Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Parsun
Yamaha
Elegance Yachts
Suzuki
Quicksilver
 

В Сочи завершилось тренировочное мероприятие паралимпийской сборной России

В Сочи завершились учебно-тренировочные сборы паралимпийской сборной команды России по парусному спорту, в которую входит приморский яхтсмен Дмитрий Хонич.

За время тренировочного мероприятия, завершившегося 30 марта, паралимпийцы тренировались на воде в среднем по 3-4 часа в день в зависимости от ветровых и погодных условий. Всего каждый из спортсменов провел на воде 42 часа. На тренировках спортсмены отрабатывали технику управления яхтой на длинных курсах, перенастраивали яхту на ходу в зависимости от силы ветра, отрабатывали технику поворотов. 

Во время тренировочного сбора в Сочи проходил этап Кубка России в олимпийских классах яхт, и паралимпийцы по просьбе организаторов приняли участие в этих соревнованиях. Победители гонок получили дипломы и грамоты от организаторов регаты. Поскольку соревнования носили тренировочный характер, спортсмены выполняли индивидуальные задания, невзирая на место на финише.

 Во время сборов в отсутствие ветра со спортсменами проводился мастер-класс на берегу, на вооруженной яхте по ее настройке, работе тех или иных приспособлений и оттяжек для настройки парусов и рангоута, а также работе такелажа. Мастер-класс проводили С.Джиенбаев, Н.Суязов, П.Калиничев, А.Коробов, Н.Уляшев, А.Кузьмин.

Также спортсменам были предложены предварительные испытания по сдаче квалификационных экзаменов на право управления яхтой под руководством А.Маслова. Спортсмены показали неплохие знания. По результатам теоретических испытаний каждый из паралимпийцев получил индивидуальные задания, и на следующих тренировочных мероприятиях им предстоит сдать экзамены на право управления яхтой до 22 кв.м.

Итоги тренировочного мероприятия показали, что паралимпийцы сплотились в единую команду и из спортсменов-любителей превратились в настоящих профессионалов, для многих из них парусный спорт стал смыслом жизни. С такой командой не стыдно выезжать за рубеж, ей по силам завоевывать высокие места на мировых чемпионатах. Морально члены сборной готовы к завоеванию лицензий для страны, дающих право на участие в Паралимпийских играх 2016 года.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта