Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Bayliner
Suzuki
Yanmar
Evinrude
 

Олимпийские надежды определены!

Этап отбора в молодежную сборную команду России на 2014 год в классах «Оптимист», «Лазер-4.7», «Лазер-радиал», «420» и «29й» закончился в городе Геленджике. Геленджикская бухта испытала юных спортсменов всеми вариантами ветра. Очень повезло с погодой, температура воздуха была от 16 до 20 градусов, теплая вода, солнце!

Геленджикская бухта испытала юных спортсменов всеми вариантами ветра – первый день – 5-7 узлов, второй и третий день – 6-9 узлов, четвертый день – 14-16 узлов, пятый день – 16 – 22 узла, шестой день – от 4 до 10 узлов. В пятый и шестой день шел накат с моря, направление волны не совпадало с направлением ветра.

Гоночный комитет (председатель гоночного комитета Н.В. Юшков) провел все 12 запланированных гонок, старт ежедневно давался вовремя – ровно в 12:00. Только в последний день пришлось подождать установки направления ветра в течение 40 минут.

Впервые на отборочных Всероссийских соревнованиях была применена дистанция для класса «Оптимист», соответствующая требованиям Международной ассоциации этого класса: трапеция с финишем в лавировку на втором знаке. «Лазера» и «420» гонялись по трапеции с внешней петлей, «29й» - по петле.

Очень повезло с погодой, температура воздуха была от 16 до 20 градусов, теплая вода, солнце!

В классе «29й» победил московский экипаж, Денис Макаров - Андрей Белов, захвативший лидерство с первого дня и выигравший 5 гонок из 12. Тольяттинский экипаж, Рамиль Шафигуллин - Кирилл Ельчанинов, сумел выбраться на второе место, отлично отгонявшись в сильный ветер. Лишь 3 очка проиграли тольяттинскому экипажу ребята из Владивостока, Антон Колоцей - Владислав Тесленко, и стали третьими. Оставшийся на 4 месте экипаж из Азова, Назар Гончаров - Сергей Дороженко, выиграл две заключительные гонки, но проиграл третьему месту 1 очко.

В классе «420» экипаж из Москвы, Никита Ушков – Тимофей Зубков, не упускал лидерство с первой до последней гонки и победил с преимуществом в 8 очков. Вторыми стал экипаж девочек из Московской области - Александра Лепина и Мария Новодережкина.

В классе «Лазер-радиал» лидерство братьев Ефимьевских (Анапа) неоспоримо: Кирилл стал первым, Владимир – вторым; занявший третье место Алексей Кольцов проиграл первому месту 29(!) очков, второму месту – 24 очка!

В «Лазере 4.7» гостья из Украины Екатерина Гуменко заняла второе место в абсолютном зачете и первое среди девушек. Победители в отборе - Евгений Васильев (Тольятти) и Арина Никитина (Москва).

Гонки в самом многочисленном классе «Оптимист» проходили очень напряженно – наконец в очной борьбе встретились два лидера – Артем Судаков и Иван Волчков. Формат прошлогодних осенних гонок в Геленджике и первенства России в Санкт-Петербурге, где гонки проводились по флотам, не позволил ребятам прогонять ни одной гонки вместе. На «Олимпийские надежды» были допущены только сто лучших гонщиков по итогам первенства России, поэтому гонки проводились одним флотом. Артема и Ивана разделили всего 3 очка, победа досталась Артему Судакову (Санкт-Петербург), который в последней гонке хладнокровно контролировал Ивана Волчкова (Москва) и вырвал победу. Занявший третье место Даниил Крутских проиграл Артему 15 очков. Лучшей среди девочек стала Зоя Новикова (Москва), занявшая в абсолютном зачете 9 место.


Я.А.Качанова, руководитель ГФ ГБУ КК ККПШ: «Для нашего маленького филиала – большая честь принимать соревнования, которые определяют состав сборной команды страны. В течение трех недель безостановочно шли парусные соревнования – Геленджикскую регату продолжил матч-рейс, затем одновременно шли «Олимпийские надежды», кубок России в классе «Финн», парусный фестиваль для «Кадетов», «Зумов» и «Оптимистов» - вне первой сотни! 15 команд провели в это время УТС на нашей базе! Нагрузка просто невероятная! Конечно же, мы рады гостям, но в дальнейшем хотелось бы хоть немного разносить соревнования по срокам. А к приезжающим командам громадная просьба – заранее согласовывать свои планы с принимающей стороной».

Н.В. Юшков, председатель гоночного комитета соревнования: «Мне, как главному судье, было удивительно и приятно проводить гонки – идеальные погодные условия и просто созданная для парусных гонок бухта! Хочется отметить работу судей – с такой профессиональной командой я работал впервые – не требовалось моих команд, все знали свою работу и выполняли ее отлично. Задача соревнований выполнена – отбор проведен, выиграли действительно сильнейшие!»

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта