также о дальнейших планах проекта.

Специально для участия в мероприятии с борта судна, из Арктики прибыл ледовый лоцман, вице-президент Всероссийской Федерации Парусного Спорта Сергей Щербаков, принимавший участие в арктической части экспедиции.

Кроме того, в пресс-конференции примет участие  самый «полярный» парашютист страны, специалист по экстремальным ситуациям и путешественник Сергей Инсаров, которому также довелось побывать почетным членом экипажа «Скорпиус» на одном из отрезков пути.

Журналистам будут предоставлены красочные фото- и видеоматериалы, сделанные членами экипажа «Скорпиус» во время похода вокруг Южного и Северного полюсов.

Пресс-конференция состоится 5 октября 2012 года в 15ч.00м. по адресу: г.Москва, ул.Селезневская, д.11а, строение 3 (вход со двора).

Для аккредитации необходимо направить заявку на e-mail: annasubbotina73@yandex.ru до  11ч.00м. 5 октября  2012г.

Пресс-секретарь экспедиции: Субботина Анна Юрьевна, т.+7-916-169-00-66

Информация об экспедиции    

30 сентября 2012 года, кругосветная полярная парусная экспедиция на яхте «Скорпиус» завершила плавание вокруг Арктики в г.Какорток (юго-запад Гренландии) – в той же точке, где начался арктический этап.  Впервые в мире парусное судно обогнуло Северный полюс, пройдя все часовые пояса, всего за 60 дней! 

Замкнув кольцо вокруг Арктики, моряки «Скорпиус» установили сразу три рекорда. Первый – по скорости кругосветного плавания вокруг Арктики (быстрее на однокорпусном паруснике этого еще никто не делал), второй - по дальности захода в северные широты Арктики парусного судна, и третий – две кругосветки (Южный и Северный полюса) за один год.

Экипаж отважился обогнуть Северный полюс максимально близко к центру Земли, по коридору в районе 77-82 градуса северной широты от Шпицбергена до Канадского Арктического архипелага. Это севернее Земли Франца Иосифа, Северной Земли, Новосибирских островов. До сегодняшнего дня проход этим маршрутом по Северному Морскому Пути осуществлялся только с помощью ледоколов. Суда другого класса, тем более, парусные так далеко заходить не решались.

По словам капитана лодки и руководителя экспедиции Сергея Низовцева, экипажу удалось на практике доказать, что организация высокоширотного маршрута по Северному морскому пути возможна без ледокольной проводки. «Более того, - поясняет С.Низовцев, - наше достижение показывает, что путь из Европы в Западное полушарие можно значительно сократить, а также сделать стратегическим положение самого северного порта России - Баренцбург (архипелаг Шпицберген)».

Стоит отметить, что это уже не первое достижение экипажа «Скорпиус», отправившегося 18 сентября 2011 года в  кругосветное плавание вокруг Южного и Северного полюсов. Первый рекорд моряки установили во время экспедиции вокруг Антарктиды  – по дальности захода в южные широты (74 параллель южной широты  в море Росса).

Еще одно важное достижение экспедиции, как считает  ее руководитель С.Низовцев, - то, что экипаж парусника является интернациональным. Впервые в истории взаимоотношений двух государств - России и Украины - организован подобный проект, направленный на укрепление единения двух славянских народов.  

Напомним, за прошедший год 100-футовая (29,5 метров) яхта с 7-ю отважными моряками (4 россиян и 3 украинца) на борту преодолела больше 50 тысяч морских миль через все океаны и полярные моря планеты. Это больше 90 тысяч километров  под парусом в практически не изученных районах мирового океана по беспримерно экстремальному маршруту через неистовые ледяные шторма, льды и туманы, полярный холод.

В ходе плавания интернациональным экипажем яхты "Скорпиус" выполнено несколько научных программ, связанных с морской биологией, и протестирована система "ГЛОНАСС" в полярных широтах. 

Экспедиция встретила Новый 2012 год на легендарном и печально знаменитом среди моряков мысе Горн, дважды пересекла экватор, пережила частичную смену экипажа, изменения в маршруте, несколько раз оказывалась под угрозой срыва из-за серьезных поломок, потери парусов, жутчайших штормов силой до 10 баллов и задержек по графику. Яхта попадала в плен непредсказуемых течений Бермудского треугольника и дрейфовала, зажатая льдами Арктики после того, как отправилась на поиски легендарной Земли Санникова. В апреле 2012, за несколько дней до завершения первой (Антарктической) кругосветки, экипаж лодки перестал выходить на связь, и все были близки к тому, чтобы начинать спасательную операцию. К счастью, в этот раз, как и все остальные, экипаж мужественно справился с очередной внештатной ситуацией собственными силами, не подавая сигнала SOS.

В настоящее время экипаж здоров, продуктовых запасов и топлива на борту достаточно, чтобы отправиться в обратный путь.

Ждем вас на http://www.nizovtsev.net

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта