Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
UKSI boats
Tohatsu
Doosan
Zongshen Selva
 

Главным тренером сборной команды РФ единогласно избран Андрей Николаевич Старцев

4 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору главного тренера сборной команды Российской Федерации по парусному спорту. Главным тренером сборной команды России был избран Андрей Николаевич Старцев. Члены конкурсной комиссии единодушно проголосовали за его кандидатуру.

В состав комиссии вошли: президент ВФПС Силкин Владимир Николаевич, представитель Попечительского совета Сенаторов Василий Юрьевич, член Президиума Скудина Екатерина Юрьевна, представитель Министерства спорта Трошкина Наталья Владимировна, представитель Олимпийского комитета России Войнов Александр Сергеевич. Секретарь комиссии - генеральный секретарь ВФПС Ильин Олег Алексеевич (без права голоса). На заседании присутствовал исполнительный директор ВФПС Кляйман Леонид Борисович.
Председателем конкурсной комиссии был выбран В.Н. Силкин.

Конкурс на замещение вакантной должности главного тренера был объявлен на основании постановления Президиума ВФПС от 5 ноября 2013 года.

На должность главного тренера сборной РФ было подано пять заявок: Апухтин Михаил Вячеславович, Дегтярев Юрий Игнатьевич, Калинин Михаил Михайлович, Механиков Вадим Евгеньевич, Старцев Андрей Николаевич. Но В.Е. Механиков официально взял самоотвод, поэтому осталось четыре кандидата.

Конкурс на должность главного тренера включал следующие этапы:
1. Анализ представленных соискателями документов, указанных в объявлении о проведении конкурса.
2. В результате изучения указанных документов комиссия приняла решение о допуске всех соискателей к конкурсу.
3. Выступления соискателей:
- краткое изложение тренерской программы
- определение концепции основных направлений работы по искомой должности
- прогнозируемый результат деятельности
4. По окончании выступления члены комиссии задавали соискателям вопросы.


Основными критериями при оценке соискателей на вакантную должность стали соответствие образовательного и профессионального уровня, квалификации, опыта фактической работы, личностных качеств соискателей тем требованиям, которые предъявляются к главному тренеру сборной РФ.

Первым перед комиссией выступил М.В. Апухтин. «Родилась такая мысль, что я смогу, во-первых, помочь своей команде, во-вторых, увеличить количество участвующих. Что же для этого надо сделать? Прежде всего, изменить стратегию подготовки сборной...» - сказал Михаил Вячеславович. Он изложил свою программу по завоеванию медалей на Олимпийских играх 2016 года. После его выступления члены комиссии задали ему много вопросов.

Второе выступление – Ю.И. Дегтярева, который рассказал о своей программе «1000 дней» - период, который остался до Олимпийских игр 2016 года, где «каждый день должен быть наполнен смыслом до конца», как сказал Юрий Игнатьевич. Он представил комиссии много интересных предложений.

Третьим свою программу представил М.М. Калинин. Его программа называлась: «Проект завоевания медалей Олимпиады 2016 года», но он сразу оговорился, что проект можно рассматривать, но медалей в 2016 году, скорее всего, не будет. Михаил Михайлович сказал, что в настоящее время его программа конкретизирована до минимума, по сравнению с той, которую он предлагал год назад.

Четвертое выступление – А.Н. Старцева. «Программа достаточно проста», - сказал Андрей Николаевич. «Давно уже назрело требование изменить работу сборной команды, принципы работы сборной команды». Андрей Николаевич так же говорил о необходимости создания серьезной команды менеджеров.

Потом комиссия перешла к обсуждению. Первым свое мнение высказал представитель Олимпийского комитета России А.С. Войнов, который отметил, что у некоторых кандидатов не хватает опыта международной работы. Далее свое мнение высказала Е.Ю. Скудина. Она поддержала кандидатуру А.Н. Старцева, но добавила, что и у других кандидатов есть много интересных предложений. Представитель Министерства спорта Н.В. Трошкина и В.Н. Силкин высказались за кандидатуру А.Н. Старцева. «Он реально болеет за парусный спорт. Он хочет добиться реальных результатов, понимает, как это сделать», - отметил Владимир Николаевич.

Члены конкурсной комиссии единодушно проголосовали за кандидатуру Андрея Николаевича Старцева.

Далее В.Н. Силкин объявил результаты голосования, которое проходило в отсутствие кандидатов: «Уважаемые соискатели, мы очень долго обсуждали всех претендентов. Я хочу поблагодарить всех претендентов за участие, за то, что представили свои программы. Общее мнение всех членов комиссии, что у каждого из кандидатов есть свои элементы программы, которые обязательно необходимо использовать в работе сборной команды. Но, по итогам обсуждения и голосования, единогласно постановили признать победителем конкурса на замещение вакантной должности главного тренера сборной команды Старцева Андрея Николаевича.

Мы Андрея Николаевича поздравляем с таким решением, хотя понимаем, что это огромная ответственность и ответственность за результат. При этом сразу говорим от имени Президиума Федерации, что мы будем оказывать максимальную помощь сборной команде для того, чтобы решить те задачи, которые перед нами ставит Министерство спорта, Олимпийский комитет. И, конечно, мы просили бы Вас, чтобы Вы с каждым из кандидатов пообщались и все элементы, которые полезны для сборной, приняли для своей программы. При этом сразу хочу высказать свое мнение, и надеюсь, коллеги его поддержат: Вам сейчас, сразу надо формировать штаб сборной команды. Это должна быть единая команда, это должны быть люди, которые разделяют Вашу философию, Ваши идеи, так же болеют за парусный спорт, как и Вы. Спасибо. Начнем работать».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта