Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
Bayliner
Tohatsu
Tayana Yachts
UKSI boats
 

Пресс-конференция, посвящённая началу КЗПВ-2013, состоялась в яхт-клубе «Семь футов»

30 августа в яхт-клубе «Семь футов» состоялась пресс-конференция, посвящённая началу Всероссийских соревнований по парусному спорту «Кубок залива Петра Великого – 2013 – Чемпионату России в классе «Конрад 25Р».

В пресс-конференции приняли участие: Вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта, президент Приморской краевой Федерации парусного спорта, Командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков, директор института спорта и физического воспитания, кандидат педагогических наук, профессор, Заслуженный тренер России Тамара  Михайлова, Председатель гоночного комитета Евгений Хромченко, действующий Чемпион России в классе яхт «Конрад 25Р», мастер  спорта  России Илья Ермаков и участник соревнований в классе «Конрад 25Р»,  мастер  спорта  России (г. Снежинск) Евгений Никифоров.

- Какие основные отличия Кубка залива Петра Великого от прошлого?

 Михаил Ермаков: Главное слово здесь – традиция. Мы традиции чтим, поэтому особых изменений не будет. Всё та же акватория, красивейшие и сложные маршруты через острова залива Петра Великого. В этом году мы лишь несколько отшлифовали дистанции, довели их до совершенства.

Изменения коснулись самой длинной гонки, которая идёт в залив Восток. В связи с прибытием Президента Российской Федерации Владимира Путина, который будет проводить 1 сентября «День Знаний» в кампусе ДВФУ, старт второй гонки перенесен в бухту Аякс, где состоится праздничный яхтенный парад: 60 участвующих яхт возьмут старт на виду у нескольких тысяч зрителей. Нам будет представлена прекрасная возможность продемонстрировать всю красоту парусного спорта и подтвердить слоган:  «Владивосток – парусная столица России»!

В прошлом году регату мешали проводить тайфуны. В этом же, наоборот,  ожидается слабый ветер, но 500 миль настоящего Японского моря мы  отработаем!

- Насколько сильный состав участников в этом году?

Евгений Хромченко: Состав участников, как обычно, очень силен. Несколько мастеров спорта международного класса, 40 процентов участников имеют квалификацию «яхтенный капитан». Мастеров спорта России тоже очень много. Все яхты составляют большую конкуренцию друг другу. В этом году также очень сильный протестовый комитет, который  представлен судьями высшей категории из Владивостока, Москвы,  Калининграда, Долгопрудного.

Илья Ермаков: Состав участников и, правда, очень сильный. Конкуренция невероятная. Чемпионат России проводится в классе «Конрад 25Р» уже десять лет. Наш экипаж сумел выиграть его только в прошлом году. И, особо отмечу, что никому ещё не удалось завоевать кубок два раза подряд. Мы готовы попробовать это сделать в нынешнем году!

 Особый вопрос был задан гостю регаты, Евгению Никифорову.

 - Евгенией, как известно, вы являетесь постоянным участником международных и российских регат высокого уровня. Вам есть с чем сравнивать. Как вы оцениваете организацию и уровень проведения Кубка залива Петра Великого? 

 Евгений Никифоров: Я принимаю участие в КЗПВ шестой раз. Есть с чем сравнить. И поверьте, это чуть ли не единственная регата в мире, на старт которой одновременно выходит флот из 30 монотипных, одинаковых и подготовленных для гонок яхт. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить организаторов регаты - это труд большого коллектива.

 - Какое будущее ждёт парусный спорт в России, на Дальнем Востоке и, конечно. Здесь, во Владивостоке непосредственно?

 Тамара Михайлова: Я подтверждаю слова о том, что Владивосток – это настоящая парусная столица России. Я приезжаю сюда уже несколько лет, и каждый год вижу то количество детей, которые приходят в парусный спорт, то количество взрослых, которые готовы передать им свой опыт. Как руководитель учебного заведения, я не могу не отметить, что тренерская работа и передача опыта – это основа подготовки спортсменов высочайшего уровня, уровня Чемпионатов Мира и Олимпийских игр.

Владивосток предоставляет спортсменам-парусникам превосходную возможность получать практику. Невозможно стать хороших гонщиком, сильным яхтсменом, не гоняясь. Здесь в течение сезона проводится очень много гонок, детских и взрослых. Акватория способствует хорошей подготовке, даёт прекрасную школу.

И это тот случай, когда не регионы идут в центр, а центр идёт в регионы. И Владивосток, по моему мнению, именно тот город, в котором начнётся возрождение российского парусного спорта, российских парусных традиций.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта