Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Navigator
Tohatsu
Maritimo
Bandido Yachts
FINNSPORT
 
База отдыха «Жемчужина»

Отчеты всех авторов 

Местность: Россия, Приморский край, Владивосток

Категория: Отдых у воды / на пляже

Автор: Evansy

Опубликовано: 08.08.2011

Отчетный период: 6-7 августа

Метки: база отдыха, Владивосток, жемчужина, отдых, пляж

Рейтинг:

4.6 / 5 (9 оценок)

Читать комментарии

Обязательно ли уезжать за три-девять земель, чтобы поваляться на солнышке и посидеть у костра? Все уверены, что чем дальше – тем лучше? Но пока бо’льшая часть туристов едет на Ханку, в Андреевку и в другие знаменитые места, давайте исследуем пригород. Может и тут тоже найдётся что-нибудь интересное для отдыха!

Всю неделю планировали отдых на выходных: перебирали по карте разные места, искали информацию в «Интернете», но погода к концу недели отбила всякое желание уезжать. Выбрались на дикий пляж, не доезжая до Шаморы. Пляж находится за базой отдыха «Жемчужина», близости города не чувствуется абсолютно. Советую не забыть фонарик, если вы с ночёвкой, уголь, дрова (мы везли с собой и ходили в лес), питьевую воду обязательно, ну и всё необходимое. На базе отдыха наверняка должен быть магазин, но у нас не было необходимости это проверять. О самой «Жемчужине» можно найти информацию в "Интернете".

Заезжаем на базу, говорим, что мы на дикий пляж и нас пропускают за 100 р. Пляж находится с левой стороны, поэтому на самой базе нам делать нечего, мы там только оставляем машины и дальше пешочком через лесок. Идти недалеко, дорогу можно всегда спросить у «местных». На берег спускается деревянная импровизированная лестница. После дождя она немного скользкая, спускаемся осторожно!

Выходим на каменистый берег, пляж с двух сторон закрыт скалами.! Если пройти направо за скалу, можно увидеть небольшой водопад: вода сбегает по камням.

Все фотографии смотрите ниже!

Идём, присматриваем место для лагеря. Можете разместиться в лесочке, а можете прямо на пляже.  Примерно на середине пляжа из зарослей из трубы течёт вода. Не пейте её в сыром виде! Эта труба пользуется популярностью, туристы воду используют для мытья посуды.

Морское дно тоже каменистое – на любителя. Среди камней и водорослей обитают крабы, ежи, рыба и много другой разнообразной «живности». Если вы поедите на этот пляж, не забудьте ласты и маску – вам понравится. Дети в особенности получат великое удовольствие, плескаясь в этом «природном аквариуме». По камням в воде трудно и скользко передвигаться, а волны то и дело пытаются сбить с ног, лишить равновесия. Водоросли расстилаются мягким ковром под ногами, но без соответствующей обуви я бы не советовала ходить, можно наступить на ежа. Внимательно смотрите куда наступаете. Вода чистая и прозрачная, сквозь неё всё замечательно видно. Ближе к скале вода теплее, быстро согревается между выступающих камней. С рифов можно понырять, но прежде обследуйте глубину!

На рифах бакланы устраивали зрелище для "своих", хвастались пере чайками своей ловкостью, а рыба ( мне сказали, что это пеленгас), выпрыгивая из воды, соревнуется между собой в высоте прыжка!

Днём на пляж приходили люди, особенно в хорошую погоду. Но места много и хватает всем! Ночью ничто и никто не нарушало тишину, лишь шум волны. С базы отдыха доносилась музыка, но наша гитара заглушала её далёкое звучание. Со стороны Шаморы из-за скалы небо озарял салют. Лишь это напомнило нам о том, что мы недалеко от оживлённых мест отдыха.

Наш лагерь на поляне у подножья холма. В траве живёт много разных насекомых, которые находят приют в палатках и оставленной без присмотра обуви. В уголке нашей палатки за одну ночь паучок сплёл паутинку и наловил целую тучу комаров! Вечером к нашему очагу выскочила жаба и спряталась под "лавкой". Мы очень высоко подпрыгнули. когда снизу раздалось её "КВА"!

Пляж. У скалы туристы обосновались на долго! За скалу мы не ходили, но думаю, там тоже есть на что посмотреть.

Скалы и водопад справа.

Вода сбегает по камням и перемешивается с морской водой. Среди камней морская вода быстро прогревается, но в этом месте холодная родниковая вода не даёт ей этой возможности!

Камни разных форм и размеров напоминают метеоритные осколки. Рельеф привлекает живописцев и фотографов! *PARDON*

А самые отчаянные ныряли с рифов. Прежде, чем нырнуть, тщательно обследуйте глубину! Помните, что в некоторых случаях можно нырнуть только один раз!

Вот такой крабик прятался под камнем! А бакланы облюбовали рифы!

Заросли травы полны разной живность. Босиком я бы не советовала тут ходит.

Уважайте природу, и тех кто отдыхает рядом с вами - не оставляйте мусор!

Приятного Вам отдыха!*db*

 

Оцените отчет:

 

Отправить сообщение автору

Комментарии

1. Дулет (Владивосток), 26.09.2011, 23:10

А что, хорошая тема. Я что-то не догадывался так заехать через базу. По фото так вообще Таиланд.

2. КАТЕРИНА (ЯРОСЛАВСКИЙ), 14.03.2012, 17:29

ХОРОШАЯ БАЗА,КОГДА-ТО Я ЗДЕСЬ РАБОТАЛА.

Добавить комментарий к отчету

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта