Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bandido Yachts
Quicksilver
Suzuki
Princess
Yamaha
 
...а стоит ли ехать в Преображение

Отчеты всех авторов 

Местность: Россия, Приморский край, Лазовский район

Категория: Отдых у воды / на пляже, на базе отдыха

Опубликовано: 08.05.2011

Отчетный период: конец августа 2010 г.

Метки: Лазовский заповедник, Преображенье, Приморский край

Рейтинг:

5.0 / 5 (10 оценок)

Читать комментарии

В последнее время наш город больше напоминает стройку, и уж никак своим видом не располагает к какому-либо отдыху. Из-за строительства от «внутригородских» пляжей уже ничего не осталось. Но скоро лето, и каждому захочется выбраться из душного города, пропитанного строительной пылью «на волю», чтобы и душой, и телом отдохнуть. Я с ужасом вспоминаю пригородные пробки, когда народ в одну сторону рвётся прочь, а в другую – возвращается, отдохнувший. И всякий раз, простаивая часами на въезде в город, я задаю один и тот же вопрос: «А стоил ли отдых такой дороги»? Несомненно, трудная дорога должна оправдываться.

В этой статье я расскажу о незатейливом, почти диком отдыхе в  Лазовском районе. Всегда полезно посмотреть новые места, особенно в таком живописном крае, как наш!

Прошлым летом мы отдыхали в Преображении. Если вы хоть раз почувствуете мягкость этого белого песка, чистую морскую воду, увидите хоть один рассвет в этих местах – вам захочется возвращаться туда снова и снова.

Дорога  в Преображение не лёгкая и долгая. Лазовский район характерен многочисленными перевалами. Я уже плохо помню саму дорогу, но неизгладимые впечатления остались до сих пор. Расстояние до Преображения почти такое же, как до деревни «Турий Рог», но лазовские перевалы и много километров грунтовой дороги усложняют путь. Хотя, возможно, она и не такая уж длинная, как я себе представляю, но мне поистине показалась бесконечной. Но в пути есть на что посмотреть, и сам путь, так как он незнаком еще -  интересен.

Выезжали мы в дождь, и он сопровождал нас на протяжении всего пути, будто одна и та же туча неслась с нами на перегонки. Местами дождь слегка  моросил, иногда лил сплошным потоком. Машины месили на грунтовке грязь, из-под колёс летели камни. В некоторых местах дорога была не укатана, и очень трясло, двигаться со скоростью больше 20 км/ч. было уже невыносимо.  Может, с тех пор уложили асфальт, потому что нам то и дело встречалась какая-нибудь дорожная техника. Но эти все моменты никоим образом не ущемили наш недельный отдых, даже наоборот – привнесли в него оттенок приключения.

Приехали мы уже затемно, остановились на окраине посёлка, в заранее арендованном частном домике, вполне уютном и чистом.

Посёлок довольно велик и расположен на берегу моря среди сопок. Сам ландшафт местности очень живописен, а облака в то время были огромными и  низкими. Они, наполненные влагой, грузно плыли по синему небу, то и дело, загораживая от нас скудное солнце уходящего лета.

Если обращать внимание на подобные детали, то можно легко приметить, что небо везде разное, в точности, как и море. Может потому оно нам таким кажется, что в городе, охваченные суетой, мы не смотрим вверх.

Вообще, надо сказать, что «чужое» море для нас было весьма холодным и непривычно «пресным». В самом посёлке в него впадает река, бегущая с гор ледяным потоком.

В первый день мы довольствовались  только местным пляжем и готовились к путешествию налегке по окрестностям. Мы посетили базу «Оленевод» - в нескольких километрах по грунтовке через перевал. Не скажу, сколько стоит отдых, у нас был хороший проводник, да и какая разница… Въезд на территорию, естественно, платный.  Мы заехали туда на разведку, услугами базы не пользовались, только отдыхали на пляже. На базе отдыха есть домики, при желании можно зарезервировать. Мы домиками не интересовались, базы отдыха и в пригороде есть.

Пляж, можно сказать, песчаный, только песок крупный, вперемешку с мелкими камешками и очень рыхлый. Я бы от себя добавила, что такой берег больше характерен для рек. 

Отмечу, что пляжи в тех местах очень чистые. Это вам не Шамора! Вода в море прозрачная. Когда ныряешь, перед глазами не стоит бурая муть. Видно дно, а в глубине вода лазурная. Ну и естественно, из-за обилия рек, что впадают в море, плотность воды ниже и уровень соли соответственно.

Море богато «двустворчатыми»: там и гребешок и песчанки - на любой вкус, только вылавливать их нельзя, на то и заповедные места.

С территории «Оленевода» вдоль скал можно пройти на другую базу, которая, полагаю, находится в самом Лазовском заповеднике. По берегу путь короче, чем по трассе, но приходится пробираться по камням, в некоторых местах берег достаточно опасен для детей.

После этого трудного перехода мы очутились на пляже, где песок невероятно белый и блестящий. Он очень мелкий и назойливо липучий. От этого песка надо особенно беречь технику. Но, несмотря на «сыпучие» неудобства, отдыхать на этом мягком песке довольно комфортно.


По трассе до базы легко добраться, но долго. Все те же перевалы, только в обратную сторону, грунтовка. Пыль из-под колёс поднимается настолько густая, что не видно ничего дальше капота. Здесь надо помнить, управляя автомобилем, что дорога не такая уж безопасная, как кажется. Она узкой лентой извивается, поддаваясь всем капризам ландшафта, и куда бы вы ни ехали, с одной стороны у вас всегда будет овраг.

Но вернёмся к базе отдыха. Туда надо ехать через Киевку, а потом еще несколько километров отмотать, пока доедешь до шлагбаума. И это еще не всё!

Пропускной пункт. Здесь показываем пропуск, который можно заранее оформить (на счёт пропуска ничего не скажу, как говорится «Язык до Киевки доведёт!»). Пропуск рассчитан на один раз: въезд – выезд. После шлагбаума еще предстоит пусть через лес, по пересеченной местности. В этом лесу нельзя даже дрова собирать, не говоря уж о грибах, а грибов там прилично. Правда, по большей части нам попадались грузди, они белыми точками среди зелени бросались в глаза.


И вот, преодолев все препятствия лесной дороги, и «грибной» соблазн мы выезжаем на пляж. Ширина пляжа – шагать- не перешагать! И где-то за пригорком шумит прибой. Полоса песка довольно широкая, но половина поросла травой, цветами разных видов и малюсеньким шиповником.

На этой базе нет домиков, всё пространство берега поделено на «поляны», каждой такой поляне присвоен порядковый номер; на ней достаточно места, чтобы разбить приличный палаточный лагерь, кроме того, есть туалет «по типу сортир». Получается некое подобие дикого, но облагороженного отдыха. Приезжаем, арендуем полянку, ставим палатки и отдыхаем. Так же на каждую поляну привозят воду и дрова (это, вроде, заказывается отдельно).

По утрам организуются экскурсии на остров Петрова. Мы, правда, туда не попали.

Еще запомнился один момент. Как только мы поставили палатки – в них сразу же заселились жильцы! Сверчков в тех местах хватает, один даже пробрался «зайцем» в нашу машину, когда мы домой собирались. Правда он себя выдал, и мы его высадили где-то в Шкотово. Но что самое интересное, те сверчки, которые жили с нами в палатке, всегда молчали, в отличие от своих собратьев на улице.  Сверчки ночью не давали уснуть. Правда, потом мы так привыкли к этому ночному шуму, что в городе нам его даже не хватало.


 Голоса природы куда приятнее голосов шумных соседей. В этом и отрицательный эффект! Мы приехали отдохнуть от шума, от кутерьмы, которая нас окружает в городе, а стоянка в заповеднике как-то не отвечала нашим требованиям. На выходные соседние поляны заняли; с одной стороны всю ночь играла музыка или некое её подобие, а с другой была просто шумная орава.  В такие места лучше ехать до выходных, тогда народу не так много и удовольствий от отдыха получается больше.

Так, среди балагана, мы переночевали ночь, а к полудню следующего дня быстренько скрутили палатки и вернулись в наш уединённый домик.

Когда мы уезжали, тоже лил дождь. Погода провожала нас слезами, а нам вовсе не хотелось покидать этот мирный, неизведанный даже на половину,  уголок природы.

 

На въезде в посёлок...

 Преображение

Домики

база

дно

медуза

Шиповник

растительность

Цветы

грибной круг

Оцените отчет:

 
Добавить комментарий

Комментарии

1. Оксана (Владивосток), 27.05.2011, 11:04

В конце почти расплакалась...

2. Юлька (Владивосток), 12.07.2011, 16:43

Все ничего, но дорога туда оооочень плохая... поэтому не ездим))

3. Павел (Владивосток), 26.07.2011, 00:41

Написал вам письмо, не оствьте без внимания пожалуйста

4. кока (владивосток), 09.08.2011, 13:49

даже ради этой красивой природы больше туда не поеду, есть места и получше, зато с нормальной дорогой до места!

5. Евгения (Преображение), 27.10.2011, 01:29

поэтому у нас и природа еще живая!что ещё есть места и получше,зато с нормальной дорогой!:-)

6. Светлана (Лазо), 18.11.2011, 20:57

Сидите лучше дома

7. Михаил (На неве), 10.02.2012, 11:39

Ну природа,ну и что? Никто не знает этот микро-мир. Просто такое место.

8. СЕРЖ (НАХОДКА), 24.03.2012, 21:25

ДОРОГА ПИ-Ц !!! В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЁ ХУЖЕ,ЕДЕШЬ ПО СТИРАЛЬНОЙ ДОСКЕ С ГВОЗДЯМИ! ЕСЛИ ТУДА СОБРАЛСЯ,БЕРИ КОМПЛЕКТ РЕЗИНЫ С СОБОЙ.А МЕСТА И ПРАВДА КРАСИВЫЕ.

9. Evansy (Владивосток), 24.03.2012, 21:29

Да, действительно, в этом году, говорят, дорога ещё хуже стала. Может за ней специально не следят, чтобы в заповедник лишний раз не ездили все кому не лень!

10. Евгений (Хабаровск), 01.05.2012, 10:58

Да это не дороги плохие,это ГЛАВЫ поселка ........,что не могут или не хотят сделать ВСЕ для людей.им на это пох..
А по части красоты-тут спору нет,просто супер!!!!8-)

11. Иннэт (Владивосток), 27.07.2012, 19:38

Слезу пустила... Токую по родным местам... Расстояние - приличное, дорога - ужасная, но всё это втройне компенсируется впечатлениями от красот, прекрасным отдыхом и зарядом бодрости, который мы получаем на целый год за несколько дней пребывания - активного отдыха на побережье! Места - супер!!!

12. Дмитрий (Владивосток), 12.08.2012, 22:48

Были с женой в ОЛЕНЕВОДЕ четверо суток. ОТЛИЧНО!! Дорога подубитая, но с Лазо за час доехал.Места красота да и только.Море чистое, пляж постоянно убирают.Стройка идёт ну и что же,по моему это на пользу самим отдыхающим.Будет время обязательно сгоняем ещё. И остров Петрова посетить обязательно надо.

13. Юлия (Владивосток), 01.09.2012, 19:38

Все говорят плохая дорога итд. А толком кто нибудь может объяснить какя машина туда может проехать? Ямы или камни? Выложить фото?
Хотим поехать на лаврике, проедем?

14. Evansy (Владивосток), 02.09.2012, 13:41

Юлия, да туда любая проедет машина. Потрясёт немного.

15. Виктория (Владивосток), 13.09.2012, 20:32

Какая может быть дорога в тайге?? никакая. Без асфальта дороги км 25. Да, её грейдеруют, в некоторых местах дорога так укатана, почти асфальт. Машина лучше высокая, чтобы дном не шкребла. Из Владивостока до п. Преображения автобусом 6-7 часов, на машине следовательно меньше. Кто едет 1й раз лучше выезжать рано утром, чтобы на бездорожье не оказаться на закате и ночью. Поверьте ночью ехать очень трудно по местным перевалам, улететь со скалы раз плюнуть.

16. Виктория (Владивосток), 13.09.2012, 20:41

от Оленевода до п. Преображение 20 км. На машине минут 10-15.

17. Анна (Владивосток), 18.09.2012, 17:34

Поменьше бы таких слезливых и красиво написанных статей. Тогда и места заповедные остануться заповедными и не превратяться в Шамору. Вот автор пишет, что не смогли спокойно отдохнуть на золотых песках,их ещё называют поющие.Разрекламировали место :( 5-10 летназад туда даже пропуск было сложно достать и отдыхающих оч мало было. Пожалуйста, если вы приезжаете в наши края, относитесь к ним бережно и аккуратно!

18. Ольга (Находка), 16.03.2013, 18:50

Сколько километров от Находки до Преображения

19. Анна (Владивосток), 20.08.2013, 13:17

а какой пропуск? где его оформлять и сколько это стоит?

20. Станислав (Преображение), 02.02.2014, 20:09

Ничего хорошего у нас нет. Все кончилось. Чем меньше вас приезжает,тем чище у нас природа.

21. Ирина (Хабаровск), 06.03.2014, 15:29

Я тоже против того,чтобы чистые и красивые места становились широко известными. К сожалению, большинство россиян не умеют ценить то, что у них есть, срут и быдлячат. Швыряют банки где придётся, сигаретные пачки. Когда уже это свинство прекратится?! Мы, например, никогда не включаем музыку на берегу,относимся с уважением и тактом к людям,которые нуждаются в отдыхе и восстановлении сил, спокойствии. НЕ СРЁМ, не палим костры как попало, не рубим деревья. все эти пьяные вопли и грохочущая музыка...хочется сгрести таких поганой метлой и отправить на помойку, где им и место. А отдыхаем теперь, забираясь в места, куда не проехать ничем, кроме катера и вертолёта.

22. Андрей (Преображение), 01.02.2015, 12:53

Нечего у нас делать. С тех пор как разрекламировали наши места едут все кому не лень и засрали всю природу. Если аккуратные люди- добро пожаловать, а если свиньи-оставайтесь свинячить дома.

23. Newton (u3vLCJpkfaoM), 17.10.2015, 22:39

That's not just the best ansewr. It's the bestest answer!

24. Hassan (MaHekmUx6), 19.10.2015, 07:54

Cheers pal. I do <a href="http://ekjkbv.com">apcptriaee</a> the writing.

25. Harminder (Z0hjkZIKdy9G), 21.10.2015, 08:48

A little rationality lifts the quality of the debate here. Thanks for <a href="http://hwogal.com">cogitibutrnn!</a>

26. Denine (3vyCC9H0uLJ), 21.10.2015, 09:37

Times are chningag for the better if I can get this online! http://rmujnxse.com [url=http://jwmuuycw.com]jwmuuycw[/url] [link=http://qgkducmrt.com]qgkducmrt[/link]

27. Виктория (Уссурийск), 10.07.2016, 11:47

Почему все так жалуются на дорогу&#128513;Дорога там не прям уж и убитая мы в том году туда добрались норм на заниженном чайзере когда в то время за лозо вроде дожили асфальт ремонт дороги производился...то что гравий это да ..но ради чистого моря и не большого скопления людей где действительно хочется отдохнуть можно и съездить...

28. Max (Владивосток), 10.07.2016, 22:03

Только вернулся оттуда. Итоги: два колеса просто вхлам. Кое-как вернулся в город. Дальше итоги были уже с автосервиса: передняя стойка убита, рычаг и сайлент блоки вывернуты, рулевая рейка тоже потребовала участия, сзади сайлент блоки просто вырваны. А всего-то случайно зацепил бровку - результат работы грейдера. Итого ремонту на 50 штук вместе с резиной, которую пришлось искать там. Еще нюанс: шиномонтаж есть только в Преображении и Лазо. В остальном по трассе такой роскоши нет ни в одной деревне. Желаю всем быть осторожнее на этой самой трассе!

Добавить комментарий к отчету

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта