Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yanmar
Elegance Yachts
Verado
Laser Performance
Bayliner
 
Vladivostok Boat Show-2013, день второй

Отчеты всех авторов 

Местность: Россия, Приморский край, Яхт-клуб «Семь футов»

Категория: Отдых на воде / на катере, на парусной яхте; Тест-драйвы и презентации / Водная техника, Двигатели и генераторы, Оборудование и аксессуары

Автор: Sparrow

Опубликовано: 19.05.2013

Отчетный период: май 2013

Рейтинг:

5.0 / 5 (2 оценки)

Читать комментарии

В этом году Vladivostok Boat Show проводится в пятый раз - своего рода юбилей.

За пять лет устроители, похоже, нашли свою «формулу выставки». Каждый год посетители видят примерно одно и то же - катера, лодки и яхты на продажу, павильоны компаний, какой-то кейтеринг и развлекательную программу. И капризную майскую погоду. И тем не менее, посетители есть, яхты продаются, а поток местных компаний-экспонентов не убывает. И это хорошо - значит, нынешним и будущим владельцам плавсредств есть где посмотреть на новинки и пообщаться.

В этом году количество участников несколько меньше, чем раньше - всего 55 компаний (в прошлом году было 62). И ни одного иностранного участника. Зато много новых лиц - как давно работающих на рынке, так и молодых - все хотят показать себя на главной «морской» выставке города. Публики немного - видимо, пасмурная погода отпугнула многих посетителей. На входе девушки-билетерши громко призывают купить рубашки-поло с эмблемой фестиваля (спецпредложение! всего 300 рублей вместо 400!) и термокружки (всего 600 рублей! в городе такая кружка обойдется вам в 2000!). Пройдя через ворота, справа видим предложение от Laguna Yacht Club:

Две симпатичные девушки рекламируют американские катера Crownline.

Тут же везут «Оптимисты» - жизнь яхт-клуба не прекращается от того, что в нем идет выставка:

Как всегда, глаз радуют яхты у причала клуба:

Яхтсменам тоже не чужда аэрография:

И «дворники» не помешают:

Но наш путь лежит налево от входа - именно там и располагается вся экспозиция. Первым посетителей встречает бородач с лодками SKYBOAT:

Дальше идут всяческие фаркопы и трейлеры - незаменимая вещь. На чём ещё везти лодку или катер, особенно если мощность джипа позволяет?

Затем скутеры и водные мотоциклы:

А вот и витрина - катера и яхты на продажу.

На каждом бот-шоу есть несколько «изюминок». На этом удалось увидеть только две. Насколько они характеризуют шоу этого года, судите сами. Вот этот парень в белом одеянии (увы, как-то не удалось сфотографировать его так, чтобы было хорошо видно) не великан - он просто стоит на своеобразных «ходулях». Они довольно гибкие, так что прыгал он почище иного кенгуру. Собственно, этим он и занимался - то гордо расхаживал среди публики, то несся громадными скачками куда-то вдаль. На рекламу не похоже - будем считать, что он так развлекал гостей выставки:

Про вторую «изюминку» чуть позже - а пока идём дальше. В этом году активизировались банки и страховые компании - постоянно натыкаешься на павильон или стойку финансового учреждения. Они чистые и... пустые - как квартира должника по кредиту после визита судебных приставов. Пара кресел, стол, штендер - вот и всё.

Вот Восточно-Страховой Альянс придумал поставить деревца - и сразу оживил свой «кубик»:

И вот ещё что интересно - где они все, эти улыбчивые девушки, убеждающие взять кредит на новую яхту?

Вот какой-то диван. Может быть, его можно поставить в каюту...

Но пройдемся ещё на свежем воздухе - к тому же морось закончилась и погулять среди экспонатов довольно приятно.

Вот мерседесов в этом году практически нет - всего два. Других марок тоже нет. Автомобильные продавцы обошли бот-шоу стороной.

Перед сценой поставили столы со стульями, и это хорошо - посетителям есть где присесть и выпить кофе.

А вот кейтеринг из года в год всё хуже. Четыре фотографии ниже - это практически все предложения этого года - что-то там на гриле, кофе-чай, пирожные и что-то там в пластиковых контейнерах. Нормально закусить (не говоря уже о полноценно поесть) можно только в ресторане «Семь Футов». Впрочем так как посетителей не очень много, то наверное ресторан справился с этой задачей - а ресторан в клубе хороший и гостеприимный.

Из промо-девушек была замечена только рослая представительница «Парламента» - вот она убеждает Командора с использованием новых технологий (то есть айпада):

Дети, как обычно, резвятся на игровой площадке:

Вот этот бочонок - это бассейн. В нем плавают модели яхт, а довольная детвора играет с ними:

Вот ещё развлечение - рисование портретов-шаржей:

И ещё одно рисование, но теперь уже на лицах:

Вот вроде бы и все развлечения, доступные публике. А, ещё был японский шоколад, но у прилавка постоянно стояли покупатели - так что придется поверить на слово, что там продают шоколад ROYCE. Вкусный.

Что предлагает «Асклепий», узнавать почему-то не хочется. Последний взгляд на мельтешение народа и вывески:

и идём дальше. Вот компания Навигатор представляет средства навигации Raymarine и Garmin:

 Двигаемся дальше, вертя головой. Повернулся направо - яхты, одна другой красивее. Всего 15 миллионов -почему бы не купить?

Повернули голову налево - а там квадроциклы, тоже по-своему красивые. И недорогие, по сравнению с яхтами - всего 300-600 тысяч. Не хватает на яхту? Купи квадроцикл.

Далее выставлены моторы и надувные лодки новой для Приморья марки Golfstream. Однако стоит взять буклет, и всё становится понятно - давно зарекомендовавший себя на местном рынке производитель Parsun решил выпускать моторы, "адаптированные под российские условия". Логично, что к моторам компания решила выпустить и широкий модельный ряд надувных лодок.

Напротив - небольшая, но привлекающая взгляд выставка высокотехнологичных устройств - экшн-камер и аксессуаров для них. Занимаетесь дайвингом и хотите вести съемки под водой? Или ваш выбор - байк или велосипед, но съёмки вести всё равно хочется? Тогда присмотритесь к ассортименту, предлагаемому компанией Action Drive - подразделением одной из крупнейших "водных" фирм города и края - компании East Marine.

За углом поставлена палатка - оказывается, её хозяева и рекламируют именно кемпинговые палатки, походную мебель и прочие аксессуары для отдыха на природе. Причем собственно туристы в списке их покупателей стоят последними - компания "Весёлка кемпинг" считает, что в первую очередь их товары будут пользоваться спросом у владельцев турбаз, организаторов турпоходов и владельцев участков земли, на которой можно быстро расположить походный лагерь и сдавать его "попалаточно" или "покоечно" отдыхающим, для которых вот-вот начнется очередной сезон. При стоимости палаточки на фото порядка 30 000 рублей и отсутствия пола (ставить надо на деревянный настил или прямо на землю) - возможно, они и правы. Индивидуальному туристу это не очень удобно, а в кемпинге сойдет.

Дальше снова стоят разнообразные плавстредства - от "на любителя" и недешевых:

до рассчитанных на весьма скромный бюджет:

А вот что-то новенькое - такая оригинальная вещица на выставке в первый раз. Причем, похоже, что продает ее частное лицо:

Но, конечно, больше всего продаются самые недорогие товары. Поэтому лодки от "Эркор-Плюс", на которых даже не надо писать цену - и так понятно, что они по карману почти любому покупателю - лежат буквально штабелями:

Да, вы не ошиблись - на лодке именно что поставлен легковой автомобиль. Надеюсь, что это не новый тип парома на о. Русский, а всего лишь демонстрация прочности резинового изделия.

Компания "Эркор-Плюс" всё выставила снаружи, поэтому в большом палаточном павильоне несколько пустовато:

Рядом стоит внушительный катамаран, но он, кажется, не продается:

а за штабелями надувных лодок стоят относительно недорогие предложения: 200 000 долларов, 500 000 долларов...

Пробежимся ещё по выставке на открытом воздухе - от катамаранов типа "пляжный отдых" до болотоходов и RIB с эффектной дугой:

и пройдем на причал, где возле вот такого павильона:

наблюдается скопление посетителей. Вот и вторая "изюминка" выставки - показательные упражнения на флайборде - новинке последних лет в экстремальных видах развлечений. Вначале, как всегда, долгая подготовка - рукава, ведущие от "флайборда", крепятся к водному мотоциклу:

Затем устройство крепится на спине, и можно выходить на воду:

буквально несколько секунд, и "флайбордист" уже летит над водой. Видно, что действие снаряда основано на реактивном принципе - вода, закачиваемая гидроциклом, поступает в ранец и вылетает оттуда как из ракеты:

Однако долгого полета так и не получилось. Видимо, чтобы провисеть в воздухе больше 5-10 секунд, надо долго учиться управлять этим непростым устройством. В основном флайбордист описывал что-то вроде синусоиды - взлетит, пролетит по дуге метров 10, и снова окунается в воду.

Тем не менее, зрелище порадовало всех - и участников выставки, и гостей.

Аттракцион закончен, идем в выставочный павильон.

У входа расположились каяки от каяк-клуба "Ларга". Клуб совсем новый, ему около двух лет. Тем не менее, он уже решил показать себя на бот-шоу, и это очень хорошо - каждая возможность отдохнуть на море с пользой и для своей физической формы, и для окружающей природы - очень ценна. А каяк даёт и то, и другое - физические нагрузки можно легко дозировать, просто выбрав соответствующий маршрут, а уж экологичнее транспорт, чем каяк, ещё надо поискать.

Заходим в павильон. Быстро пройдемся по рядам. Вот средства связи и навигации от компании TessCom (Тесс Коммуникейшн) мирно уживаются в одном кубике с маслами MOTUL, представленными СУМОТОРИ-АВТО:

С ними соседствуют конкуренты из CHEVRON, выставившие к тому же и аккумуляторы для плавсредств:

Дайверы развесили гидрокостюмы:

Один из самых "заряженных" техникой павильонов - у компании ZORA

А вот новичок выставки - ДСТ Медиа, официальный сервис-партнер бот-шоу этого года.

Они сделали свою версию фирменных футболок - так что если кто-то не хотел носить белое поло от организаторов выставки - то вполне мог купить традиционную футболку черного цвета в этом киоске.

Яхт-клуб тоже решил выставить некоторые из своих наград:

Пустые столы от BSB Catering:

Из мест отдыха были, кажется, только они - комплекс отдыха "Маяк":

Каждый год неизменно можно встретить "Амур машинери" с обязательным жёлтым дизелем:

И у почти каждого посетителя можно было видеть толстенный журнал, выданный вот этой милой девушкой - представителем издания "Motor Boat & Yachting":

Опять-таки постоянный участник - Спорт Маркет.

А вот это - интересное предложение. Компания "Глобалпак ДВ" готова упаковать что угодно - от катера до здания. Кстати, это и ещё одна технология временных зданий - просто поставить проволочный каркас и обмотать его пленкой - вот вам и кемпинг :)

Аккумуляторы ENEUS - специально предназначены для морских условий.

На стенде многопрофильной компании "Цитадель Марин" - красивый стенд с циферблатами:

Очередные услуги спутниковой связи, на этот раз - "Сатком ДВ":

Вот ещё одна интересная экспозиция - пластиковые понтоны от Понтон ДВ. Гарантия 15 лет - это не шутка.

Пластиковая прозрачная лодка от МНЕВ и Ко достойно завершает экспозицию в павильоне.

Вот ещё одни пластиковые понтоны от ЗАО "Спецмонтажсервис" - серьезных размеров устройства с антиобледенительными свойствами:

Попасть в трейлер не получилось - закрыто. Вот на этом и закончим наш обзор.

На обратном пути опять смотрим выставку-продажу:

Напитки Victorian устроили бесплатную раздачу бутылочек со своими чаями и энергетиками. Юные яхтсмены не стали терять времени и тут же набрали бутылочек столько, сколько получилось.

А на этом стенде, который разглядывают посетители

выставлены бабочки. Всего по 890 рублей. Оригинальный аксессуар для яхтсмена.

На сцене тем временем играли разнообразные каверы.

Вот и всё, что удалось увидеть. В 19 часов всех зазывали в бар "Старый капитан" на фуршет, но я уже уходил с выставки.

Подводя итоги, можно сказать, что выставка в этом году была более специализированной - почти все участники так или иначе имели отношение к яхтингу и отдыху на воде. Много новых участников - значит, выставка приобрела статус "must have" для тех, кто хочет прорекламировать себя в профессиональном сообществе. Правда, устроителям категорически не везёт с погодой - но этого можно избежать, видимо, только сдвинув сроки проведения минимум на неделю-две.

Из года в год не радует кейтеринг, а развлекательная программа - неровная и в этом году явно "урезанная". Впрочем, если вы решили посмотреть лодки и катера на продажу, то такие мелочи вас не смутят. В любом случае, событие такого масштаба в регионе ровно одно, и имя ему - Владивосток бот-шоу. До следующего года!

Оцените отчет:

 

Отправить сообщение автору

Добавить комментарий к отчету

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта