Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
Volvo Penta
Bandido Yachts
Sea Ray
Doosan
 

Торжественный прием, посвященный SCF BLACK SEA TALL SHIPS REGATTA 2014

21 ноября 2013 года в резиденции посла Великобритании в Москве Тимоти Эрла Барроу, при поддержке ОАО «Совкомфлот» (СКФ) и Sail Training International, состоялся торжественный прием, посвященный SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014.

SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 - уникальное морское событие. Впервые в истории регата крупнейших в мире учебно-парусных судов пройдет вдоль черноморского побережья России. Внушительная флотилия самых больших учебно-парусных судов со всего мира, включая российские «Мир», «Седов», «Крузенштерн», «Надежда», дважды пересечет Черное море и на четыре дня станет гостем в каждом из четырех городов: Варне, Новороссийске, Сочи и Констанце. Основная цель регаты - повышение интереса молодежи к морскому образованию, традициям и морским профессиям, пропаганда здорового образа жизни, популяризация морского и яхтенного туризма на Черном море, укрепление добрососедских отношений между государствами.

Особенностью регаты станет заход крупнейших в мире парусников в порт Сочи — столицу XXII зимних Олимпийских игр, где гости и участники смогут познакомиться с олимпийскими объектами и объектами инфраструктуры Олимпиады, в числе которых яхтенная марина — центр яхтенного спорта и туризма на Черном море международного класса.


По традиции регаты проходят под патронатом глав государств-участников. С приветствием к гостям и спортсменам регаты обратился президент Российской Федерации В.В. Путин. Патронами регаты также являются президент Болгарии Росен Плевнелиев и президент Румынии Траян Бэсеску. Организатором регаты выступает британская благотворительная организация Sail Training International, которая проводит международные регаты Tall Ships, начиная с 1956 года.

В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция для журналистов. На вопросы ответили председатель SCF Black Sea Tall Ships Regatta со стороны Sail Training International Робин Снук Хургонье, генеральный директор и председатель правления ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, заместитель министра транспорта РФ и председатель наблюдательного совета регаты Виктор Олерский.

Вечер продолжил прием в уникальном зале, оформленном в стиле ар-деко выдающимся русским архитектором XIX века Федором Шехтелем. На приеме также присутствовали президент ВФПС Владимир Силкин и член президиума и попечительского совета ВФПС Василий Сенаторов.

Партнером приема выступил Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». На вечере были выставлены 18 фоторабот официального фотографа регаты Валерия Василевского.


Дополнительные материалы:


1. SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014.


SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 — это уникальная международная парусная гонка, которая пройдет вдоль всего Черноморского побережья России, в мае 2014 года, через два месяца после окончания зимней Олимпиады в Сочи. Регата, организованная при поддержке титульного спонсора - компании «Совкомфлот» и некоммерческой организации Sail Training International, соберет самые крупные парусники мира, включая российские «Мир», «Крузенштерн», «Седов», «Паллада», «Надежда».
Учебно-парусное судно Mircea из Румынии, в 2014 году отмечающее 75-летний юбилей, придет на регату вместе с другими судами этой страны: Adornate и Apolodor. Болгарию представят Kaliakra и Royal Helena. Rah Naward, представляющее военно-морской флот Пакистана также присоединится к международной регате. Свое участие в SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 также подтвердили: Johanna Lucretia (Великобритания), Pandora (Италия), Atyla (Испания), Bodrum (Турция).
Полный список участников можно посмотреть на сайте www.tallships2014.ru
По пути следования парусники и их экипажи проведут в каждом из городов-участников регаты четыре дня. В это время в городах состоятся мероприятия для жителей, туристов, членов команд и гостей, включающие парад участников по главной улице принимающих городов и парад парусов в море, праздничные фейерверки и рок-концерты, спортивные состязания и торжественные приемы для почетных гостей и участников.
Организатор регаты: Sail Training International.
Титульный спонсор регаты: ОАО «Совкомфлот».
Спонсоры регаты: «Транснефть», Bosco di Ciliegi.
Партнеры регаты: «Ведомости», ИТАР-ТАСС, Медиа-группа «ПортНьюс», Сочинский морской клуб.

Расписание регаты:
Варна, Болгария: 30 апреля—3 мая.
Первая гонка: 4—9 мая.
Новороссийск, Россия: 9—12 мая.
Круизный переход: 12—14 мая.
Сочи, Россия: 15—18 мая.
Вторая гонка: 18—24 мая.
Констанца, Румыния: 24—27 мая.

2. Группа компаний «Совкомфлот».

Открытое акционерное общество «Современный коммерческий флот» - крупнейшая российская судоходная компания, один из ведущих мировых энергетических перевозчиков. Входит в пятерку крупнейших танкерных компаний мира.
В настоящий момент флот компании насчитывает 158 судов, суммарным дедвейтом 12,54 млн. тонн. Средний возраст танкерного флота — 7,9 лет (при среднемировом показателе — 17 лет). Персонал компании в море и на берегу составляет более 9000 человек.
«Совкомфлот» осуществляет свое глобальное присутствие по всему миру, имея представительства, дочерние предприятия и крюинговые офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке, Мурманске, Южно-Сахалинске, Мадриде, Лондоне, Лимасоле, Сингапуре и Дубае.

3. Sail Training International.


Sail Training International — международная некоммерческая организация, существующая с 1956 года, и представленная 29 национальными ассоциациями по всему миру. 
Ее задача - развитие и обучение молодежи через обучение ее морским профессиям, независимо от национальности, культуры, религии, пола или социального статуса.
Наряду с организацией Черноморской регаты больших учебных парусников (SCF Black Sea Tall Ships Regatta), STI также проводит и другие ежегодные регаты Tall Ship Races в разных городах и странах мира.
Sail Training или стажировка на большом парусном судне - это запоминающееся приключение, гораздо большее, чем просто теория. Участники программы, или стажеры, проходят через целый раз испытаний, как физических, так и эмоциональных. Это тренировка, которая позволяет взрастить уверенность в себе и личную ответственность. Она учит принимать окружающих, развивает способность идти на контролируемый риск. Все, кто принял участие в программе Sail Training на Tall Ships, согласны в том, что этот опыт изменил их отношение к жизни и их жизнь.

4. Сочинский морской клуб.

Сочинский морской клуб (СМК) — статусная организация, объединяющая ведущих представителей деловой и политической элиты. Основная штаб-квартира клуба — в Сочи, на базе «Сочи Гранд Марины», первой в стране марины международного уровня на открытой воде. Клуб распространяет свою деятельность, проекты и инициативы на всю территорию России, а также участвует в международных проектах за ее пределами.

5. «Сочи Гранд Марина».

«Сочи Гранд Марина» была построена в рамках программы строительства олимпийских объектов, начатой в 2008 году. Отдельным пунктом программы значилось «Развитие береговой инфраструктуры морского порта Сочи». В реализации проекта приняла участие группа компаний «Совкомфлот» в лице ОАО «Сочинский морской торговый порт» - исторического оператора морского порта Сочи.

В числе объектов береговой инфраструктуры, помимо многофункционального здания торгового центра и выставочно-презентационного комплекса, наиболее значимой является первая в России марина «Сочи Гранд Марина» - яхтенная стоянка на 300 яхт с технической зоной. В проекте принимали участие российские и зарубежные архитекторы и консультанты: Elkus Manfredi, Mourjan Marinas IGY, Marinetek Finland OY, SF Marina Group Sweden.

Результат работы современных архитекторов гармонично вписался в существующий архитектурный ансамбль порта с историческим зданием Морвокзала и его 71-метровым шпилем (архитекторы К.С, Алабян и Л.Г. Карлик, 1955 год). Морвокзал Сочи - памятник архитектуры федерального значения.

С октября 2013 года «Сочи Гранд Марина» открыта для всех. На октябрь 2013 года в «Сочи Гранд Марина» у понтонных причалов могут разместиться 230 яхт, в том числе 6 яхт длиной от 40 до 50 метров. На технической зоне марины могут разместиться до 20 судов длиной до 20 метров. В 2015-2016 годах планируется расширение марины до 300 стояночных мест. «Сочи Гранд Марина» также рассматривается как место проведения международных и национальных регат, первая из которых - SCF Black Sea Tall Ships Regatta - пройдет в мае 2014 года.

Официальный сайт регаты - www.tallships2014.ru

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта