Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
Bayliner
Sea Ray
UKSI boats
Yanmar
 

Совместный тренировочный сбор основной и молодежной сборных России

В тренировочном центре ФГУП «Юг-Спорт» города Сочи проходит совместный установочный сбор основной и молодежной сборных России. «Молодежка» тренируется в Сочи две недели (с 11 по 25 марта), «основа» – вдвое меньше (с 18 по 24 марта). В качестве тренеров-консультантов с яхтсменами на Черноморском побережье работают олимпийская чемпионка София Бекатору и лидер российского женского яхтинга Екатерина Скудина.

В учебно-тренировочном сборе молодежной сборной России участвуют следующие классы яхт: «470», «420», 29er, «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», RS:X, «Техно». Также к тренировкам сборной подключились спортсмены, приехавшие в этот период в Сочи из разных городов России.

УТС проходит очень динамично. У спортсменов как основной, так и молодежной сборной весьма плотный график занятий. В распорядке дня – несколько тренировок по физподготовке, теоретические занятия по правилам и по теории парусного спорта, психологические тестирования и тренинги, планирование.

У молодежного состава сбор направлен на подготовку к предстоящему сезону. Благо погодные условия в Сочи позволяют ежедневно проводить по 2-3 часа на воде. За исключением единственного за весь период УТС дня, когда был полный штиль, ветровые условия были от 3 до 30 узлов юго-восточного и северо-западного направлений. Тренировки на воде преимущественно направлены на отработку технических элементов управления лодкой на разных участках дистанции, взятие стартов и руление. Перед каждой тренировкой на воде наставники объясняют спортсменам задание, а по приходу на берег идет подробный «разбор полетов».

«Это первый тренировочный сбор у молодежной сборной в этом году, и мы попытались сделать его максимально насыщенным, чтобы дать как можно больше знаний и возможностей для спортсменов, – говорит старший тренер сборной России по резерву Анастасия Чернова. – Огромное спасибо Анне Владимировне Деяновой за проводимые ею занятия и тестирования по правилам, а также всем тренерам, работающим на сборе и участвующим в подготовке спортсменов».

Необходимо отметить, что к работе со сборными во время сочинского УТС в качестве тренеров-консультантов привлечены олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы София Бекатору и участница трех Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы Екатерина Скудина. «Участие в нашем сборе Софии Бекатору и Екатерины Скудиной, их отзывчивость и желание помогать спортсменам в достижении целей, я уверена, еще больше мотивируют ребят, – продолжает Анастасия Чернова. – Это здорово, когда в самом начале профессиональной карьеры молодые яхтсмены имеют возможность получить огромный объем ценной информации, как нужно тренироваться, чтобы стать действительно сильными гонщиками. Я вижу огонь в их глазах, и это очень радует».

«Главная идея совместного тренировочного сбора основной и молодежных команд – централизовать их подготовку, объединить имеющиеся ресурсы с обязательным присутствием логики, – говорит главный тренер национальной сборной Сергей Джиенбаев. – Потому что простое, непродуманное объединение двух составов может дать обратный эффект: молодые не дорастут до уровня взрослых, а те, в свою очередь, спустятся на более низкую ступень мастерства. Мы и впредь намерены точечно проводить подобные, тщательно подготовленные совместные сборы, уделяя должное внимание подготовке как основного состава, так и резервного».

По словам Сергея Джиенбаева, основная цель нынешнего сезона для сборной России – подготовка к ключевым соревнованиям, на которых со следующего, 2014 года начнется розыгрыш олимпийских лицензий на Игры в Рио-де-Жанейро. С этой целью внесены необходимые коррективы в Единый календарный план, куда включены тренировочный сбор и тестовая регата в испанском Сантандере, где и пройдет отбор на Олимпиаду-2016.

Главные же старты внутреннего календаря – весенний Кубок России и чемпионат страны, по итогам которых будет проводиться отбор в национальную сборную на 2014 год. Подготовка к этим соревнованиям будет вестись на тренировочных сборах (кстати, тоже объединенных с молодежной командой) – на сочинской базе (в начале мая), в Севастополе (в июне) и в Сантандере непосредственно перед тестовой регатой (в августе).

«В начале нового олимпийского цикла у нас новая команда, новые тренеры и новый, системный подход к тренировочному процессу, – говорит Сергей Джиенбаев. – Во многом этому способствует укрепление тренерского штаба сборной такими масштабными личностями, как София Бекатору и Екатерина Скудина. Кроме того, к работе с командой привлечены высококвалифицированный психолог Маргарита Буданова и тренер по общефизической подготовке Кирилл Епифанов. В общем, можно сказать, что подготовка сборной идет широким фронтом, чего, к сожалению, не было раньше».

«Главная задача этого установочного сбора – показать спортсменам, что такое настоящая тренировочная работа, объяснить, что в этом сложном процессе не должно быть ни минуты простоя, – рассказывает Екатерина Скудина. – В этом плане приглашение Софии Бекатору можно назвать новым этапом, качественным скачком в работе тренерского штаба сборной. Она не только читает лекции, ведет семинары по теории, тактике, методике и психологии яхтинга, но и непосредственно участвует в занятиях на воде. Причем не только в своем классе «470», где она выигрывали золото и бронзу Олимпийских игр, но и в других классах яхт. И я вижу искренний интерес ребят к этим мастер-классам, вижу их желание работать и не останавливаться в своем профессиональном росте».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта