Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
Tayana Yachts
West Marine
UKSI boats
Verado
 

Яхт-клуб «Семь футов» включен в программу «Точки роcта»

ВФПС продолжает публиковать информацию о парусных центрах России, подавших свои заявки в программу «Точки роста». В программу включен и яхт-клуб «Семь футов».

Общественная организация развития парусного спорта для детей, молодежи и взрослых яхт-клуб «Семь Футов» был создан в январе 2001 года на базе небольшого яхт-клуба объединения профсоюзов «Труд». На сегодняшний день клуб является самым большим на Дальнем Востоке России по численности и объединяет более 400 взрослых спортсменов и около 110 учащихся детской парусной школы. Парусный флот яхт-клуба насчитывает около 150 швертботов, более 70 крейсерских яхт, половина из которых активно принимают участие в проводимых регатах.

Основная задача, стоящая перед школой – это, прежде всего, привлечение спортсменов высокого уровня на Дальний Восток, а также достижение высоких спортивных результатов среди детей, занимающихся парусным спортом в России; всесторонняя подготовка и повышение мастерства детей и подростков, занимающихся парусным спортом; вовлечение детей и подростков в систематические занятия физической культурой и парусным спортом.


Яхт-клуб располагается в бухте Федорова Амурского залива. Тренировки парусной школы клуба, а так же все соревнования швертботов проводятся на акватории Амурского залива, где глубины в зоне гонок составляют в среднем 12 - 18 метров. Акватория подходит для проведения соревнований любых классов яхт. Одновременно можно выставлять несколько дистанций для проведения комплексных соревнований.

Обычно температура воды в июле - сентябре составляет 20 - 24С, температура воздуха в указанный период 20 - 28С. В июне - августе преобладают ветра южных направлений, а сентябре - северных силой 10 - 20 узлов.

Яхт-клуб «Семь Футов» имеет закрытую гавань для стоянки яхт и катеров, а также достаточно места для размещения килевых яхт и не менее 200 швертботов на берегу. Для отхода и подхода яхт имеется четыре слипа, к которым подведена пресная вода.

Клуб имеет развитую инфраструктуру, позволяющую принимать у себя соревнования любого ранга. На территории есть охраняемая стоянка для автомашин и прицепов на 500 мест, помещения для переодевания, учебный класс на 60 человек с необходимой аппаратурой для проведения занятий. Несколько гостиниц разного уровня расположены в шаговой доступности от яхт-клуба.

Яхт-клуб предоставляет в чартер яхты для проведения тренировочных мероприятий и соревнований. Здесь есть 105 полностью укомплектованных швертботов класса «Оптимист» 2011 - 2013 годов постройки, произведенных в Китае компанией Zou Intermarine. Паруса и остальное вооружение - фирмы Optiparts. Все яхты имеют действительные мерительные свидетельства. Помимо «Оптимистов» яхт-клуб «Семь Футов» занимается развитием других молодежных классов: «Кадет», «Лазер», «49er», «29er», «420», «470».

Яхт-клуб «Семь Футов» имеет многолетний в опыт в организации и проведении соревнований от клубных регат до всероссийских, включая чемпионат России в классе «Конрад 25Р» и ORC-Club и международных (Соревнования в классе «Оптимист» с участием команд из России, Кореи, Японии, Китая (2010 год), Матч-рейс 2-го грейда ИСАФ «Кубок Семь Футов» (2008 - 2012), «Азиатский финал Кубка Наций 2013»).

Последние несколько лет яхт-клуб при поддержке Приморской краевой Федерации парусного спорта организовывает региональные и всероссийские семинары и мастер-классы для тренеров. В 2012 и 2013 яхт-клубом был организован семинар-клиника. Специально был приглашен один из ведущих тренеров и инструкторов мира в классе «Оптимист» - Массимо Джиорджианни (Италия). Занятия проходили в течение четырех дней, как на берегу, так и на воде. В клинике принимали участие тренеры из разных регионов России.

В 2012 году яхт-клуб стал победителем Национальной премии по парусному спорту «Яхтсмен года» в номинации «Лучший организатор соревнований». А детская парусная школа яхт-клуба «Семь Футов» становилась победителем премии в номинации «Лучшая парусная школа» в 2009 и 2011 году.

В 2020 году Олимпийские игры пройдут в Японии. Владивосток является наиболее подходящим местом для проведения сборов и акклиматизации спортсменов - членов олимпийской сборной. На сегодняшний день создан проект строительства новой современной марины с водным стадионом - международного центра водных видов спорта, которых сможет принять команды по парусному и гребному спорту и предоставить спортсменам все необходимое для полноценного проведения сборов.

Проект строительства международного центра водных видов спорта в бухте Федорова внесен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015».

Директор школы - Федоров Андрей Александрович, пресс-секретарь - Тазиева Александра Николаевна, старший тренер - Гайдаенко Денис Сергеевич, тренеры - Пирожков Константин Борисович, Самойленко Дмитрий Валерьевич. Также яхт-клуб сотрудничает с другими тренерами, организаторами и судьями ФПС Приморского края.

В яхт-клубе «Семь Футов» есть все условия для развития парусного спорта - хорошая акватория, благоприятные погодные условия, большой чартерный флот, развитая инфраструктура, большой опыт организации и проведения всероссийских и международных регат, наличие квалифицированных судей, наличие достаточной материальной базы (технических средств) для проведения массовых мероприятий высокого уровня.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта