Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Doosan
Tayana Yachts
Teignbridge
Sea Ray
 

Фестиваль BeeKiteCamp в Санкт-Петербурге открыл летний сезон

Берег Финского залива в Парке 300-летия Санкт-Петербурга пестрил лежащими на нем кайтами самых разных расцветок и размеров. На воде проходили гонки по кайтсерфингу среди любителей и показательные выступления профессионалов. Толпы отдыхающих с интересом наблюдали за происходящим под аккомпанемент актуальной музыки.

Если бы такая картина была где-нибудь в Испании или Австралии – она удивила бы не сильно. Но в Северной столице подобное зрелище не то чтобы редкость – Фестиваль кайтсерфинга здесь вообще прошел впервые. И, надо признать, с большим успехом. На фестивале побывала 21 тысяча человек.

С полудня до самого вечера любители экстремальных водных видов спорта и профессионалы смогли показать всё своё умение. в управлении кайтом. Около тысячи желающих попробовали свои силы в управлении кайтом, возможно, многие из них окончательно влюбились в этот красивейший вид спорта. 

«Нам еще здорово повезло с погодой, – рассказывает руководитель школы «Kitepiter.com» Иван Четвериков. – Ветер и солнце просто тянули людей на берег. На каждого из десяти инструкторов пришлось в общей сложности около 70 человек, которым надо было всё объяснить и рассказать. Думаю, что после этого мероприятия появится много желающих начать занятия кайтсерфингом. А вообще при такой поддержке, что была оказана Фестивалю, впору проводить чемпионат мира в этом же месте, не говоря уж о Кубке России. Питер – кайтовый город. Число занимающихся здесь больше, чем в любом другом городе страны».

 

«Мне показалось, что в этот день на пляж пришло тысяч двадцать человек. Ну, может, не двадцать, но десять – точно, – подхватывает мысль Сергей Мысовский, чемпион России по серфингу, прорайдер CABRINHA Kitesurfing. – Всё было очень круто. Отличная музыка: хороших исполнителей привезли организаторы, видно, разбираются в этом деле. Давно в Питере не было таких масштабных мероприятий». 

«Соревнований по кайтсерфингу проходит довольно много. В том числе и в России, – размышляет заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира по кайтсерфингу Петр Тюшкевич. –  Но проходят они, в основном, где-то в глубинке. У нас давно была мысль провести что-то грандиозное в Санкт-Петербурге. Но всё время что-то мешало или чего-то не хватало. И вот провели. Причем почти в центре Северной столицы. Получилось самое массовое за всю историю мероприятие. Все спортсмены этому безумно рады. Как, впрочем, и зрители. Я уже встречаю много фотографий с Фестиваля в социальных сетях. Что несомненно скажется на популярности нашего вида спорта. А вообще было бы здорово провести здесь чемпионат России. Условия позволяют, акватория подходит. Осталось только с погодой подгадать. Будет больше спортсменов, будет более зрелищно, чем просто показательные выступления. В общем, есть куда развиваться, главное, чтобы спонсоры не бросили». 

Вице-президенту Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга России Кириллу Воногову фестиваль очень понравился: «Настоящая серфовая атмосфера, настоящий дух кайтсерфинга! В следующем году фестиваль обязательно вернется на берега Финского залива. Он, конечно, изменится. На мой взгляд, нужно расширять спортивную программу, больше задействовать берег, устанавливая всевозможные тренажеры. Нужно будет больше уделить внимания всему парусному спорту. Рад, что впервые за последние лет десять удалось провести такое масштабное мероприятие, которое служит пропагандой не только кайтсерфинга, но и спорта вообще!»

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта