Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 2
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 286
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Evinrude
Gill
Bayliner
Volvo Penta
Maritimo
 
Второй день Vladivostok boat-show 2012

Отчеты всех авторов 

Местность: Россия, Приморский край, Владивосток

Категория: Тест-драйвы и презентации / Водная техника, Двигатели и генераторы, Оборудование и аксессуары, Узлы и запчасти, Недвижимость у воды, Услуги

Автор: Sparrow

Опубликовано: 27.05.2012

Отчетный период: 26 мая 2012

Рейтинг:

4.0 / 5 (1 оценка)

Читать комментарии

На очередное бот-шоу удалось попасть на второй день выставки, в субботу. Фото и чуть-чуть текста - дальше.

«Я повторяю прежнее опять,
В одежде старой появляюсь снова» -

кажется, так могли бы сказать о себе и устроители уже четвёртой международной выставки - Vladivostok boat-show 2012. В самом деле, что тут придумать нового? Яхты, лодки, катера так и останутся яхтами, лодками и катерами, сколько их ни показывай. Участники выставки - практически всё тот же набор крупных компаний (1000 размеров, Ава-трейд, Мнев и К, Марин Зип и другие), представители смежных отраслей (Амур Машинери, Сатком-ДВ, Мир Антенн и др.) и - «все остальные», тоже не первый раз присутствующие на этой площадке. Небольшая ротация участников в этом году не пошла на пользу выставке - вместо палатки с дегустацией коктейлей на основе водки «ВЕДА», столь популярной в прошлом году, стоял прилавок кафе «Молоко и мёд», с которого торговали дорогущим кофе и печенюшками. Вместо миловидных девиц, привязанных к лодке в прошлом году и взывавших к прохожим (интересно, купил ли кто-нибудь тогда эту лодку?) - молоток с подозрительной надписью «Тест на ударопрочность». И так далее.

Тем не менее, и на этой выставке было на что посмотреть. Признаться, похожие друг на друга как близнецы лодки и моторы, из года в год выставляемые одними и теми же продавцами, вдохновляли мало - потому захотелось пофотографировать то, «на что глаз ляжет». Результаты такого подхода смотрите ниже.

Итак, потолкавшись в очереди у входа (бэйджик участника позволяет сэкономить 150 рублей) и зайдя на территорию, можно вопреки основному потоку пойти направо и посмотреть на новенькие корпуса учебных яхт, ждущие спуска на воду.

Оптимистичное зрелище. Детям будет на чем бороздить воды залива Петра Великого.

В прошлом году девушки восседали на капотах лимузинов, заполонивших стоянку клуба. В этом году ни девушек, ни лимузинов - только тупоносые Инфинити и Ауди.

А также квадроциклы, почему-то исправно появляющиеся на каждой яхтенной выставке. Впрочем, в отличие от Инфинити они всё же радуют глаз - в этих угловатых линиях есть своя странная притягательность.

Конечно, значительную часть выставки занимают поставщики аксессуаров и сопутствующего оборудования - фаркопы, канаты, средства навигации и связи...

Также в этом году осталось впечатление, что всё выставлено именно на продажу - может, благодаря явно вывешенным табличкам с ценами (в прошлом году казалось, что яхты, выставленные у причала, более показываются, чем продаются). Самые простые методы - самые действенные; как говорят устроители, продажи непосредственно на выставке стали рекордными за всю недолгую историю владивостокского бот-шоу.

а вот и лодка с молотком.

у сцены выставлен путь, ожидающий каждого юного яхтсмена - от маленького Оптимиста и дальше.

на детской площадке, как всегда, шум, гам и веселье. В этом устроителям надо отдать должное - посетители с детьми в любом случае прекрасно проведут время, ибо детишкам есть чем заняться - песок, детская площадка, разнообразные конкурсы.

а вот и то, что немного расшевелило публику - показ фитнес-программы от спортклуба «World Class». На это я и истратил большинство кадров :)

расслабленные сёрферы - доски, паруса, электроплита, кальян - что ещё нужно посреди всей этой суеты?

атлас побережья, оказывается, стоит 800 рублей.

а вот и лодка производства «Примавто» - единственный катер местного производителя на выставке. 2 миллиона 300 000 рублей стоит. Изготовлено из алюминия 3-5мм толщины. По поводу дизайна слов нет, но смелость производителя заслуживает похвалы - чтобы выставить вот это рядом с Азимутами и Benetti, нужна незаурядная стойкость духа.

фото из павильона - небольшая ротация участников ничего существенно не меняет.

не верьте - в подарок тут ничего не дадут, надо покупать:

 

модульные причалы от компании «Удача».

прекрасный стенд - ничего лишнего (говорю без всякой иронии):

хоть кто-то догадался посадить в павильон миловидных девушек:

представитель компании с удовольствием позирует: традиционно - Амур Машинери с техникой Caterpillar:

Также во второй день выставки состоялось награждение победителей регаты «Паруса нашей надежды»:

Подводя итоги - всё вроде на месте, но чего-то не хватает. Может, большего внимания к «просто посетителям», для которых развлечений было явно меньше, чем в прошлые годы? Возможно, поэтому все столики на террасе и в ресторане «Семь Футов» были давно и прочно заняты на весь день. А ведь на выставку ходят не за тем, чтобы сидеть и дегустировать пусть и довольно хорошую кухню местного ресторана. «Где любовь, Джимми?» - вопрошал герой одного фильма. Вот, кажется, в этот раз любви и не хватило - курс на продажи и рациональное расходование бюджета взял верх над тем немного наивным, но очень привлекательным шиком и гостеприимностью, отличавшими предыдущие выставки. Пусть приветственная речь мэра никому особенно не нужна, а раскатистые приказы Командора и так всем давно известны - но это придавало ощущение, не знаю, «правильности», что ли.

Впрочем, наверняка всё ещё будет. Наверное, дождь испортил последний день выставки только для того, чтобы мы с большим нетерпением ждали следующую, уже пятую выставку. С красивыми девушками, дегустациями, и может быть даже азартными играми. Чем черт не шутит?

Оцените отчет:

 

Отправить сообщение автору

Добавить комментарий

Комментарии

1. Владимир, 29.05.2012, 15:36

Мне тоже в этом году показалось, что чего-то не хватает! Определенно организаторам нужно думать больше над наполнением. В прошлый год было очень весело и интересно, да и кофе точно был лучше.

2. Admin, 06.06.2012, 12:03

За нецензурные комментарии буду жестоко банить]:->

3. Sparrow, 06.06.2012, 13:17

А что был за нецензурный комментарий? :) Интересно.
Обидеть организаторов не хотел, но в самом деле - покупателю было что посмотреть, а вот просто посетителю - как-то скучновато.

4. Simpson Marine, 28.12.2012, 12:19

По фото отчёту видно, что было много танцев8-) Бот-шоу предпологает стенды серьёзных игроков рынка. Где Ава-Трэйд? Почему организаторы не приглашают зарубежных участников? Софрино Банк - они же S.Marine? Где компании из Питера, Казани, Москвы?*WALL* Если это лишнее, то какие планы по развитию? Или как всегда, государство виновато...*db*

5. Кирил (Владивосток), 18.05.2013, 08:38

Simpson Marine в точку попал. Государство именно и виновато. Экономики нет. Денег на катера и яхты нет у народа. Народ до сих пор с б/у катеров не переходи на новые. Какого ладана тогда зарубежным, или даже Питерским-Московским участникам, ехать на выставку во Владивосток? Они же тоже расходы считают и эффективность участия в мероприятии. Поэтому, что получилось у организаторов, то и получилось. Хорошо хоть что вообще что то есть и кто-то пытается раскручивать тему.

6. Кирил (Владивосток), 18.05.2013, 09:43

Simpson Marine в точку попал. Государство именно и виновато. Экономики нет. Денег на катера и яхты нет у народа. Народ до сих пор с б/у катеров не переходи на новые. Какого ладана тогда зарубежным, или даже Питерским-Московским участникам, ехать на выставку во Владивосток? Они же тоже расходы считают и эффективность участия в мероприятии. Поэтому, что получилось у организаторов, то и получилось. Хорошо хоть что вообще что то есть и кто-то пытается раскручивать тему.

Добавить комментарий к отчету

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта