Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Princess
Tohatsu
UKSI boats
Sea Ray
Suzuki
 
Дикий отдых на озере Ханка

Отчеты всех авторов 

Местность: Россия, Приморский край, Ханкайский район, о. Ханка

Категория: Отдых у воды / на пляже

Автор: Evansy

Опубликовано: 28.07.2011

Отчетный период: июль 2010 г.

Метки: Приморский край, Ханка

Рейтинг:

4.6 / 5 (23 оценки)

Читать комментарии

В июле прошлого года отдыхали на Ханке. Выбираемся туда каждый год, но эти летом еще не удалось. Ехать от Владивостока примерно 4 часа по трассе через Хороль, Камень-Рыболов, Новокачалинск до Турьего Рога – почти до самой границы.

Про состояние дороги не могу ничего сказать, в прошлом году были вполне хорошие и асфальтные и грунтовые дороги на всём пути.

Даже если не знать конкретного «пункта назначения», место для отдыха у озера всегда можно найти. Правда, местные жители тоже любят отдыхать здесь, но они особо не мешают. Один раз нам пришлось поругаться с «местным». Он проезжал на своем «патриоте» вдоль берега, и ему не нравилось, что наши дети играют у воды и мешают ему ездить туда-сюда. Но это был единичный случай. В соседней деревне у частников всегда можно купить свежие овощи сразу с грядки. Пресной водой лучше запасаться заранее.

Берег песчаный, усеян мелкими ракушками, дно тоже песчаное, вода обычно достаточно тёплая для купания, но не всегда чистая, особенно после тайфунов или проливных дождей. В прошлом году к берегу прибило островки земли с поросшей на них травой, будто где-то оторвались куски берега и пустились в свободное плавание.

Отдыхая на песчаном пляже, не стоит близко к воде ставить палатки и машины – на озере бывают сильные волны. Нам неоднократно приходилось вытаскивать машины из песка. Ханкийский прибой почти как морской, если не принимать во внимание пресную бурую воду, то, закрыв глаза, вполне можно представить, что сидишь на морском берегу.

Там, где мы были, пляжи достаточно узкие, но протяжённые, можно вполне найти подходящий кусочек берега и для большой компании. Но не везде есть возможность проехать на автомобиле, особенно после прилива. Вполне может оказаться, что с обеих сторон пути отступления отрезаны водой!

По ночам на пляже достаточно тихо и спокойно, лишь шум прибоя нарушает эту тишину.

По ночам мы не раз наблюдали, как китайцы (граница всего в нескольких километрах) запускали салют.

На Ханке конечно, есть базы и платные закрытые территории, отведённые для отдыха. На одну из таких мы однажды ночью, в поисках пристанища, заехали. Песчаная коса (не помню названия), окультуренная территория, но все, кому не лень, едут туда отдыхать, поэтому палатки там стояли чуть ли не в два этажа, было очень шумно, и на открытом пространстве разгуливался достаточно сильный ветер непонятного направления. Машины застревали в мягком песке, так что мы еле выбрались.

Рыбалкой мы не увлекались, но рыба в озере определённо есть! Иногда на берег волной выбрасывало (наверное это последствия китайского салюта) какую-то рыбёшку с опасно острыми плавниками!

Оцените отчет:

 

Отправить сообщение автору

Добавить комментарий

Комментарии

1. Alex (Nakhodka), 10.07.2012, 22:03

Спасибо за инфу.

2. Константин (Владивосток), 16.07.2012, 01:47

Согласен, что отдых на Ханке - это классно

3. ершов андрей (смоляниново), 25.07.2012, 23:33

не разу небыл в тех местах.как то всё море или горные речки.скоро отпуск хочу посмотреть как там.

4. Евгения (Владивосток), 01.06.2013, 18:21

Ханка удивительное место!Ехать надо в двадцатых числах, вода теплая, солнце жаркое, а если повезет с ветерком, то комаров сдует. Невыдовые машинки придется нести на руках по песку, мы так и сделали с раумом *YAHOO*

5. Пётр (Большой камень), 11.08.2016, 14:37

Раньше ездил отдыхать на дикий пляж за Камень Рыбаловом с право от памятника место хорошое для отдыха дикарем это было два года назад в данный момент эта земля отдана в аренду , теперь там бордак полный везде грязь но цены приемлемые вот только за что они берут деньги не понятно приехал отдохнуть сам навел порядок заплотил за это деньги и отдыхай , правдо желающих на отдых в этом месте не стало.А землю арендует хозяин базы отдыха ,,Ханка,,которая находится в Астроханке . Видно ему нет дела до этого участка а зачем тогда брать аренду ????

Добавить комментарий к отчету

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта