Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
West Marine
Teignbridge
Princess
Tayana Yachts
 
Отдых и рыбалка на водохранилище Кучелиново

Отчеты всех авторов 

Местность: Россия, Приморский край, Водохранилище «Кучелиново»

Категория: Отдых у воды / на базе отдыха

Автор: Evansy

Опубликовано: 27.07.2011

Отчетный период: 22 - 24 июля 2011г.

Метки: Кучелиново, рыбалка

Рейтинг:

3.6 / 5 (11 оценок)

Читать комментарии

Отличный отдых с рыбалкой на берегу озера.

Под конец июля лето немного порадовало нас солнечными деньками. Решили не упускать возможность отдохнуть у воды. В этот раз выбор пал на «кучелиновское озеро»!

Едем по трассе на Находку, сразу после Штыково поворачиваем налево на «Мноудобное», через пару километров поворачиваем на право на грунтовую дорогу. Вроде есть указатель, но мимо нереально проехать, особенно в выходной день. Дорога нормальная, конечно могла бы быть и лучше. Проезд на территорию водохранилища - 150 рублей за одну машину на сутки! Сразу на въезде можно приобрести и дрова. На территории рубить деревья нельзя! Поляны для отдыха чистые, есть мешки для мусора, правда висят они прибитые к дереву, так что иногда не очень фотогенично в кадр попадают!  Территорию регулярно убирают.

Мы места занимали с раннего утра в пятницу, потому что, как правило, мест нет!  Поляну заняли большую для большой компании, отгородились от соседей машинами и палатками. Конечно, с соседями - как повезёт! Наши соседи справа в первую ночь до утра музыку слушали на всю катушку, а в следующую стонали от адской боли. Палатка соседская была в аккурат за кустиком (как соседи через стенку), и мы прекрасно слышали всё происходящее в их лагере. В этом и неудобство этих мест, хочется вырваться из города в тихое местечко, изолировать себя от шума и людей хоть на пару деньков, а попадаешь в самую толпу. Соседи, конечно, не мешали, иногда приходили к нам за топором, мы к ним - за ручным насосом для матрасов. С другой стороны соседей вообще не было ни видно, ни слышно, там отдыхала молодая семья с ребёнком.

Если вы едете на водохранилище загорать - не надейтесь! Лес вам не даст такой возможности! Для «релаксации» на солнышке придётся выплывать в центр озера. Но при этом стоит учесть, что очень скоро прибьёт вас к берегу где-нибудь метров за 200 от ваших товарищей. На озере есть «течение», если его можно так назвать, исключительно направо, особенно, когда дует ветер. Так что, если вы решились выплыть для ровного загара в центр озера – позаботьтесь заранее о якоре! Он придётся как нельзя кстати!

Вода в озере тёплая! На дне иногда под ноги попадаются камни, достаточно большие, можно больно удариться! Поэтому не ныряйте близко к берегу.

На другой стороне озера крутой скальный берег. Где-то там на открытой скале есть пещера высоко над поверхностью озера. Я туда не рискнула отправится, поэтому добавляю со слов очевидца: «Проще переплыть на лодке на другой берег, обходить озеро будет затратным по времени, да и придется не идти а лезть по очень крутому косогору. На другом берегу очень крутой склон, а потом идет отвесная скала. Чтобы попасть в пещеру на лезть по канату (кто то уже его там повесил) - это опасно. Как сказал Андрюха, пещера усеяна просто огромным количеством каких то жуков. Идешь, вернее ползешь а они под ногами хрустят».

Говорят, что на другом берегу можно и место под палатку найти и порыбачить с удовольствием, но там иногда попадаются ядовитые змеи.

Наши ребята рыбачить пытались не отходя от поляны. Ловили рыбу на кукурузу «Бондюэль», сказали, что ни на какую другую не клюёт. Клёв был с вечера и до утра, днём, видимо,  люди распугивают рыбу. Ловилась мелкая касатка и сом. На уху хватило!

С сотовой связью в этом районе некоторые проблемы! «Мегафон» не ловит вообще, только «МТС» и «НТК», остальные компании не проверяли!

Приятного отдыха!

Оцените отчет:

 

Отправить сообщение автору

Добавить комментарий

Комментарии

1. Вадим (Владивосток), 28.07.2011, 22:42

Хорошо и подробно всё рассказала. За что и спасибо.

2. Антон (п.Трудовое.), 18.05.2012, 20:49

Место хорошое, но по лету если нет ветра, мошка достает до ужаса и спрэи не помогаю.Вода очень мутная, не видно что по ногами.Некоторые "туристы", такое чувство что никогда не видели водоемы, как дикари ей богу..

3. Виктория (Владивосток), 26.07.2012, 02:06

Да,место очень хорошее,мошка не доставала прошлым летом в августе.Небо звездное обалденное.А вот рыба не клевала.Даже на уху не поймали за 5 дней.А вооще-супер!!!

4. Виктор (Владивосток), 03.05.2016, 01:53

Не знаю у кого как а мы с приятелем ловим на Кучилиново всегда. Просто надо знать что просто так с наскока новичек ни чего не поймает. Надо иметь грамотную снасть, подходящую подкормку, и знать как правильно этим пользоваться. Зачастую мы ловим столько что приходится половину отпускать. Зачем лишнее. На жареху взял и хватит. А начинали так же ,приедим и не с чем уедим. Все приходит с опытом. Удачи всем.

5. Ирина (Владивосток), 22.07.2016, 19:36

Отдыхали в начале июня - рыбачили. Очень понравилось и самое главное - не было мошек и комаров. Наловили карасей и одного сомика. Еще поедем. Кто порыбалить - советую.

6. Евгений (Уссурийск), 17.07.2017, 13:59

Подскажите есть там домики? И если есть у кого номер телефона

7. Витас (Владивосток), 27.09.2017, 14:25

Рыба на Кучилиново есть. Только надо знать на что ловить и на какую часть. Мой приятель в июле поймал сазана на 7.200. Но карасей можно и на перловку с чесноком наловить.только надо варить чтоб была не жесткой а чуть чуть помягче. В камышах в конце водохранилища ещё ловят на червя с лодки. На бандюэль может взятся сазан.Но его надо ловить на спининг. Также его ловят на волосяную оснастку на бойцы. Но для этого надо иметь опыт и знания. Как выше сказали с наскока может повезти только новичкам и то случайно. День на день не приходится. Когда то рыба прет что не успеваешь вытаскивать а когда то можно просидеть весь день и не чего не поймаешь. Ехать на рыбалку лучше в рабочии дни. На выходные лучше не ехать. Отдыхающие порыбачить не дадут. Музыка и крики круглые сутки. Нужно быть внимательным. Как то метров в пятидесяти от нас прошла тигрица с выводом ночью. Утром увидели следы. А так на Кучилиново красиво и классно.

Добавить комментарий к отчету

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта