Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tayana Yachts
Navigator
Zongshen Selva
FINNSPORT
Volvo Penta
 

Премьера катеров SmartBoat в России

На недавно прошедшей выставке "Московское Бот Шоу 2013" (MIBS), была представлена премьера катера SmartBoat 23, созданного командой дизайнеров-разработчиков мега-яхт и гоночных парусных катамаранов для кубка Америки и Volvo Ocean race.

При разработке корпуса катера впервые применены конструктивные приемы, присущие парусным судам для обеспечения плавности хода на высоких скоростях.

Катер Smartboat 23, чей российский дебют состоялся недавно, уже получил положительные отзывы из Европы, Австралии и Северной Америки. Для примера, Smartboat 23 стал официальной моторной яхтой сопровождения соревнований Global Ocean Race. Выбор знаменитой регаты в пользу небольшого, динамичного, маневренного катера был сделан не случайно. Особый новый взгляд яхтенных дизайнеров Марка Ван Петехема и Винсента Ларио Прево (VPLP, создателей знаменитого тримарана BMW-Oracle, выигравшего кубок Америки в 2010), на конструкцию корпуса моторной яхты позволил решить проблему неприятных ударов о волны, присущих моторным катерам, при среднем волнении или на короткой волне.

Прообраз Smartboat 23 - это современная гоночная парусная яхта: с узкой как лук носовой частью и V-образным продолжением корпуса, переходящим в плоскую широкую кормовую часть. Для обеспечения стабильности и плавности хода в катере предусмотрена балластная система, а повышенную маневренность придают плавники в последней трети корпуса. Благодаря умному дизайну конструкторы достигли экономичности, динамики и маневренности.

Идеи яхтенного кораблестроения, воплощенные в Smartboat 23:

  • Современный корпус, который создает очень мало волн на средних скоростях, снижает расход топлива на треть и улучшает способность судна скользить по воде.
  • Литая сэндвич-структура, которая снижает вес судна, предполагает использование более легких моторов для достижения такой же скорости как у более тяжелых катеров.
  • Простые линии и современный стиль.
  • Логичная компоновка и многофункциональность (круизное плавание, рыбалка, прибрежный кемпинг и др).

Катер, дважды номинированный на лучшую моторную яхту, многие международные яхтенные издания уже окрестили морским родстером.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта