Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
FINNSPORT
Quicksilver
Bayliner
Navigator
Bandido Yachts
 
Морская рыбалка на о. Сумба (Индонезия)

Отчеты всех авторов 

Местность: Индонезия, о. Сумба

Категория: Рыбалка / морская

Автор: Pavel

Опубликовано: 01.12.2011

Отчетный период: октябрь 2011

Метки: Индонезия, рыбалка

Рейтинг:

4.2 / 5 (5 оценок)

Читать комментарии

В этом году мы решили порыбачить своим мини-клубом в Индонезии. Вот что из этого вышло.

Давно хотелось порыбачить в Индонезии, и вот наконец мы все собрались и поехали на остров Сумба. Добраться туда несложно, если организовывать путешествие будет надежный туроператор. Нам повезло - компания Роджертур (http://www.rogertours-fishing.com/) организовала всё на «отлично».

Вначале мы прилетели на Бали. Перелет оттуда на остров Сумба длится всего час. Сам остров довольно велик - его площадь составляет более 11 000 кв. км, а население - более 600 000 человек. Также это одна из беднейших частей Индонезии; впрочем, туризму это нисколько не мешает.

Из 12 человек в команде русских на рыбалку набралось только трое, поэтому коллектив получился интернациональным - в нем были кроме нас немцы, японцы, австрийцы, швейцарцы...

Были как профи, так и новички морской рыбалки - но интересно было всем. В первую очередь, порадовала организация процесса - в лодке рыбачат по 2-3 человека, всего 4 лодки, т.е. место есть для всех. Каждый день - новое место рыбалки; переходы к ним осуществляются по ночам. Тебе никто не указывает, что делать в лодке - не хочешь рыбачить - пожалуйста, купайся или ныряй.

С лодки возвращаешься на комфортабельное судно PINISI - это традиционная индонезийская парусно-моторная лодка деревянной постройки. Команда - 20 человек, с владельцем-австрийцем во главе. Проживание в 2-3 местных комфортабельных каютах; в каждом номере кондиционер и санузел.

И, конечно, главное - рыба. На фото можно увидеть, кто водится в местных водах - гигантский Каранкс (вес 10-50 кг); собакозубый тунец (весом 10-40 кг); амберджек; желтопёрый тунец; группер, макрель, барракуда и прочие чудеса. Способы ловли были или глубоководный джигинг (отвесное блеснение) или кастинг (ловля на поверхностные приманки).

Вот они, рыбы вашей мечты!

А мы уже собираемся в 2012 году снова в гостеприимную Индонезию, но теперь уже на соседний остров - может быть, он ещё никем не обловлен и нас ждут там новые рыбы и новые трофеи!

Оцените отчет:

 

Отправить сообщение автору

Добавить комментарий к отчету

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта