Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
West Marine
Suzuki
Doosan
Evinrude
Verado
 

Испытали с успехом!

Компания "Транс-контакт Тур" разрабатывает и выпускает не только рекреационную технику, но и суда "рабочих" специальностей. А наибольшая потребность на рынке "рабочих" речных и морских судов - это водолазный бот. Министерство по чрезвычайным ситуациям, службы гидротехнических сооружений и речного флота давно нуждаются в небольшом водолазном катере.

В октябре 2011 года проведены успешные заводские швартовые и ходовые испытания двух катеров:  

- Малый водолазный катер проекта 21412 «Малыш» 
- Буксирный катер КМ-155-1.Б


Испытан головной образец малого водолазного катера проекта 21412 «Малыш-2», являющийся модернизацией проекта 21410. 
Модернизация проекта была проведена в целях улучшения тактико-технических характеристик. 
На сегодняшний день заводом построено два катера проекта 21410 / 21412 «Малыш» и «Малыш-2».Данный катер оснащен современным водолазным комплексом и снаряжением.  

Водолазное оборудование устанавливаемое "в стандарте" на бот включает в себя: электрокомпрессор, блок осушки и очистки воздуха, два воздухораспределительных водолазных щита, щит подачи воздуха в барокамеру, трубопроводы с системой клапанов, баллоны для воздуха. Системы жизнеобеспечения аналогичны устанавливаемым на "туристические" катера "Кама" и "Берсут": вентиляция и кондиционирование, очистки воды, осушительная, пожарная, сточно-фановая и т.п. Двигатель - Perkins, мощностью 225 л.с. Электросистема на 24 В, питаемая от генератора, и 380 В питаемая от дизель-генератора.

Системы связи и навигации имеют два варианта комплектации - для реки и моря. В "морском" исполнении все системы - японской фирмы "Furuno". Комплектация: стационарный УКВ-приемник, носимый УКВ-радиотелефон, приемник службы NAVTEX NX - 500, радиолокационный ответчик RESCUER SART и спутниковый АРБ системы "КОСПАС - САРСАТ" RENNED 406 WH. В "речной" модификации предусмотрены: радиостанция "Река - СД" и два комплекта носимой радиостанции "Гранит Р - 44". На всех модификациях предусмотрено весьма важное устройство - GPS-приемник (GPS-36 Furuno).


Также прошел успешные испытания новый проект – буксирный катер проекта КМ-155-1.Б

Катер предназначен для работы как в условиях открытых акваторий водохранилищ и рек, так и в ограниченном пространстве, насыщенном плавающими деревьями, брёвнами, торфяными полями, для удаления плавника, буксировки оплотников со всплывшим топляком, несамоходных  плавсредств и другой деятельности.
В настоящее время заводом строится четыре катера данного проекта с поставкой их в 2012 году на реки Енисей и Ангара.

Судостроительная компания "ТКТ

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта