Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Parsun
Evinrude
Maritimo
Bayliner
Zongshen Selva
 

Воспитанник Академии парусного спорта вошел в двадцатку по результатам Euromed 2013

С 15 по 26 декабря воспитанники Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга в классе Optimist провели зимний сбор на Мальте. Программа пребывания группы из 19 юниоров предусматривала тренировки на воде, теоретические занятия на суше и участие в традиционной международной регате Euromed.

По результатам соревнований учащийся Академии Владимир Новоселов показал второй среди обширного российского десанта результат на регате и вошел в первую двадцатку общего зачета из более 100 участников.

Для юниоров со всей Европы декабрьские сборы на Мальте стали уже традиционными. 14 лет подряд MALTA YOUNG SAILORS CLUB проводит регату Euromed, которая в 2013 году стала рекордной по количеству участников - более 130 спортсменов из десяти стран мира. Участие российских юниоров в Euromed также является привычным и заметным: в течение последних четырех лет россияне неизменно побеждали в соревнованиях класса Optimist.


В 2013 году воспитанники Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга в классе Optimist составили большую часть российского контингента на Мальте. 19 спортсменов Академии прибыли на Мальту 15 декабря в сопровождении группы тренеров, которую возглавил Денис Разумович. «Перед началом регаты мы провели два тренировочных дня на акватории города Сан Джулиан, - информирует Денис Разумович. - В распорядке дня: зарядка, две тренировки на воде по 2,5 часа; час, посвященный выполнению домашнего задания (общеобразовательной школы), и 1,5 часа теоретических занятий». Теоретической подготовкой юных спортсменов к предстоящим соревнованиям занималась судья международной категории Анна Владимировна Деянова.
 
Работа тренерского коллектива охватывала все стороны подготовки начинающих спортсменов. «Анна Владимировна очень грамотно и со знанием дела подходит ко всем поставленным задачам и даёт свои советы, общаясь со спортсменами как индивидуально, так и в группе, - комментирует Денис Разумович. - Также на воде Мария (психолог) анализирует настрой команды в целом и каждого спортсмена в частности. Очень большой результат дало индивидуальное общение с яхтсменами, выявление и коррекция их слабых сторон, работа с сильными сторонами личности».

С 19 декабря команда Академии начала выступление на регате Euromed. Всего в гонках «Оптимистов» приняли участие 117 спортсменов. «Для нас эта регата началась не с самого хорошего результата, поскольку у команды нет достаточного международного опыта. Но изучив соперников, оценив их умение ходить под парусами, на следующий день мы начали расти, - комментирует соревнования Денис Разумович. - Например, у Канафьева Никиты первый гоночный день полностью пошел на выброс, а Новоселов, Боровков и Павлов более уверенно выглядели в середине регаты, тогда как Александр Орлов начал прогрессировать к последнему дню регаты. Что касается молодых спортсменов, более уверенно из них смотрелся Виктор Плеханов. Относительно Лобанова, Хоменко Антона и Михайлова - недостаток у них соревновательного опыта, недостаточный моральный настрой на соревнование, и гуляющий ветер дал осложнение в результате».

По результатам 9 состоявшихся гонок, впервые в истории самый представительный зачет регаты - Optimist Open Class - выиграла Британия (спортсменка Фенелла Бенетт). Лучший результат среди россиян показал сочинский юниор Владислав Беляев - 14 строчка общего зачета. Лучший результат среди воспитанников Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга и второй среди российских спортсменов на Euromed - у Владимира Новоселова. В общем зачете Новоселов закончил регату в первой двадцатке из 117 участников.

После окончания регаты, с 23 по 25 декабря, воспитанники Академии проводили дополнительные тренировки. «Мы привели в порядок яхты, провели тренировочное занятие по вооружению и разбору лодок и подготовили матчасть к сдаче», - комментирует третий этап сборов Денис Разумович. На эти дни пришлась и одна из самых полезных тренировок сбора - выход на воду при сильном ветре. «Несмотря на погоду, 23 декабря старшие спортсмены вышли на воду в достаточно боевом расположении духа и продолжали тренировку на воде пять часов при ветре более 10 метров в секунду и волне 3-5 метров», - говорит тренер. 

Прибытие домой группы Дениса Разумовича запланировано на 26 декабря. А уже 28 декабря их на Мальте сменит команда младших юниоров Академии.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта