Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
Zongshen Selva
UKSI boats
Evinrude
West Marine
 

Владимир Путин отменил визы для иностранных спортсменов

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене виз для иностранных спортсменов, которые приезжают в Россию для участия в международных соревнованиях. Несмотря на то, что этот Указ нацелен, прежде всего, на такие крупные соревнования как Олимпиада в Сочи, ЧМ по футболу, Универсиада в Казани, тем не менее у ВФПС появляется возможность поставить вопрос о включении международных парусных соревнований в Перечень, на который будет распространяться данный Указ.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене виз для иностранных спортсменов, которые приезжают в Россию для участия в международных соревнованиях. Визы также не понадобятся членам иностранных делегаций, которые сопровождают атлетов.

 

«Участники международных спортивных соревнований - спортсмены, тренеры, руководители команд и иные члены иностранных официальных делегаций, а также спортивные судьи - осуществляют въезд в Российскую Федерацию без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, и аккредитационного удостоверения, выданного организатором международного спортивного соревнования», - говорится в тексте указа, который опубликовала пресс-служба президента.

Список международных соревнований, участники которых смогут попасть в Россию без виз, будет утверждаться правительством России. Согласно тексту закона, организаторы соревнований должны будут согласовать форму аккредитационного удостоверения для иностранных тренеров и спортсменов с представителями ФСБ России.

 

Несмотря на то, что этот Указ нацелен, прежде всего, на такие крупные соревнования как Олимпиада в Сочи, ЧМ по футболу, Универсиада в Казани, тем не менее у Всероссийской федерации парусного спорта появляется возможность поставить вопрос о включении международных парусных соревнований в Перечень международных спортивных соревнований, на которые будет распространяться данный Указ.

 

В соответствии с Указом этот перечень должен быть разработан Правительством РФ, курирующее ведомство будет, скорее всего, Минспорт РФ. В связи с этим ВФПС предпримет усилия для лоббирования интересов парусной общественности и начнет взаимодействовать с Минспортом РФ по включению международных соревнований включенных в календарь ВФПС в этот перечень.

 

Весной 2013 года Владимир Путин выступил с инициативой по отмене виз для спортсменов. Он предложил отменить визы для спортсменов во время инспекционной поездки в Казань. В этом городе летом пройдёт Универсиада – соревнования среди студентов всего мира.

 

«У нас на соревнованиях Универсиады и на Олимпийских играх в Сочи принято решение организовать безвизовый въезд спортсменов. До 2018 года в России должно пройти примерно 20 крупнейших международных соревнований, первенства мира. И будет правильно, если мы для всех спортсменов, которые будут принимать участие в этих соревнованиях, введём безвизовый режим въезда в страну», - сказал Путин во время выступления в столице Татарстана.

 

Теперь эта инициатива президента обрела форму указа.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта