Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Evinrude
Gill
Volvo Penta
West Marine
Bandido Yachts
 

Состоялась презентация российской серии регат класса «Melges20» в Монако

В рамках дебютного чемпионата Европы класса «Melges20» на Сардинии российские команды «Синергия» и RUS7 провели презентацию зимней серии регат, которая состоится при поддержке легендарного «Яхт-клуба Монако». Первая регата серии откроется уже 25 октября. На старте ожидается десять российских экипажей.

Спроектированная известной студией Reichel/Pugh спортивная килевая яхта класса «Melges20» стремительно покоряет акватории мира. В ноябре 2012 года «Melges20» получила статус международного класса, и спустя год насыщенный календарь регат был дополнен чемпионатом Европы. Дебютное первенство континента в классе «Melges20» собрало 31 экипаж из 7 стран, в том числе три российские команды. Регата состоялась 29 августа – 1 сентября в Порто Ротондо на Сардинии. 

Наряду с Италией, где лодки от Гарри Мелджеса всегда были очень популярны, Россия стремится поддержать развитие ультрасовременного класса яхт «Melges20» в Европе. Инициатива проведения зимней серии, за рождением которой стоят член «Яхт-клуба Монако» Валентин Завадников и руководитель спортивного клуба RUS7 Кирилл Подольский, призвана объединить профессиональных российских яхтсменов в одном соревновании с лучшими командами Европы и США. 

«Как известно, зима является периодом снижения парусной активности в Европе, что при отсутствии тренировок негативно сказывается на результатах», - комментирует презентацию зимней серии технический директор регаты Максим Логутенко. - «Ранее российские яхтсмены проводили межсезонье в разных местах, тренируясь и участвуя в регатах разрозненно. Мы рады, что появилась возможность поддерживать форму, выступая на совместных, консолидированных соревнованиях и набираясь опыта у ведущих иностранных гонщиков». 

Учитывая погодные условия и технические возможности, выбор «Яхт-клуба Монако» в качестве порта прописки новой серии полностью оправдан. «Перед нами стоит задача создать серию регат действительно наивысшего уровня», - продолжает Логутенко. «Все составляющие соревнований должны отвечать самым высоким стандартам, поэтому главная роль в организации серии отведена Яхт-клубу Монако». 

Согласно Положению о регате, Monaco Melges 20 Winter Series by ANYWAYANYDAY предполагает пять этапов. Соревнования продлятся с октября 2013 по март 2014 года. Первая регата - ANYWAYANYDAY CUP – откроется уже 25 октября. 

«За все время существования нашей команды, а в этом году ей исполнилось 9 лет, она впервые становится не только участником, но и организатором парусных гонок, - рассказал капитан и совладелец «Синергии» Валентин Завадников. - Многие известные яхтсмены из России уже выразили желание участвовать в зимних регатах «Melges20» в Монако. При этом «Синергия» собирается участвовать в состязании только одной лодкой, хотя могла бы выставить сразу несколько. Все-таки для нас важнее то, что мы организаторы этой регаты. Я рад, что мы поможем многим яхтсменам сделать первые шаги в профессиональном яхтинге».

По словам Логутенко, ожидается участие до десяти российских экипажей. На состоявшемся на Сардинии чемпионате Европы дебютировали три российские команды. Это «Versia 5.0» - директора яхт-клуба «ПИРогово» Анатолия Карачинского, «Anna» - президента ВФПС Владимира Силкина и «RUS 47» - Олег Евдокименко. Вместе с иностранными экипажами в ANYWAYANYDAY CUP планируется участие до 20 вымпелов.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта