Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
Yamaha
Evinrude
Sea Ray
Navigator
 

Судоверфь «Севмаш» закончила постройку первой океанской мегаяхты

Оборонная северодвинская судоверфь «Севмаш», специализирующаяся на строительстве атомных подводных лодок, летом передаст заказчику первую океанскую моторную мегаяхту проекта А-133, заложенную в 2005 году, сообщили в пресс-службе завода, уточнив, что судну еще предстоит пройти швартовные и морские ходовые испытания.

Работы по постройке мегаяхты вступили в завершающую стадию. На судне готовы к использованию все системы и механизмы. Специалисты компании «СПО «Арктика» завершили электромонтажные работы. В общей сложности на яхте проложено около 100 км кабеля, передает ИТАР-ТАСС.

«К работе приступили подрядчики из Голландии и Германии, они должны обеспечить герметичность по всем ярусам надстройки, – сказали в пресс-службе. – Специалисты из Польши скоро начнут отделку кают экипажа и технических помещений». Следующий этап – пуско-наладочные работы систем и механизмов. В нем будут задействованы специалисты Севмаша, «СПО «Арктика» и ряда отечественных и иностранных компаний.

Мегаяхта предназначена для отдыха и морских прогулок. Уникальный проект яхты сочетает в себе судостроительные и авиационные технологии (корпус судна изготавливается из стали, надстройка – из дюралюминия). «Российских аналогов яхты по облику и энерговооруженности на данный момент не существует. Заводские специалисты освоили алюминиевые сплавы, до этого не применявшиеся на «Севмаше», – отметили в заводской пресс-службе.

Океанская яхта проекта А-133 была заложена на «Севмаше» в 2005 году. Контракт на строительство подписан с судостроительной компанией «Балтика». Проект элитного судна разработан фирмой «Агат Дизайн Бюро» (Санкт-Петербург). Яхта северодвинской постройки имеет длину 71 м, ширину – 11 м, осадку – 3,5 м, максимальную скорость – 18 узлов (около 33 км/час), дальность плавания – 6 тыс. миль (более 11 тыс. км). Она рассчитана на 12 пассажиров и 14 членов экипажа.

Осенью 2010 года северодвинская верфь отправила на достройку в Германию корпус первой подобной яхты. О стоимости постройки на «Севмаше» элитного судна не сообщают, ссылаясь на коммерческую тайну.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта