Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
Navigator
Evinrude
Quicksilver
Zongshen Selva
 

Более 200 участников в 10 олимпийских классах яхт собрались на Test Event в Сантандере

8 сентября в Испании стартовала регата «Сантандер Трофи», которая продлилась до 15 сентября. Эти соревнования предоставили возможность спортсменам со всего мира изучить акваторию и местные условия, ветер, морские приливы и отливы, перед чемпионатом мира, который пройдет здесь в следующем году.

Чемпионат мира по парусному спорту одно из главных событий 2014 года, организованное Международной федерации парусного спорта (ISAF). Он проводится каждые четыре года и объединяет все олимпийские классы на одном соревновании. В другие годы каждый класс проводит свой чемпионат мира отдельно. Santander 2014 станет отборочным на Олимпийские игры в Рио 2016 года.

Ранее чемпионаты мира парусному спорту ISAF проходили в Кадисе (Испания) в 2003 году, в Кашкайше (Португалия) в 2007 году и в Перте (Австралия) в декабре 2011 года, где стартовали 1200 яхтсменов из 79 стран, на которых участие в Олимпийских играх 2012 года уже на 75% решилось.

Тестовые, перед чемпионатом мира, соревнования «Сантандер Трофи» проходили на 6 гоночных дистанциях и расположенных по берегу залива города Сантандер и его бухтам. Почти все олимпийские классы полноценно присутствовали на «Сантандер Трофи»: «470» мужчины и женщины, «49er», «Финн», «Laser Standard», «Laser Radial», «Nacra 17» и «RS: X» женщины и мужчины. К сожалению, в классе «49er FX» принял участие только один экипаж.

Из шести гоночных дистанций, установленных организаторами, четыре (Альфа, Браво, Чарли и Дельта) были расположены на море, в бухте залива Сантандер, в то время как две другие – в пределах небольшого закрытого участка. Изменения ветра и состояния моря на дистанциях, расположенных в оффшорной зоне, потребовали от участников дополнительных усилий. А дистанции, расположенные во внутренней части залива (Эхо и Фокстрот) защищены от ветра и морских условий, но здесь основную сложность представляют сильные приливы и течения.

Самым многочисленным классом, представленным на «Сантандер Трофи», были классы «Laser Standard» (40 участников), «Laser Radial» (23 участника). Многие спортсмены приехали сюда сразу после чемпионата Европы в Ирландии, который проходил на Дублинском заливе с 1 по 6 сентября.

Российские спортсмены не принимали участие в классе «Laser Standard», но в классе «Laser Radial» Елена Воробьева из Московской области была девятой, лучшие приходы у нее – второй и третий. 

В классе «Laser Standard» первыми были Jesper Stalheim из Швеции, Juan Ignacio Maegli из Гватемалы и Nick Thompson из Великобритании, которые очень плотно прошли все 8 гонок, с минимальным разрывом по очкам.

В классе «Laser Radial» Manami Doi из Японии и Cagla Donertas из Турции уверенно лидировали на протяжении всех гонок. Хотя у Cagla Donertas в трех гонках была первой, по общим результатам первое место она уступила спортсменке из Японии. Третьей была Chloe Martin из Великобритании, которая была первой в двух гонках из восьми.

Довольно много участников было в классе «470». На старт вышли 31 мужской экипаж и 17 женских. В этом классе было два мужских экипажа из России и один женский.

Владимир Чаус и Денис Горетыий из Краснодарского края стали пятыми. Павел Созыкин и Денис Грибанов также из Краснодарского края – 26, дважды попав под черный флаг. 

Среди женщин Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева из Москвы заняли 11 место, лишь немного уступив французскому экипажу, который был десятым.

Первыми в классе «470» у мужчин были британцы - Luke Patience и Joe Glanfield. Вторыми - Joonas и Niklas Lindgren из Финляндии. А Anton Dahlberg и Fredrik Bergstrom из Швеции на третьем месте. Luke Patience прокомментировал свою победу: «У нас был отличный год. Мы справились с неудачами, которые были на первой регате в этом году, поднимались на пьедестал. И на последней регате в этом году мы завоевали еще одну золотую медаль».

В классе «470» у женщин победу также одержал британский экипаж Hannah Mills и Saskia Clark. Все решилось в медальной гонке. Перед ней австрийский экипаж Lara Vadlau и Jolanta Katarzyna Ogar лидировал на 3 очка, но пятый результат позволил им занять лишь второе место. Третьими были Sophie Wegelin и Eilidh McIntyre из Великобритании, которые в медальной гонке пришли вторыми. По поводу своей победы Hannah Mills сказала: «Побеждать всегда хорошо, особенно на международных соревнованиях. Saskia и я просто снова нашли наш ритм, хотя это и потребовало немного больше времени, чем мы бы хотели. В конце этой недели мы действительно почувствовали, что мы сильно продвинулись вперед и можем вернуться к тем результатам, которые были у нас прошлым летом».

В классе «Финн» приняло участие только шесть спортсменов. Многие, видимо, решили отдохнуть после непростых соревнований в Германии и Эстонии. Первым в 7 из 9 гонок был новозеландец Josh Junior, который и занял первое место. Перед медальной гонкой Alejandro Muscat из Испании на одно очко опережал российского спортсмена Егора Терпигорева, но Alejandro занял в ней четвертое место, а Егор – пятое. Соответственно, спортсмен из Испании оказался вторым, а Егор Терпигорев - третьим. В медальной гонке первым пришел еще один российский гонщик Эдуард Скорняков, который по общим результатам стал четвертым.

Победитель Josh Junior поделился впечатлениями: «Это было сложно. На курсе были сильные заходы и большие перепады скорости ветра, а также сильный прилив. Я думаю, что спортсмены будут серьезно тренироваться, чтобы привыкнуть ко всему этому, и в следующем году будет нелегко... Здесь была хорошая практика, чтобы узнать местные условия, но предстоит многое сделать».

В классе «49er» участвовало 5 экипажей. Первыми были Diego Botin и Pablo Turrado из Испании. В этом классе прошло 14 гонок. Но даже экипажи, занявшие последнее место не унывали. Benjamin Bildstein и David Hussl из Австрии в итоге оказались пятыми. Benjamin Bildstein сказал: «Мы планировали собрать информацию о ветровых и водных условиях здесь. Мы хотим подготовиться к следующему году и получить билет на Олимпиаду. Здесь отличный ветер, хорошо идти под парусом, и мы надеемся, что в следующем году соревнования пройдут отлично. Для нас оказалось неожиданностью то, что «49er» соревновались на море, где большие волны разного направления, то есть условия не типичные для «49er», с которыми довольно сложно и трудно справиться. Теперь мы знаем, что нужно готовиться к следующему году и знаем, как управляться с приливом и течениями, так как здесь каждый день все иначе. И перед чемпионатом 2014 года мы приедем сюда еще раз потренироваться».

В классе «49er FX» участвовала только одна лодка из Японии.

В «Nacra 17» приняли участие 10 экипажей из Австрии, Великобритании, России, Швейцарии, Испании и Венесуэлы. После 10 гонок первыми стали Thomas Zajac и Tanja Chiara Frank из Австрии, сейчас в классе «Nacra 17» номер 1 в мировом рейтинге. Tanja Chiara Frank отметила: «Это хороший порт, под парусом здесь ходить трудно, но это и хорошо. Мы здесь многому научились».

Вторыми стали, не на много отстав от лидеров, британцы Ben Saxton и Hannah Diamond. Британские экипажи заняли 2, 3, 4 и 5 места. Российский экипаж – Сергей Джиенбаев и Дарья Иванова были девятыми. 

Много спортсменов приехало погоняться в классе «RS: X» как среди мужчин (29 участников), так и среди женщин (23 участницы). Прошло по 10 гонок. В Сантандер из Сочи приехали два российских спортсмена - Дмитрий Полищук и Анжела Полударова. Дмитрий занял 20 место, а Анжела – 17.

 

Первым у мужчин в «RS: X» был Dorian van Rijsselberghe из Нидерландов, вторым – француз Julien Bontemps, и третьим - Nick Dempsey из Великобритании, который на 4 очка опередил испанца Ivan Pastor Lafuente, который является номером 1 в мире в классе «RS: X».

У женщин на первом месте - Charline Picon из Франции, вторая - Bryony Shaw из Великобритании, третья - Blanca Manchón из Испании.

Закончилась напряженная неделя в Сантандер. И вот опять все начинается снова, до чемпионата Европы остается только один год. Огромная работа предстоит и организаторам и спортсменам, для которых эти соревнования станут, возможно, пропуском на Олимпиаду в Рио в 2016 году.

Сайт регаты - http://www.santander2014.com/

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта