Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
Laser Performance
Evinrude
Doosan
Sea Ray
 

Празднование 50-летнего юбилея класса «470» во Франции. Чемпионат мира среди юниоров

С 27 июля по 11 августа 2013 года в Ля-Рошеле (Франция) собираются гонщики класса «470». Здесь проходят празднования 50-летия юбилея класса. С 27 июля по 3 августа здесь проходил чемпионат мира среди юниоров, а 5 августа начнутся гонки на чемпионате мира в классе «470».

«470» — олимпийский класс парусных яхт, активно использующийся как мужчинами, так и женщинами. Разработан французом Андре Корни, в 1963 году. Спроектирован как небольшая яхта, выполненная из стеклоткани. Легкая и надежная. В 1969 этому классу был присвоен статус международного и с Олимпийских игр в Монреале 1976 года класс стал олимпийским. Первые женщины в этом классе приняли участие в Олимпиаде в 1988 году. Франция – родина класса «470», поэтому вполне логично, что именно здесь проходит 50-летний юбилей.

Празднование открыл чемпионат мира среди юниоров, который проходил с 27 июля по 3 августа одновременно с кубком мастеров (с 27 июля по 3 августа). Регистрация и обмер перед чемпионатом мира в классе «470» проходили с 1 по 4 августа, что дает возможность юниорам и участникам мастерс присоединиться к чемпионату, который стартует 5 августа 2013 года.

В воскресенье, 4 августа, здесь же прошел Legends Trophy «470», на котором собрались призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр разных лет. В субботу, 3 августа, состоялась открытая для всех команд гонка на длинную дистанцию. Вечером в субботу прошел официальный ужин по случаю 50-летия класса.

Наряду с гонками на берегу здесь также проходит целый ряд мероприятий: работает центральная площадка с большим шатром, где проходят интервью, церемонии и концерты, здесь же размещается фотовыставка по истории; вокруг шатра - палатки спонсоров и поставщиков. Открыты Юбилейная деревня, выставка, где представлены яхты «470» и все, что к ним относится, созданное за 50 лет, работает благотворительный базар. Главные гонки демонстрируются на большом экране в Юбилейной деревне. Здесь же впервые представлена книга, в которой описывается история класса «470» на протяжении последних пятидесяти лет. Книгу можно заказать заранее или приобрести через Интернет.

 

Чемпионат мира среди юниоров в классе «470» Мужчины

Чемпионат мира среди юниоров проходил в следующем формате: серия из 5 квалификационных гонок на первом этапе, финальная серия из 6 гонок и медальная гонка. По окончании квалификационной серии в соответствии с позициями в списке лидеров, происходило разделение на золотой и серебряный флот. Победители получают преимущество – ноль очков, второй результат соответственно - 2 очка, третий - 3 очка и так далее.

После шести финальных гонок на первое место вышел экипаж двукратного чемпиона мира среди юниоров в классе «420» (2010 и 2011 годы) Jordi Xammar из Испании. Он на два очка опережал экипаж из Израиля Gal Cohen и Dan Froyliche. Третьи – экипаж из Германии Julian Auntenrieth и Matti Cipra. 

На чемпионате мира среди юниоров вновь встречаются спортсмены, которые уже соревновались между собой в детских классах яхт. Jordi Xammar заметил по этому поводу: «Мне очень нравится соревноваться с людьми, которых я знаю еще с 12 лет, с которыми участвовал в чемпионатах мира и Европы в классе «Оптимист». На воде, хотя и нет друзей, потому что каждый хочет победить, но когда мы на берегу – мы действительно хорошие друзья».

Всего в гонках участвовали 59 экипажей. Россию представляли пять экипажей из Санкт-Петербурга. Даниил Банаян и Влад Менчиков заняли 35 место, Борис Кучеренко и Даниил Верхлин – 42, Москвичев Александр и Москвичев Михаил – 47, Рассказов Павел и Хаузер Степан - 52, и Кристиан Чех и Андрей Акименко – 59, так как не участвовали в нескольких гонках.

По результатам медальной гонки, которая прошла 3 августа, 1 место заняли Jordi Xammar и Joan Herp из Испании, вторые - Julian Auntenrieth и Matti Cipra из Германии и третьи - Gal Cohen и Dan Froyliche из Израиля.

Чемпионат мира среди юниоров в классе «470» Женщины

У женщин участвовало 29 экипажей, три из них - из России. После 9 гонок лидировали француженки Maelenn Lemaitre и Aloise Retornaz. На шесть очков отставали спортсменки из Украины Анна Киселева и Анастасия Красько. Третьи - израильский экипаж Tsuf Zamet и Lia Biran, но у них было больше на 37 очков. И так продолжалось практически в течение всей регаты – борьба шла между двумя лидерами – экипажами из Франции и Украины.

Французский экипаж вместе уже шесть лет. Они представляли Францию на юношеских чемпионатах мира, но для них «470» - олимпийская мечта. Maelenn Lemaitre сказала: «Уровень класса «470» очень высокий, потому что спортсмены, которые хотят участвовать в Олимпийских играх, гоняются именно на этой лодке».

Пирогова Анна и Черняховская Анжелика из Москвы на 21 месте, лучший приход - 3, Вероника Арсеньева и Анастасия Суворкова из Санкт-Петербурга - на 23, Анастасия Гусева и Яна Стоколесова из Саратова - на 25 месте. После медальной гонки 1 место занял французский экипаж - Maelenn Lemaitre и Aloise Retornaz, на втором месте украинки Анна Киселева и Анастасия Красько, третьи - Nadine Bom и Karoline Gottzer из Германии.

5 августа начнутся гонки на чемпионате мира в классе «470». Всего среди мужчин в списке заявлено 123 участника, 6 российских экипажей. У женщин – всего 56, и два экипажа из России.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта