Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Quicksilver
Tayana Yachts
Yamaha
West Marine
 
Фотоотчет о VI Международная выставке Vladivostok Boat Show 2014

Отчеты всех авторов 

Местность: Россия, Приморский край, Владивосток

Категория: Спортивные развлечения / дайвинг, яхтинг; Тест-драйвы и презентации / Водная техника, Двигатели и генераторы, Оборудование и аксессуары, Узлы и запчасти, Недвижимость у воды, Услуги

Автор: Sparrow

Опубликовано: 24.05.2014

Отчетный период: 24 мая 2014

Рейтинг:

5.0 / 5 (2 оценки)

Читать комментарии

Выставка Vladivostok Boat Show стала уже неотъемлемым признаком начала яхтенного сезона во Владивостоке. Посетить выставку - не только отличный повод прицениться к катерам и яхтам, но и возможность хорошо провести время одному или с семьей. Впереди третий день выставки и вы всё ещё можете успеть её посетить. Билет стоит 150 рублей.

В этому году, пожалуй, стало ещё больше компаний и товаров, лишь косвенно связанных с морской тематикой и развивающих общую тему отдыха на свежем воздухе. Зато собственно лодок и катеров стало меньше — будем надеяться, что это особенность только этого года. Также продолжается печальная ситуация с иностранными участниками — попросту говоря, их нет. Возможно, это связано с развитием сети российских представительств, которые как раз представлены довольно широко. Список участников насчитывает 65 пунктов против 55 в 2013 году и 62 в 2012 году, однако в список впервые попали яхты как самостоятельные «выставочные единицы». Впрочем, их всего 6, так что и без них длина списка была вполне приличной.

Итак, пройдемся по выставке и посмотрим, что решили выставить производители и продавцы на сей раз. Как всегда, обратим особое внимание на «непрофильные» компании, ибо катера и яхты из года в год выставляются, в общем, практически одни и те же; новинки рынка следует искать как раз в побочных разделах.

У входа размещен план выставки:

В билетном киоске идет торговля сувенирами — традиционные футболки, бейсболки и шарфы. Опять спецпредложение — купи шарфик за 600 рублей и получил футболку бесплатно (вместо 300 рублей).

Девушки с выставки масел ABRO были непоседливы, поэтому их сфотографировать не удалось, так что сразу идем влево, на основную территорию выставки. Традиционно  её открывают автомобильные прицепы, которые предваряет вот такой привлекательный малыш:

Стоимость, увы, не указана. Дальше идут традиционные палатки с разными морскими приспособлениями:

За ними стоит трейлер, которого не было в прошлом году. Выглядит трейлер хорошо, так и хочется прицепить его к чему-то мощному и уехать на неделю в лес:

У причала традиционно стоят яхты, более-менее одни и те же каждый год. Вот она, красавица Vesta:

Автомобилей и в этом году практически нет — за всех отдуваются два «мерседеса», которые к тому же к 18 часам своим ходом уехали с территории. Бот-шоу явно стало непривлекательным для автодилеров.

Кейтеринг в этом году также невелик и организован в основном собственными силами: бар «Старый капитан» выставил столики для гостей, дальше можно будет увидеть точку продажи кофе от Kafema и нового участника — кафе-кондитерскую «Маэстро» с тортами и пирожными. И конечно ресторан «Семь Футов» готов накормить всех, кто пожелает. Выбор невелик, но большого наплыва посетителей не было, так что можно было спокойно взять себе кофе или перекусить в баре.

А вот бассейн в этом году порадовал — он больше прошлогоднего, и в нем так же запускают модели парусников, на радость детворе.

Вообще, в этом году детям есть чем заняться — батут производства Springfree не простаивал ни минуты, это тоже новинка этого года:

И, конечно же, традиционная детская площадка с аниматорами и аква-гримом. Также проводится конкурс детских рисунков (результаты подведут в воскресенье) — рисунки на редкость хорошие и интересные, мало какая «детская» выставка способна доставить столько радости. Небольшая подборка рисунков будет в конце отчета.

Тут же шло награждение победителей регаты имени Восточного Экспресс Банка:

А вот и кейтеринг — прилавок с тортиками и палатка с кофе:

Яхты выставлены на продажу. Кстати, на большинстве из них был один и тот же телефон — разнообразие предложений от различных продавцов тоже куда-то подевалось.

Есть участники, которые выставляются каждый год, ибо область деятельности обязывает: вот например АВА-ТРЭЙД.

Как всегда, выставлено сравнительно большое количество квадроциклов, мотоциклов и прочей сухопутной техники:

Ровные ряды моторов — тоже обязательная примета выставки, но из года в год состав марок и их продавцов немного меняется:

Кстати, в этом году промо-девушек совсем немного, да и стенды компаний стоят полупустые — вот тут хоть одна девушка присутствует у своего павильона, а многие другие выставочные места и вовсе безлюдны. Вообще, выставка стала как-то спокойнее, меньше ярких шоу и буйного веселья.

Хонда выставила буквально два мотора на стойке — видимо, данная марка в представлении не нуждается; кому надо, и так всё знают.

А вот сеть магазинов «Олимп» выставила целую линейку моторов Tohatsu:

Вот и никак не относящиеся к морской тематике дома из клееного бруса. Участок выделен довольно большой, и экспозиция сделана качественно:

Тут же рядом решил выставить образец своей работы Паркет Классик:

Сеть магазинов «Спортмаркет» в этом году выставляется довольно широко, и кроме обычной спортивной одежды и лодок выставлена вот такая интересная штука — посуда для туристов Barocook. Корейская компания предлагает туристам готовить еду без огня, судя по описанию — за счет химической реакции прилагаемых компонентов, которые дают температуру в контейнере до 98 С, причем на довольно продолжительное время. К сожалению, кроме доски с инструкцией компания не предлагает никакой другой информации — «заходите на сайт производителя, там всё сказано», вот и вся справка. Цен тоже нет. Так что надо ехать в магазин Спортмаркет, чтобы прицениться к корейской новинке.

Дальше опять лодки, а также болотоходы. В этом году они как-то приятнее на вид как по дизайну, так и по раскраске — видимо производители поняли, что болотоходу не обязательно быть унылым.

Внутри основного павильона, нарезанного на «кубики», было практически пусто, несколько посетителей бродили среди зачастую покинутых хозяевами стендов. Вот очередные финансовые кудесники решили, что решивший накопить на яхту клиент и сам всё прочтёт в буклетах:

Опять радует глаз Понтон ДВ:

Традиционно Спорт Маркет выставился и в павильоне:

Далее просто выложу ряд фотографий — в принципе всё то же, что и в прошлые годы, с минимальными изменениями.

Вот разве что порадовал кубик «Штилевой зоны» — знакомая каждому приморцу бутылка японского виски (уже ополовиненная), соленые огурцы и другая закуска — что ещё надо, чтобы хорошо провести время?

А вот у сёрферов всё трезво и по-деловому:

А вот это вот интересная штука — покрытие для всего, что только хотите — можно защитить от ржавчины и повреждений хоть яхту, хоть автомобиль, хоть целый дом.

на улице представители марки Line-X выставили внедорожник, полностью покрытый этим самым покрытием. Смотрится, конечно, оригинально:

Вот и всё, что удалось сфотографировать в павильоне. Как видим, всё опять-таки довольно обычно.

Дальше выходим на улицу и осматриваем оставшееся: лодки, катера... но сначала — гриль. Компания «Ратимир» решила прорекламировать свои мясные продукты и устроила дегустацию мяса, приготовленного на гриле от Grill Machine. Получается вкусно.

Далее опять морская тематика: навигационное оборудование, лодки...

«В жутких розочках» — бывает и вот такая аэрография на яхтах:

Ну и куда же без девушек:

И, я считаю, на каждом бот-шоу должна быть рыжая девушка. Здесь она была не только весёлой и обаятельной, но ещё и чрезвычайно полезной — варила кофе компании Kafema:

Выставка детских рисунков:

и аниматор с детьми:

уже уходя, заметил вот такую смешную вещь — видимо, для рыбалки, такой продвинутый аналог камеры от КАМАЗа:

В целом выставка приобрела, скорее, статус семейного развлечения, и это хорошая новость — во Владивостоке не так много мест и событий, где уютно себя чувствуют не только взрослые, но и дети. А в качестве бонуса — фото детских рисунков с выставки. Уровень, действительно, очень хороший.

Оцените отчет:

 

Отправить сообщение автору

Добавить комментарий к отчету

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта