Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Parsun
Elegance Yachts
FINNSPORT
Suzuki
Verado
 

Государственная система контроля за спортивными парусными судами – Минюст направил на доработку приказы Минтранса

Правительством Российской Федерации 24 марта 2009 г. было принято Постановление Правительства РФ № 251 «О мерах по совершенствованию системы контроля за спортивными парусными судами».

В течение всего года Минтранс России совместно с ВФПС работали над созданием системы государственной регистрации спортивных парусных судов и прав на них, классификации и освидетельствования спортивных парусных судов и правил дипломирования членов экипажей спортивных парусных судов.

Результатом этой работы стали проекты четырех приказов Минтранса, регламентирующих жизнь парусного сообщества страны.

Как ожидалось, приказы должны были вступить в силу 1 октября 2009, дата с которой должен был начаться отчет нового этапа взаимодействия государства и парусного сообщества. Однако все оказалось сложнее. Согласно существующим процедурам, приказы министерств и ведомств должны проходить обязательную регистрацию и проверку в Минюсте. Здесь-то и начались сложности.

По информации Минтранса Минюст отправил на доработку все четыре приказа. Ряд замечаний носят технический характер, но есть и такие, которые ставят всю конструкцию системы, разработанной Минтрансом под вопрос и могут потребовать внесения изменений в КТМ. Внесение поправок в законодательство – процедура очень непростая и требует множественных согласований, а затем обсуждения и принятия законопроекта в Государственной Думе РФ. Очевидно, что данное обстоятельство может отсрочить введение госрегистрации спортивных парусных судов на пол года или год, а то и дольше.

Таким же образом обстоит дело и с правилами дипломирования. Минюст усмотрел целый ряд несоответствий в проектах приказов существующему законодательству и отправил документы на доработку. Сроки согласования документов и, соответственно, вступление в силу государственных правил дипломирования и выдачи дипломов на данном этапе определить сложно.

Минтранс совместно с ВФПС продолжают работу по доработке документов. Однако определить точные сроки, когда государственная система будет введена в действие, пока сложно.

В то же время на сегодняшний день все желающие судовладельцы могут зарегистрировать яхту в реестре спортивных парусных судов ВФПС и получить судовой билет ВФПС.

Советник Президента ВФПС

Вячеслав Евсеев

www.vfps.ru

Метки: парусный спорт

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта