Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Verado
Yamaha
Doosan
Suzuki
Gill
 

Итоги Президиума ВФПС, прошедшего в гостинице «Савой» 2 февраля

До начала заседания вновь избранный Президент федерации Владимир Николаевич Силкин предложил присутствующим почтить минутой молчания память первого олимпийского чемпиона по парусному спорту Пинегина Т.А., скончавшегонося 30 января 2013г. Далее В.Н. Силкин представил членам Президиума развернутую концепцию организации работы на ближайший период, включая вопросы структуры и ответственности комитетов и комиссий Президиума и исполкома.

Начался день с работы конкурсной комиссии ВФПС по выборам главного тренера сборной команды России и старшего тренера по резерву, по итогам заседания, для принятия решения на Президиуме были рекомендованы Сергей Джиенбаев и Анастасия Чернова соответственно. Конкурсная комиссия заседала с 9.00 до 11.50, по регламенту были заслушаны все кандидаты. Заявки на участие в конкурсе на главного тренера подали Владислав Акименко, Сергей Джиенбаев, Михаил Калинин. За должность старшего тренера боролись Андрей Соляков и Анастасия Чернова.

В 12.00 начал работать новый Президиум ВФПС в составе Силкин В.Н. (председатель), Ченцов И.В. (первый вице-президент), Шайдуко Г.И. (первый вице-президент), Гулев В.Л. (первый вице-президент), вице президенты: Алексеев С.П. (Северо-запад), Довгомеля А.И. (Повольжье), Ермаков М.И. (Дальний Восток), Крюченков Ю.В. (Урал), Механиков В.Е. (Юг), члены президиума: Джиенбаев С.Н. Дремов М.В., Логинов В.И., Любомиров В.А., Малышев Д.К., Сенаторов В.Ю., Скудина Е.Ю. Всего 16 голосов.

До начала заседания вновь избранный Президент федерации Владимир Николаевич Силкин предложил присутствующим почтить минутой молчания память первого олимпийского чемпиона по парусному спорту Пинегина Т.А., скончавшегося 30 января 2013г.

Далее В.Н. Силкин представил членам Президиума развернутую концепцию организации работы на ближайший период, включая вопросы структуры и ответственности комитетов и комиссий Президиума и исполкома.



После открытой и активной дискуссии Президиум принял следующие решения:

  • Принять предложенную структуру Президиума, комитетов и комиссий за основу;
  • Дополнить в список  комитетов новый комитет профессиональной подготовки;
  • Предложить членам Президиума дать свои предложения по организации работы комитетов, которые они будут курировать;
  • Рассмотреть и утвердить структуру и планы работы комитетов на следующем Президиуме;
  • Утвердить следующих членов Президиума в качестве кураторов комитетов.

Далее Президиум заслушал и обсудил вопрос о работе исполкома в 2013 г., включая структуру, состав, обязанности исполкома в целом и его членов. Было принято решение включить в состав исполкома: первого вице-президента Г.И.Шайдуко, который будет курировать его работу и временно выполнять роль исполнительного директора, первого вице-президента по работе с регионами Игоря Ченцова, главного тренера Сергея Джиенбаева (сборные команды), а так же Алексея Жирова (PR, организация мероприятий), Яну Добжицкую (календарь, спортивные мероприятия), генерального секретаря Олега Ильина (международный блок).



Президиум принял решение объявить конкурс на должность исполнительного директора ВФПС. Кроме того было решено: к следующему Президиуму представить положение об исполкоме, а также функциональные обязанности его членов; утвердить штатное расписание аппарата исполкома; предоставить президенту ВФПС право самостоятельно принимать решения по штату, в пределах предусмотренных бюджетом средств на заработную плату.

Президиум рассмотрел предложенный исполкомом проект бюджета на 2013 год и постановил: проект бюджета принять в целом; членам Президиума  предоставить возможность в течение двух недель направить в исполком свои замечания и предложения по бюджету в целом и по отдельным его статьям; в течение двухнедельного периода исполкому воздержаться от заключения каких-либо договоров и принятия на себя иных финансовых обязательств; включить в состав исполкома казначея в целях контроля за расходованием средств в соответствии с утвержденным бюджетом.

Президиум рассмотрел итоги работы Конкурсной комиссии, постановил утвердить итоги  работы комиссии и рекомендовать Минспорта РФ утвердить на должности: главного тренера сборной (олимпийской) команды России Дженбаева С.Н.; старшего тренера по резерву - Чернову А.И.

Далее Президиум заслушал информацию рабочей группы по изданию русской версии новых международных правил по парусным гонкам (ППГ -13) и обратился к Сенаторову В.Ю. с просьбой об оказании помощи в подготовке рукописи к печати и выборе типографии для печати книги правил, издание должно выйти в свет до 01.03 2013г.

Президиум рассмотрел вопросы условий отбора в сборные команды России. По предложению Скудиной Е.Ю. решено рассмотрение этого вопроса отложить в связи с избранием главного тренера.

  • вновь избранным главному тренеру сборной и старшему тренеру по резерву подготовить уточненные условия отбора в сборные команды;
  • новые условия отбора разослать всем членам Президиума , предусмотрев возможность интерактивного голосования через электронную почту;
  • уточненные условия отбора в сборные команды России предоставить - до 01.03 2013г.;
  • Дополнительно: сборной команде РФ разработать и представить к следующему заседанию Президиума  критерии отбора кандидатов на участие в Олимпийских Играх 2016г.
Кроме того, проголосовали единогласно за принятие в коллективные члены ВФПС Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организации «Ассоциация яхт класса  SB20», были утверждены правила класса «Open 800» (посмотреть их можно здесь), а так же принят с поправками календарь мероприятий ВФПС на 2013 год. Президиум установил единые тарифы на оформление документов РЕГИСТРА ВФПС.

Президент ВФПС В.Н. Силкин предложил организовать 100% дочернюю структуру ВФПС - открытое акционерное общество, которое будет заниматься коммерческими парусными и около парусными проектами и финансировать из прибыли деятельность общероссийской общественной организации. Предложение было поддержано членами президиума единогласно.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта