Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Elegance Yachts
Verado
Tayana Yachts
Parsun
FINNSPORT
 

Dahab Freestyle Camp

С 21 ноября по 5 декабря в Дахабе в школе виндсерфинга «Пять Квадратов» прошёл тренировочный лагерь по фристайлу Dahab Freestyle Camp под руководством Егора Попретинского и Владимира Морозова.

На кемп приехало 6 человек: самому молодому участнику 11 лет, самому взрослому 47. Все «самоучки», что доказывает: виндсерфинг доступен всем, у кого есть желание учиться и  активно проводить время на воде. Были выявлены типичные ошибки самоучек, например, «питерская стойка» - это когда человек скручивается, будто у него острый приступ – а все для того, чтобы просто вырезаться на ветер. У всех райдеров выправили похожие ошибки при разгоне доски по ветру, что уже помогло, а впоследствии также поможет в прогрессировании при изучении многих поворотов и прыжков.

После исправления базовых ошибок, начали изучение элементов. Два человека хотели освоить фордак, что уверенно сделали. Четверо приехали заняться конкретно фристайлом.

Содержание их программ обучения, конечно, менялось по ходу занятий. За две недели было 5 полноценных ветреных дня, в течение которых ребята с утра до вечера учились «красивому» глиссированию, поворотам на скорости и прыжкам. Мы «разобрали» базовый фристайл (Vulcan, Flaka, Speedloop, Gecko), наработали правильные движения. В дни слабого ветра участники кемпинга последовательно тренировали light wind фристайл, и даже освоили такие элементы как helicopter one hand, upwind 360 diablo, switch duck tack, reverse-one-hand sail 360 и другие сложные связки.

Каждый день начинался с утренней зарядки, цигуна и йоги, что помогло ученикам лучше чувствовать своё тело, а также избежать травм. В качестве дополнительной самостоятельной подготовки мы занимались на различных «парусных» тренажерах, которые эффективно помогали установить правильную моторику фристайла. Было много теории, разборов видео и просто наших объяснений, которые участники старались выполнить на воде. Каждый день мы снимали наших учеников на камеру, а вечером на большом экране, все могли видеть свои ошибки, а также получить рекомендации по их исправлению. По окончании кемпа каждый участник получил индивидуальное «домашнее задание» - список элементов и упражнений, которые нужно будет отработать самостоятельно.

По итогам у нас есть «почти» спид луп, флака и вулкан от Димы и Юры, «вулканизмы» от Игоря, уверенные фордаки от Ромы и Саши, а также головокружительный фристайл от Костика. Увидеть все это будет можно на видео, которое очень скоро появится на сайте go-dahab.ru.

Конечно, хотелось бы, чтобы ветреных дней было больше. Но за всё время лагеря, мы постарались сделать максимум на берегу и на море, передали огромный объём знаний, и это количество информации и наработок обязательно перейдёт в качество в самостоятельных тренировках.

Увидимся на нашем следующем тренировочном лагере по фристайлу с 15 по 28 марта 2010 года в Дахабе на станции «Пять Квадратов».

Егор Попретинский и Владимир Морозов

Внештрейдсервис

Метки: виндсерфинг

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта