Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Princess
Maritimo
Elegance Yachts
Volvo Penta
FINNSPORT
 

Новый мировой рекорд в области серфинга: самая длинная волна, покоренная человеком.

Необычайно урожайным на достижения в области серфинга стал не так уж и давно наступивший 2013 год. И если недавний рекорд 45-летний Гаррет МакНамара поставил своим бесстрашием и отчаянностью, оседлав гигантскую волну в португальском Ниазе, то эта победа была заслужена терпением и выносливостью героя нашего сюжета.

Новым мировым рекордсменом стал опытный морской волк, 48-летний Стив Кинг, покорив на днях самую длинную волну в истории серфинга, в Индонезии на реке Кампар, Суматра.

Прошлый мировой рекорд по длине покоренной волны, был установлен, опять же, Стивом, в 2006 году. Он составлял 7,6 миль (чуть более 12 км), на реке Северн в Великобритании.

В этот раз Стив поразил наши умы волной аж в 12,8 миль, что составляет около 20,65 км! Время рекорда – 64 минуты, и, в отличие от достижения, поставленного в Великобритании 7 лет назад, в этот заезд Стива сопровождали бодрящие взгляды голодных суматранских крокодилов. Несмотря на этот пикантный фактор, Кинг в течение более чем часового заезда развлекал себя как мог, и даже прокатился на голове, что, учитывая внимательную аудиторию, состоящую преимущественно из здоровенных зеленых речных гадов, заслуживает бурных продолжительных оваций.

Приливные волны реки Кампар, имеющие местное название “Боно”, случаются довольно часто при пиковом приливе в бухте Меранти, и впервые были открыты для серфинга французскими и бразильскими любителями бор – серфинга (серфинг аномально высоких приливных волн, возникающих в устьях рек и узких заливов, движущихся вверх по рукавам). С тех пор, многие бор – серферы предприняли попытки бросить вызов стихии и проехаться в уникальных речных бареллах, прозванных местным населением “Семь Духов”.  Волна порой достигает высоты 4-6 метров и движется со скоростью до 40 км/ч.

Регистрация рекорда велась на водонепроницаемые камеры, прикрепленные на плечо, шлем и серфборд Стива Кинга. Для подтверждении покрытой дистанции и преодоленного времени также использовались GPS – приборы.

Сопровождали Стива Кинга в этом историческом мероприятии его товарищи, серферы Стив Холмс (UK), Нейтан Маурис (UK), Фабрис Колас (France),  Доминик Аврилье (France) и Кристофер Каравино (Hawaii).

Что примечательно, и первый, и второй рекорды этого года были поставлены зрелыми серферами, в возрасте хорошо за 40, продемонстрировавшими, что с порохом в пороховницах у них все в порядке, и это лишний раз доказывает, что серфинг – спорт всех возрастов, и, в общем-то, никогда не поздно начать. И приятно осознавать, что, возможно, лет эдак в 60, ты наберешь своему соратнику и, вместо приглашения на чемпионат двора по домино, скажешь что – то вроде:  ”дружище, а свелл-то качает,  не взбодриться ли нам парой левых завтра с утреца на Old Man’s?”

Русская школа серфинга на Бали Endless Summer

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта