Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Verado
Doosan
Tayana Yachts
Tohatsu
Gill
 

Суперъяхта StarFish выставлена на продажу после пожара

Владелец знаменитой суперяхты Big Fish Ричард Битти предоставляет истинным ценителям яхтинга возможность завершения строительства совершенно неповрежденного 50-метрового корпуса новой яхты с нетронутым пожаром машинным отделением и всеми полагающимися проектными активами.

Окленд, Новая Зеландия. После разрушительного пожара на верфи McMullen & Wing, случившегося три месяца назад, Richard Beattie, владелец суперъяхты StarFish и председатель Aquos Yachts, решил предоставить новому клиенту возможность закончить проект.

Ранним августовским утром случайное возгорание рядом с яхтой, достроенной на три четверти, быстро распространилось на носовую часть судна, после чего прибывшие пожарные команды погасили пламя. Огонь разрушил часть интерьера яхты, который был уже смонтирован, а особенно пострадали почти законченные кубрики команды, но все, что находится в левой кормовой части яхты, осталось, фактически, нетронутым. После пожара двигатели Caterpillar 3508B в машинном отделении были все еще в своем стандартном защитном пластмассовом покрытии.

Richard Beattie сказал, что решение оставить проект StarFish было тяжелым и болезненным. "Все, кто был связан с проектом, знают, сколько энергии, сколько творческого потенциала вошло в его видение, дизайн и создание. В конечном счете, это было мое финансовое решение. Так многие в судостроении знают, что я также владелец суперъяхты Big Fish, которая после более чем 60 000 морских миль плавания теперь находится на ремонте в McMullen & Wing на месте своего рождения в Окленде. В январе она возобновит свои рекордные плавания, и график выполнения круизов в южной части Тихого океана и в водах Юго-восточной Азии. Моим намерением никогда не было иметь две больших яхты, и дополнительное время вкупе с финансовыми ресурсами, которые было необходимо для окончания строительства StarFish, я решил предоставить другому владельцу для возможности ее завершения".

Незаконченный проект окажется весьма ценным приобретением для нового клиента. Мало того, что существующий корпус сегодня доступен с существенной скидкой, верфь предполагает, что судно может быть достроено в соответствие со строительными стандартами мирового класса приблизительно через 18 месяцев, после возобновления работ. А это приблизительно половина времени, обычно требуемого для строительства сделанной на заказ 50-метровой яхты водоизмещением 420 тонн со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. В то время как новый клиент может возобновить строительство с оригинальной планировкой яхты с шестью каютами и уникальной 38-метровой палубой владельца, верфь McMullen & Wing предлагает нескольким дизайнерским студиям предоставить свое видение различных вариантов надстройки и планов внутреннего расположения.

Господин Beattie заметил, что его потеря может оказаться чьей-либо выгодой: "Я могу уверенно сказать, что новый владелец будет наслаждаться огромным удовольствием от судна и существенным значением возрождения этого проекта. Со времени своего спуска на воду 30 месяцев назад, суперъяхта Big Fish стала самой известной яхтой в мире, как прошедшая все океаны и широты от Антарктиды до Великобритании, как наиболее приспособленная для чартерных круизов и наиболее приветствуемое судно в разных портах. А это – уже родословная, которая будет также принадлежать яхте проекта StarFish и ее следующему владельцу".

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта